3 Способа, которыми Евангелие приносит гармонию в ваш брак

Распространяйте любовь

Когда апостол Павел писал свое знаменитое миссионерское письмо церкви в Риме, он хотел помочь множеству людей жить вместе в любви, зная, что, когда собираются люди из разных слоев общества, естественно, возникают трудности. Павел дает христианам в Риме видение того, как жить вместе в единстве:

Пусть Бог терпения и ободрения дарует вам жить в такой гармонии друг с другом, в согласии с Иисусом Христом, чтобы вместе вы могли в один голос прославлять Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. (Рим. 15:5-6)

Это прекрасный отрывок, который большинство людей прочитали бы и сказали: “Да! Мы хотим этого! ” Я имею в виду, кто не хочет жить в гармонии? Более того, кто не хочет гармонии, которая ведет к прославлению Бога? Как бы это ни было прекрасно, мы все вступаем в брак с небольшим багажом, хотим мы это признавать или нет. Вот три способа, которыми Евангелие приносит гармонию в ваш брак.

1. Стремление к миру достигается, когда два царства соединяются в браке.

Пастор и писатель Пол Трипп говорит, что брак можно охарактеризовать как объединение двух царств. У каждого царства “я” есть свои собственные привязанности, страсти и цели, и мужья и жены привносят эти элементы в свою новую жизнь как одна плоть со своим супругом.

Призыв Павла в Послании к Римлянам 15 жить в гармонии и единодушно прославлять Бога предполагает, что сначала в наших сердцах и умах происходит нечто более глубокое. Это призыв взглянуть на славную жизнь, смерть и воскресение Иисуса. Всего несколькими стихами ранее Павел приводит мотив, который достаточно красив, чтобы привлечь наше внимание, а также дает нам возможность отказаться от наших собственных желаний: “Ибо Христос не себе угождал, но, как написано: “Поношения злословящих вас пали на Меня”.” (Рим. 15:3).

Павел цитирует Псалом 69: 9, псалом, предвещающий, что Иисус молится своему Отцу и заявляет, что он готов позволить грехам всех тех, кто согрешил против Отца, пасть на него. В момент чистой любви и заботы о других больше, чем о себе, крест становится центром умирания для себя ради других. Безгрешный Спаситель берет на себя столетия и столетия греха, чтобы он мог дарить любовь и благословения своему народу.

2. Подсчет в браке откладывается.

В наших браках мы должны сначала определить себя как получателей благодати. Прежде чем мы сможем умереть для самих себя, мы должны познать сокровенную и самоотверженную любовь Иисуса.

Это означает, что в те дни, когда срабатывает наша логика и мы начинаем сравнивать, кто, кажется, жертвует больше всего, мы должны обратить наши глаза обратно к Иисусу. В браке нет подсчета. Мы не можем сосчитать, кто мыл посуду определенное количество раз. Мы не можем сосчитать, сколько раз мы жертвовали своими желаниями ради другого, потому что мы никогда не “превзойдем” Господа Иисуса и его смерть за нас. Это бездонный океан благодати.

Только когда мы приходим к этому месту, где оба человека в браке сосредоточили свои умы и сердца на Христе, происходит что-то прекрасное. Когда Иисус станет для нас всем индивидуально, мы заметим, что оба человека могут жить в гармонии друг с другом, потому что они оба уже прославляют Бога в один голос.

3. Слава воздается Богу в один голос.

Как будто вы находитесь в двух разных комнатах вашего дома, тихо поете своему доброму и милостивому Спасителю. Когда вы входите в одну и ту же комнату, вы, к своему удивлению, обнаруживаете, что вы оба поете одну и ту же песню, создавая истинную и прекрасную гармонию. Точно так же, когда наши браки заключаются с единственной целью распространения Евангелия, мы оба живем в гармонии и прославляем нашего Бога в один голос.

В качестве дополнительного бонуса, когда мы терпим неудачу в этом и нуждаемся в помощи, прославляя Бога в один голос, сам Бог обещает снабдить нас тем, в чем мы нуждаемся. В Послании к Римлянам 15:5 говорится: “Пусть Бог терпения и ободрения дарует вам жить в такой гармонии”. Наш Бог так глубоко заботится о нас, что он даст нам стойкость и поддержку, чтобы мы жили в гармонии и прославляли Его в один голос в наших браках.

Совершенная гармония во Христе, нашем женихе

Одна из самых приятных вещей в Боге и его славе – это то, что мы не одиноки. Он дал нам церковь, чтобы помогать нам и любить нас. У нас есть целая симфония голосов, желающих присоединиться к нам, чтобы прославлять Бога в один голос. И всегда перед нами Христос, наш Жених, действующий как своего рода симфонический дирижер, ведущий нас в этом грандиозном шествии прославления Его в один голос. С этого дня и впредь давайте петь мелодию Его благодати вместе и с его народом, распространяя благую весть Евангелия в наших браках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.