Учимся молиться

Распространяйте любовь

Молиться – значит подготовить наши сердца к переживанию любви Божьей в Иисусе Христе силой Святого Духа. Регулярная молитва поможет нам выработать духовный ритм. Дисциплина молитвы меняет то, как мы думаем о своей жизни, потому что она создает новые привычки сердца и ума. Молитва более глубоко открывает нас преображающей благодати Божьей. Мы входим в Божье присутствие, позволяя Святому Духу молиться в нас.

Но мы часто можем желать молиться сами, когда пытаемся разделить молитву Христа к его Отцу. Являетесь ли вы ребенком, молодым человеком или взрослым, молитва проще, чем вы можете себе представить! Миллионы людей всех возрастов молятся каждый день.

Помните, что Бог слышит каждую молитву, но не на все молитвы дается ответ, которого мы могли бы ожидать или желать: мы не всегда молимся о том, чтобы его воля была исполнена! Молитва – это дисциплина. Временами это может быть трудно, так же, как поддерживать физическую форму, соблюдать диету или бороться с сорняками в саду. Лучше всего часто и понемногу, но не сдавайтесь! Никакая молитва, какой бы неадекватной вы ее ни считали, никогда не пропадает даром или не имеет никакой ценности.

Когда я должен молиться?

Традиционно молитвенное время было утренним и вечерним, но вы можете выбрать лучшее для вас время. Это помогает быть где-нибудь в тихом месте, где у вас может быть немного времени для себя.

Что мне нужно?

Возможно, вам захочется создать специальное место, в котором вы будете регулярно молиться. Вы также можете поместить открытую Библию, крест, свечу, икону или другую картинку, чтобы придать времени и пространству особое значение.

Вам не обязательно знать какие-либо молитвы, если вы хотите молиться – на самом деле, слова часто могут помешать. Но вы можете записать или запомнить некоторые молитвы, которые говорят с вами, особенно Молитву Господню. Вы могли бы собрать коллекцию любимых молитв и высказываний и завести альбом для вырезок. Или вы могли бы использовать сборник молитв.

Найдите молитву, которая говорит с вами, и размышляйте над каждым словом одно за другим

Например, Иисусова молитва: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного’.

Прочитайте псалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.