3 Веские причины креститься

Распространяйте любовь

Зачем креститься?

Почему вы должны креститься? Позвольте мне привести вам три причины. Я надеюсь, что, излагая эти причины, вы найдете их не только убедительными, но и привлекательными и убедительными. Как мы увидим, Христос не только повелевает верующим креститься, крещение также является даром, который он милостиво дает для нашей пользы и благословения.

Итак, вот три причины креститься: (1) повиноваться повелению Христа, (2) публично исповедовать веру во Христа и (3) официально посвятить себя Христу и его народу.

1. Повиноваться заповеди Христа

Почему вы должны креститься? Повиноваться заповеди Христа. Какая заповедь? Та, которую он дает нам в Евангелии от Матфея 28: 19. Давайте рассмотрим этот стих в контексте:

И Иисус пришел и сказал им: “Мне дана вся власть на небесах и на земле. Итак идите и делайте учеников из всех народов, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот, Я с вами всегда, до скончания века”. (Матфея 28: 18-20)

Здесь Иисус обратился к своим одиннадцати ученикам вскоре после того, как он умер за наши грехи и воскрес из мертвых. Он совершил спасение, и теперь он поручил своим ученикам провозгласить весть об этом спасении каждой нации на земле. В стихе 18 мы узнаем, что в результате его спасительной смерти и воскресения Иисус обладает “всякой властью на небе и на земле”. Он – верховный правитель вселенной, владыка владык.

Затем Иисус дал своим ученикам — и, следовательно, всем верующим — одну главную заповедь: “Делайте учеников” (Мф. 28: 19). Иисус повелел своим ученикам делать учеников. Он требует, чтобы его последователи, тогда и сейчас, призывали других следовать за ним. Затем Он дал три вспомогательных наставления, которые показывают нам, как “делать учеников”. Во-первых, нам нужно идти. Нам нужно идти туда, где живут народы, означает ли это переходить улицу, пересекать город или пересекать океан. Во-вторых, мы крестим тех, кто следует за Христом. И, наконец, Он говорит нам наставлять новых учеников повиноваться каждой из его заповедей. Стать последователем Иисуса – значит посвятить всю свою жизнь тому, чтобы доверять Иисусу, следовать за Иисусом, изучать учение Иисуса и повиноваться Ему, а также следовать примеру Иисуса.

Итак, согласно Иисусу, мы “делаем учеников”, крестя истинно верующих и уча их повиноваться всему, что заповедал Иисус. Порядок важен: делайте учеников, крестите, учите.

Вы ученик Иисуса? Тогда вам нужно показать это крещением — вот что сказал Иисус. Иисус хочет, чтобы крестились те, кто доверился ему как Спасителю и подчинился ему как Господу. Итак, как вы можете видеть, крещение публично идентифицирует кого-то как ученика Иисуса. Крещение официально и публично зачисляет ученика в школу Христа.

Бог отмечает свой народ крещением. Принимая крещение, мы, по сути, надеваем майку с надписью “Команда Иисуса” — мы играем по его правилам и следуем его заповедям. Следуя заповеди Иисуса креститься, мы говорим, что обязуемся делать все, что он заповедал.

Итак, что именно имеет в виду Иисус, когда говорит “крестить”? Вот определение крещения, которое я предложил в другой короткой книге под названием “Понимание крещения“:

Крещение – это церковный акт подтверждения и изображения союза верующего со Христом путем погружения его или ее в воду, а также акт публичного посвящения себя Христу и его народу, тем самым объединяя верующего с церковью и отделяя его или ее от мира.

Вот это уже перебор. Проще говоря, крещение – это акт публичного посвящения себя Христу и его народу путем погружения в воду.

Мы уже видели из учения Иисуса в Евангелии от Матфея 28: 19, что крещение – это то, как кто-то публично обязуется следовать за Христом. И мы увидим библейскую поддержку большей части этого определения в следующих двух разделах. Здесь мы можем просто отметить, что крещение должно совершаться погружением. Греческое слово baptizō, на котором основано наше слово “крестить”, означает погружать или полностью погружать что-либо в жидкость. Примеры крещения в Новом Завете подразумевают, что оно совершалось погружением (Иоанна 3: 23;Деяния 8: 38-39), а погружение лучше всего соответствует образам единения со Христом в его погребении и воскресении, которые мы рассмотрим в следующем разделе (Рим. 6: 1-4).

