6 способов, которыми жена-христианка заботится о своем муже

Распространяйте любовь

Вот шесть способов (в произвольном порядке), которыми жена-христианка заботится о своем муже:

1. Общение

Жена-христианка должна быть другом своего мужа. После того, как Бог поместил первого человека, Адама, в Эдемский сад, он заявил: “Нехорошо быть человеку одному; Я сделаю ему помощника, достойного его”. Хотя ей не нужно участвовать во всех делах своего мужа, жене-христианке должно нравиться проводить как можно больше времени со своим супругом.

Несмотря на то, что мы не ездим туда так часто, как хотелось бы, я люблю ловить рыбу нахлыстом со своим мужем. Для меня это очень хорошая сделка, поскольку он привязывает все мои мушки и помогает мне находить хорошие места для рыбалки. Он никогда не расстраивается (по крайней мере, не показывает этого!), Когда моя леска запутывается в кустах, и он всегда подходит и помогает мне распутаться. Нам очень весело, и замечательно проводить время вместе вдали от обычной рутины повседневной жизни.

2. Любовь

Жена-христианка всегда должна любить своего мужа.Поскольку Павел говорит мужьям любить своих жен, а женам уважать своих мужей в Послании к Ефесянам 5: 33, некоторые христиане думают, что это означает, что жена-христианка не обязана любить своего мужа, но это совсем не так.

Всем христианам заповедано любить своих братьев и сестер во Христе, и это особенно верно в браке. Когда мужчина и женщина вступают в брак, они дают обет перед Богом оставаться вместе, пока смерть не разлучит их. Быть в отношениях, где любовь односторонняя — или нет любви ни с одной из сторон — это большая трагедия.

Когда христиане вспоминают, как Бог любит их так сильно, что послал своего Сына страдать и умереть на кресте за них, это придает им мужества и воли любить даже в самых трудных обстоятельствах. Когда жена-христианка любит своего мужа любовью Христа, эта любовь может многое сделать, чтобы смягчить самые жестокие сердца.

3. Уважение

Жена-христианка должна уважать своего мужа.Греческое слово, которое апостол Павел использует в послании для обозначения уважения, которое жены должны проявлять к своим мужьям, – это означает глубокое уважение / уважение к кому-либо.

Некоторые женщины-христианки ошибочно полагают, что слово “подчиняться” в послании к означает, что они должны терпеть любое обращение со стороны своего мужа. Греческое слово, которое Павел использует в этих стихах для обозначения “подчиняться”, – это то, что относится к “признанию женой упорядоченной структуры”, в которой ее муж является человеком, к которому она должна проявлять должное уважение “как к Господу” . Если муж побуждает свою жену делать что-либо, что идет против ее совести, она всегда “должна повиноваться Богу, а не людям”

4. Помощь

Жена-христианка может помочь своему мужу множеством способов.В каждой семье это будет выглядеть по-разному. Хотя некоторые христиане считают, что определенные рабочие и домашние обязанности принадлежат определенному полу, верующие не должны быть связаны там, где Писание дает им свободу.

Один из важных способов, которым жена-христианка может поддержать своего мужа, – это совет. В Библии мы находим случаи, когда женщины давали своим мужьям хорошие советы или были проницательными (Сарра в Быт. 21: 12; Авигея в 1 Царств 25: 3; жена Понтия Пилата в Матф. 27: 19), а также случаи, когда женщины давали плохие советы (Ева в Быт. 3:6; Сарра в Быт. 16: 2; Иезавель в 1 Царств 19: 1-2). Жена-христианка должна стремиться возрастать в знании и мудрости Слова Божьего, а также во всех своих призваниях в жизни, чтобы она могла дать своему мужу наилучший совет при любых обстоятельствах (Прит. 31: 10-31).

Бог никогда не хотел, чтобы жена была “согласным человеком”. Муж несет большую ответственность, и он нуждается в прямом участии своей жены. Жена-христианка должна быть честна со своим мужем в отношении любых проблем, которые у нее есть по конкретному вопросу, чтобы защитить его от потенциальных вредных последствий.

5. Преданность

Жена-христианка должна быть полностью предана своему мужу. Это включает в себя верность своим брачным обетам, заботу о муже физически и эмоционально, молитву за него и стремление к его благу во всем. Жена-христианка должна с радостью помогать своему мужу в его призваниях во славу Божью. Она должна быть верной, заслуживающей доверия и заботиться об интересах своего мужа (Флп. 2:4). Когда жена-христианка чтит Бога в своем поведении в повседневной жизни, она также оказывает честь своему мужу.

6. Самоуважение

Жена-христианка чтит своего мужа, когда ожидает, что он будет уважать ее при любых обстоятельствах. Мужу никогда не будет оправдания причинять вред своей жене физически или эмоционально.

Когда жена-христианка находится в жестоком браке, ей нужно обратиться за помощью к большой семье, друзьям, гражданским властям и руководству верной церкви. Вот почему для христиан так важно быть членами церковной общины, которая тщательно соблюдает Слово Божье и осуществляет надлежащий надзор за своими членами. Нет ситуации, когда женщина должна подвергаться насилию – точка. Жена-христианка чтит своего мужа, когда она твердо придерживается стандартов, которые помогают ему быть благочестивым человеком.

Из-за нашей греховной природы мужья-христиане и жены-христианки не будут в совершенстве выполнять свои обязанности по отношению к своим супругам в этой жизни. К счастью, наша надежда заключается не в наших собственных делах, а скорее в совершенной работе Христа, совершенной ради нас. Христианский брак предполагает радость, самопожертвование, преданность и прощение. Наши неудачи должны держать нас в смирении и побуждать нас ежедневно искать Божьей помощи в любви к нашим супругам во славу Его во всем.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.