Как принять решение, которое прославляет Бога

Распространяйте любовь

Я стоял на распутье. Мне нужно было принимать решения, но я чувствовал себя парализованным. Мне было восемнадцать лет, когда я раздумывал, какой университет выбрать для обучения в бакалавриате. Я слышал, как другие верующие говорили и читали в книгах христианской жизни, что мне нужно молиться и слушать Божий ответ на мои молитвы. Другие говорили, что я не услышу слышимого ответа от Бога, но испытаю “мир” (что бы это ни значило) вокруг одного из вариантов. Третьи говорили мне просить у Бога знамения. Я уже пытался найти свой ответ в Священных Писаниях, используя согласования и поиск в Google, но Божье Слово хранило молчание по этому вопросу.

Однажды я услышала историю от девушки в таком же положении, как и я, которая молилась о знамении, а на следующий день в ее молитвенной группе кто-то упомянул название университета, который она рассматривала. Она получила свое знамение и приняла решение в тот момент. Я просила Бога дать мне подобный знак, но не получила его.

Бог не хотел, чтобы наш процесс принятия решений был наполнен тайной.

Возможно, вы тоже стоите на распутье. Вы не уверены, как двигаться вперед. Как верующий, вы хотите принять решение, которое будет угодно Богу и прославит его. И все же этот процесс принятия решений туманен. Может быть, вы ждете, слушаете и ищете, но никаких заметных ощущений покоя, голосов или мыслей не возникает. Вам кажется, что вы идете по густому зеленому лесу среди густого тумана с большими корнями и камнями у ваших ног. Вы нащупываете в темноте что-то, что поможет вам пройти, но нет ничего достаточно осязаемого, за что можно ухватиться.

Что, если я скажу вам, что это не должно так сбивать с толку? Что, если оно не должно быть таким туманным, расплывчатым и наполненным таким количеством догадок? Что, если принятие решений не всегда должно ощущаться как слепой прыжок веры в темный омут, когда не видно, что скрывается на дне?

Бог не хотел, чтобы наш процесс принятия решений был наполнен тайной. Он дал нам свое Слово, чтобы вести нас в святости — показывать нам, что ему угодно, а что нет. Но как быть там, где нет закона? Хотя Он не сделал свое Слово согласованием для рассмотрения наших конкретных проблем и поиска точного решения, он дал нам дар мудрости.

Библейская мудрость – это “искусство жить хорошо”.

Мудрость – это не навык, которым мы можем овладеть с помощью нескольких советов, рекомендаций или уроков. Это искусство, которому учатся с учебой, временем, зрелостью и опытом. Пастор и писатель Зак Кил определяет библейскую мудрость как “искусство жить хорошо”. Это искусство в том смысле, что слово “мудрость” подразумевает овладение специальными навыками, такими как деревообработка, шитье или письмо. Но это также искусство жить, поскольку оно использует наши навыки и знания и применяет их в нашей жизни. Таким образом, это дает нам возможность жить хорошо, даже среди трудностей и трудностей.

Мудрость – это больше, чем знание правильной теологии или того, что повелевает Бог. Это также понимание того, как использовать эти знания праведным образом. Это умение применять Слово Божье к любым жизненным обстоятельствам и видеть, в чем заключаются нюансы. Это скромное, постоянно растущее знание.

Священное Писание учит нас, как быть мудрыми, уча нас добру, святости и истине.

