4 способа наслаждаться Богом

Распространяйте любовь

Во время рукопожатия у дверей церкви служителей иногда приветствуют спонтанным: “Мне это действительно понравилось!” — За которым сразу же следует: “О! Я не должен был этого говорить, не так ли? ” Обычно я сжимаю руку крепче, держу рукопожатие немного дольше и говорю с улыбкой: “Разве первый вопрос катехизиса не побуждает нас к этому? Если мы хотим наслаждаться Им вечно, почему бы не начать сейчас? ”

Конечно, мы не можем наслаждаться Богом, не прославляя Его. И далее в Вестминстерском кратком катехизисе мудро задается вопрос: “Какое правило дал нам Бог, чтобы указать, как мы можем прославлять его и наслаждаться им?” Но обратите внимание, что в Писании содержится “правило” для наслаждения Богом, а также для Его прославления. Мы знаем, что это изобилует инструкциями по прославлению Его, но как это наставляет нас “наслаждаться Им”?

Наслаждаться Богом – это заповедь, а не необязательное дополнение: “Всегда радуйтесь в Господе; еще скажу: радуйтесь” (Флп. 4: 4). Но как? Мы не можем “радоваться порядку”, не так ли?

Верно. Тем не менее, Писание показывает, что хорошо обученные верующие развивают решимость радоваться. Они будут радоваться в Господе. Аввакум проиллюстрировал это в трудные дни (см. Евр. 3:17-18). Он проявил то, что наши предки называли “действующей верой” — твердую решимость испытать все, что повелевает Господь, включая радость, и использовать для этого данные Богом средства. Вот четыре из этих средств, которыми, следует отметить, мы также прославляем Бога.

Радость в спасении

Наслаждаться Богом означает наслаждаться спасением, которое Он дает нам в Иисусе Христе. “Я буду радоваться в Боге моего спасения” (Авт. 3: 18). Бог радуется нашему спасению (Луки 15: 6-7). Так и мы должны. Здесь в послании к Ефесянам 1: 3-14 дается мастерское описание этого спасения во Христе. Это евангельская ванна, в которой мы должны часто нежиться, ступеньки лестницы, по которой мы должны часто подниматься, чтобы испытать радость Господа как нашу силу (Неем. 8: 10). Хотя нам заповедано радоваться, ресурсы для этого находятся вне нас и известны только через единение со Христом.

Радость в откровении

Радость возникает от поглощения записанного откровения. Псалом 119 неоднократно свидетельствует об этом. Псалмопевец “наслаждается” Божьими свидетельствами “как всяким богатством” (Пс. 119:14; см. также ст.. 35, 47, 70, 77, 103, 162, 174). Подумайте о словах Иисуса: “Это Я сказал вам, чтобы радость Моя была в вас, и чтобы радость ваша была полной” (Иоанна 15: 11). Имеет ли Он в виду, что найдет Свою радость в нас, чтобы наша радость была полной, или что Его радость будет в нас, чтобы наша радость была полной? Оба, безусловно, верны. Мы обретаем полную радость в Господе только тогда, когда знаем, что Он находит Свою радость в нас. Таким образом, путь к радости заключается в том, чтобы максимально открыться Его Слову и позволить ему обильно обитать в нас (Кол. 3: 16). Это пища радости для изголодавшейся по радости души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.