Секрет познания Божьей воли

Распространяйте любовь

Приведенные ниже основные моменты взяты из книги Р. Скотта Кларка “Секрет познания Божьей воли”.

Самый насущный вопрос, который я слышу, звучит так: “Как я могу узнать Божью волю?” Будущие студенты семинарии хотят знать, должны ли они посещать семинарию. Пары хотят знать, должны ли они вступать в брак. Служители хотят знать, отвечать ли на звонок. Проблема познания Божьей воли годами преследовала мою христианскую жизнь. Кто знает, сколько книг было написано (и будет написано), чтобы попытаться ответить на этот вопрос? Хорошая новость заключается в том, что секрет познания Божьей воли находится прямо перед нами.

Согласно Второзаконию 29: 29, верующие должны доверять, полагаться, слушать и повиноваться тому, что Бог открыл, а не искать того, что Он не открыл. В истории спасения поиск того, что Бог не открыл, считался идолопоклонством и грехом. Возможно, классическим примером этого греха является обращение Саула к ведьме (в ESV есть “медиум”) из Эн-дора (1 Царств 28:7). Они оба знали, что это неправильно и преступно (по израильскому гражданскому закону), и что самое ироничное, это то, что в этом не было никакой необходимости. В данном случае первым грехом Савла было то, что он не подчинился явному откровению Бога! (1 Царств 28:18). Подобно Савлу, многие из нас отвернулись от явного откровения Божьей нравственной воли в пользу альтернативных источников руководства.

Одна из причин, по которой мы испытываем искушение вести себя как Саул, заключается в том, что американцы приучены верить, что у всего есть “секрет”, и они, похоже, приходят к выводу, что моральная воля Бога также должна быть тайной и что должен быть способ раскрыть секрет. Многие ученые заметили, что американский евангелизм имеет сходство с гностицизмом, то есть с поиском тайных знаний. Один из самых быстрых способов добиться предпринимательского успеха в американском евангелизме – это распространять ранее неизвестные секреты.

Мормонизм основан на предполагаемом новом откровении, которое раскрывает вещи, до сих пор тайные, и маргинализирует Христа как последнее Слово Бога. Миллериты предложили новое откровение о последних временах. Свидетели Иеговы получили новое откровение, которое воспроизводит древние христологические ереси. У Церкви христианской науки есть новое “откровение”, которое воспроизводит древние гностические ереси. Боб Шуллер и Джоэл Остин предлагают секреты счастливой жизни. Проповедники веры в слово предлагают секреты здоровья и богатства. Радикальные диспенсационалисты раскрывают секрет, какие библейские книги действительно являются каноническими для этого устроения. Список кажется бесконечным.

Нам нравится идея особых, индивидуальных посланий от Бога о наших конкретных обстоятельствах или вопросе. Нам не очень нравится идея подвизаться в молитве и размышлять о том, что является самым мудрым путем. Но как бы ни была важна реформированная доктрина озарения, когда дело доходит до принятия решений, в Писании, вероятно, больше говорится о “мудрости”, чем об озарении.

Что, если Божья воля для вашей жизни уже была открыта? Разве это не было бы великолепно? Разве не было бы замечательно, если бы вы не были заперты в кругу, ожидая, что Бог заговорит, но никогда по-настоящему не зная, “говорил” ли Он? В конце концов, как вы узнаете, говорил ли Бог непосредственно с вами? Это интуиция? Предчувствие? Почему кажется, что Он “говорит” с другими, но не со мной? Есть ли два класса христиан? (те, кто получает особые, внебиблейские откровения, и те, кто этого не делает?)

Бог открыл себя в Своем Слове. Его воля для вашей жизни раскрыта.

Related posts:

Как нам возрастать в святости?
Святой Фома: пять средств против печали
Что такое Пятидесятница и что христиане должны знать об этом событии?
Жизнь в последние времена
Что такое баптистская церковь и во что верят баптисты?
Становление православным христианином
Монашеские истории
Каково местоположение Эдемского сада?
Известный евангелист. Дэвид Йонги Чо. Биография
10 вещей, которые вы должны знать о крещении
Как бороться с богохульными мыслями
Оптинские мученики
Что значит быть в присутствии Бога?
Каковы семь смертных грехов?
Как подготовиться к преподаванию изучения Библии
8 неразгаданных тайн Библии
Что такое пятидесятническая церковь и во что верят пятидесятники?
Что такое Русская православная церковь?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИИСУС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ?
Что плохого в самоубийстве? Рассказывает священник
Как я могу распознать руководство Святого Духа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.