Как нам возрастать в мудрости? Если мудрость – это искусство жить хорошо, нам не следует заходить дальше книги, которая показывает нам, как жить жизнью, угодной Богу. Священное Писание учит нас, как быть мудрыми, уча нас добру, святости и истине. В Библии даже есть целая книга Притчей, которая посвящена нюансам и навыкам мудрости. Апостол Павел написал Тимофею о ценности Священных Писаний для благочестивой жизни:

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, для обличения, для исправления и для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен”

Библия исходит из самого дыхания Бога.
Если вы хотите услышать голос Бога и узнать, что он хочет вам сказать, просто откройте его Слово и прочитайте его, и через него Святой Дух научит и наставит вас и поможет вам применить его к вашим конкретным жизненным обстоятельствам.
Мудрость заключается в том, чтобы подчиняться зрелости более старых и мудрых верующих и учиться у них.
Мудрость также распознает, когда следует обратиться к людям, которые мудрее нас.
Как говорится в притчах,
Там, где нет руководства, люди падают, но в изобилии советчиков есть безопасность.
(11:14)
Без совета планы терпят неудачу, но со многими советчиками они преуспевают” (15:22).
Обращаясь к экспертам, членам семьи, уважаемым церковным лидерам и другим христианам, мы можем найти изобилие мудрости для наших решений.
Гордыня верит, что мы знаем лучше всех — или, возможно, что Бог будет говорить только с нами, — но смирение и сопутствующая ему мудрость говорят нам искать совета у многих.
Мудрость заключается в том, чтобы подчиняться зрелости более старых и мудрых верующих и учиться у них.
Мудрость можно найти и в верующих, которые необязательно могут быть старше нас, в людях, которые могут предложить нам другую перспективу.
Апостол Павел описывает церковь как тело, состоящее из разных частей, которые нуждаются друг в друге для правильного функционирования (1 Кор. 12:12-31).
Как рука, вы не обладаете такими же знаниями, опытом или перспективой, как нога, глаз или плечо.
Вам нужны другие части тела, чтобы укреплять вас там, где вы слабы, и учить вас там, где вам не хватает мудрости.
Мы не только отдельные люди, избранные и любимые Богом, но и члены коллективного тела верующих, которых Бог любит и ведет.
Посмотрите на этих членов Церкви и ищите их мудрости.
Вера доверяет ясным и истинным Божьим обетованиям и проявляет надлежащую мудрость и благоразумие в каждом своем шаге.
Раньше я принимал неразумные решения, потому что чувствовал “подталкивание” Святого Духа.
Я наблюдал, как другие делали то же самое.
Иногда мы считаем, что чем рискованнее или возмутительнее идея, тем больше вероятность, что она пришла от Бога.
Но это не так.
Бог — это не просто сила и слава, он также Творец мудрости и порядка.
Нас заставили поверить, что вера означает самостоятельный выход в опасный, хищный лес без фонаря, оружия или инструментов.
Они говорят, что если вы не испытываете дискомфорта, вы не проявляете веру в принятии решений.
И все же это не обычная картина, которую рисует нам Писание.
Бывают случаи, когда вера действительно означает провозглашение своей веры враждебным людям или держаться за Христа, даже когда сталкиваешься со смертельным преследованием.
Но это не значит, что наша вера должна быть слепой и неподготовленной, ожидая, что Бог чудесным образом обеспечит и сделает невозможное (хотя он, безусловно, может).
Скорее, вера доверяет ясным и истинным Божьим обетованиям и проявляет надлежащую мудрость и благоразумие в каждом своем шаге.
Мы можем изучить Священные Писания, спросить благочестивых друзей и руководителей и оценить наши варианты, прежде чем принять решение.
Мы можем потратить время на то, чтобы медленно обдумать и обдумать идеи в своих умах и подождать, пока не будем уверены в своем решении.
Это все еще вера в Бога, и не менее верная.
Скорее, живя с такой осторожной мудростью, вместо опрометчивых решений, которые приводят ко многим проблематичным результатам, мы можем принести больше славы Богу.
Брат или сестра во Христе, стремитесь возрастать в мудрости и не стыдитесь того, что вы не живете странными, неразличимыми чувствами или не совершаете рискованных прыжков слепой веры.
Принимайте каждое решение с мудростью, данной Богом и руководимой Духом, которая исходит из его Слова и общения в его любимой церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.