Блаженны уповающие на Господа

Распространяйте любовь

Иеремия 17:5-10

В этом отрывке из литературы о мудрости Иеремия дает довольно четкое видение того, что происходит, когда мы возлагаем свои надежды на вещи этого мира. Мы становимся увядшими или сморщенными версиями Божьей надежды для нас, неспособными представить облегчение, которое дает Бог, вместо этого полагаясь на мирскую силу или могущество. Как люди, мы склонны обращаться к вещам этого мира, которые, как мы думаем, принесут нам утешение. Мы часто более склонны отвлекаться, отворачиваться от Бога, иметь сердца, которые кажутся кривыми или не полностью согласованными с Божьими. Что еще более загадочно, мы часто не можем этого понять. Почему мы возвращаемся к привычкам или поведению, которыми не гордимся? Что мешает нам полностью жить в благословении полного доверия Богу?

Простота стиха 7: “Блаженны уповающие на Господа, которым Господь упование”, обманчива. Мы читаем о хорошо питаемых деревьях с глубокими корнями, которые не боятся жары или засухи, и удивляемся, как это может быть, особенно во времена, которые кажутся такими вызванными нашей собственной буквальной и метафорической жарой и засухой. Таким образом, нашу надежду можно найти в Боге, Который исследует наши сердца и видит, где мы потерпели неудачу. Видя это, Бог побуждает нас обратиться и вернуться, чтобы найти радость жизни, потерю беспокойства, которые возможны в Боге.

Псалом 1

В Псалме 1 вместе с Иеремией приводятся образы глубоко укоренившихся плодоносящих деревьев, противопоставленные здесь образам мякины, чего-то похожего на кукурузную шелуху или другие части урожая, которые выбрасываются. Может стать легко противопоставить эти два образа друг другу, распределяя деревья и плевелы в нашей жизни, основываясь на нашем восприятии самих себя и наших соседей. Что может означать проецировать этот псалом еще больше внутри, а не наружу, возможно, в осуждении, по отношению к другим? Быть человеком сложно, и мы редко бываем полностью хорошими или полностью грешными. Как мы можем распознать области в нашей жизни, которые глубоко укоренились, которые обеспечивают питание для наших отношений с Богом и миром? Как мы можем распознать греховные или мирские области, в которых нет укорененности, плевелы, которые мы, возможно, слишком крепко держим, чтобы ветер не унес их от нас?

Коринфянам 15:12-20

Мы часто нуждаемся в прямых, подробных ответах. Павел в своих аргументах коринфянам о природе телесного воскресения Христа в некотором смысле не является исключением. Павел обращается к тем, кто, возможно, не верит в воскресение Иисуса, в частности, называя множество вещей, из-за которых работа его и других ранних последователей Иисуса казалась бы пустой или напрасной, если бы это воскресение не было истинным. Когда читаешь слова Павла, от него исходит ощущение срочности. Он представляет свои аргументы таким образом, чтобы они фокусировались на человеческом опыте — отчаянии от пребывания во грехе, гордыне или страхе искажения Бога, тщетности веры без надежды — и освещает трагедию жизни, прожитой только для этого человеческого мира. Даже в словах убеждения Павла в этих стихах, кажется, есть возможность для большего удивления и тайны вокруг того, что Бог совершает через воскресение.

От Луки 6:17-26

В проповеди Луки на равнине Иисус приходит к своим последователям, чтобы проповедовать о Божьей любви и предпочтении для тех, кто в настоящее время испытывает трудности в этой мирской жизни. Иисус, кажется, развивает стих из Иеремии — “Блаженны те, кто уповает на Господа, чье упование на Господа”, — чтобы конкретно назвать способы, с помощью которых те, кто беден, кто голоден, кто плачет, кого спрашивают или ненавидят, будут испытывать свое доверие к Богу, чтобы быть исполнилось. Одна из тем этих лекционных чтений — поиск личного облегчения или утешения в вещах этого мира, которые отворачивают нас от Бога, — подробно изложена Иисусом, который называет, что те, кто испытывает удовлетворение, находясь на Земле, не избежали трудностей. Как это может выглядеть для тех, кто ищет утешения, обновления или заботы, чтобы искать за пределами мирских возможностей и более полно посвятить себя доверию к Богу? Как изменятся наши времена борьбы и времена процветания, если мы будем оставаться обращенными к Богу одинаковыми способами в эти разные времена? Проповедь Иисуса здесь, особенно учитывая его аудиторию, призывает нас упорствовать в нашем доверии Богу и призывает нас рассмотреть и изменить способы, которыми мы доверяем другим, а не Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.