Подводя итог учению Иисуса в Евангелии от Матфея 28: 19, мы можем сказать, что крещение является первым пунктом в списке Иисуса “Все, что Я повелел вам”. Почему вы должны креститься? Потому что, если вы считаете себя последователем Иисуса, тогда, после покаяния и веры (Марка 1: 15), первым формальным, публичным актом следования, которого требует от вас Иисус, является крещение. Христианская жизнь – это нечто большее, чем следование заповедям, но это, конечно, не меньше. Итак, после повеления покаяться и верить, вот ваше первое “дело” от Иисуса. Все, что вам нужно сделать, это заявить о своей вере и откинуться назад.

2. Публично исповедовать веру в Него

Вторая причина, по которой вы должны креститься, – это публично заявить о своей вере в Иисуса. Мы видели, что этот элемент крещения подразумевается в Евангелии от Матфея 28: 19. Это более четко изложено в нескольких других местах Писания.

Например, когда те, кто слышал проповедь Петра в день Пятидесятницы, были уличены в своем грехе, они спросили его, что делать, и он призвал их покаяться и креститься (Деяния 2: 37-38). И затем мы читаем: “Итак, те, кто принял Его слово, крестились, и в тот день прибавилось около трех тысяч душ” (Деяния 2: 41). Получение слова и крещение шли рука об руку. Все те, кто принял Евангелие, были крещены, и только те, кто принял Евангелие, были крещены. Крещение было тем, как люди в день Пятидесятницы публично заявляли о своих объятиях Христа, распятого и воскресшего Мессии. И крещение – это то, как вы можете и должны открыто заявить, что вы доверяете Христу.
Аналогичным образом, рассмотрите учение Павла в Послании к Колоссянам 2: 11-12:

В нем вы также были обрезаны обрезанием, совершенным без рук, путем снятия тела плоти, обрезанием Христа, будучи погребены с ним в крещении, в котором вы также воскресли с ним через веру в могущественное действие Бога, Который воскресил его из мертвых.

Обратите внимание, как крещение и вера идут рука об руку. Обращаясь к собранию крещеных христиан, Павел говорит, что они были погребены и воскресили со Христом в крещении. Он даже использует крещение как сокращение для обозначения всего события их обращения.

Он делает это, потому что крещение – это видимое, осязаемое, публичное, драматическое выражение веры во Христа. Это очевидно, запоминается, датируется. Вы промокаете, и все присутствующие видят, как вы исчезаете под водой и снова появляетесь из воды. Вот почему Павел выделяет крещение как признак обращения. Но он не просто ссылается на крещение. Он говорит: “В котором вы также были воспитаны с Ним через веру” (Кол. 2:12). Павел предполагает, что вера присутствовала во время крещения, потому что вера была причиной крещения. Вера в силу воскресения Божьего – вот почему эти христиане пришли на крещение. И публичное выражение той же веры – вот почему вы тоже должны креститься.

Почему хорошо публично заявлять о своей вере во Христа? Мы уже видели, что Христос повелевает это. Кроме того, провозглашение своей веры во Христа полезно для вашей веры. Провозглашение вашей веры углубит вашу веру. Исповедание вашей веры подтвердит вашу веру. Делясь своей верой, вы укрепите свою веру.

Не только это, но и крещение показывает нам форму всей христианской жизни. Если вы христианин, вы не можете просто заявить о своей вере один раз при крещении, а затем всю оставшуюся жизнь молчать об Иисусе. Вместо этого, открытое провозглашение вашей веры во Христа должно быть частью обычной структуры вашей жизни с этого момента. Одной из первых вещей, которые люди узнают о вас, должно быть то, что вы христианин. То, что Христос – ваш Спаситель, должно быть тем, что вы больше всего хотите сказать людям. Кроме того, сам Иисус предупреждает, что вера, которая остается тайной, – это вообще не вера. “Итак, всякого, кто признает Меня перед людьми, Я также признаю перед моим Отцом, который на небесах, но кто отречется от меня перед людьми, Я также отрекусь перед моим Отцом, который на Небесах”.

Отныне открытое провозглашение своей веры во Христа должно стать частью обычной жизни.

3. Посвятить себя народу Христа

Мы видели, что в крещении вы посвящаете себя Христу. Теперь мы увидим, что в крещении вы посвящаете себя народу Христа. Как мы уже видели, в день Пятидесятницы те, кто принял слово, были крещены и присоединились к церкви (Деяния 2:41). Все те, кто принял Христа в тот день, были приняты церковью. И церковь приняла их таким образом, что крестила их. В крещении вы выходите из мира и вступаете в церковь. В крещении вы заявляете о своей верности Христу. В крещении вы вступаете в общество Христа. Ваша приверженность народу Христа логически, обязательно и непосредственно вытекает из вашей приверженности Христу.

Обязательство, которое те, кто был крещен в день Пятидесятницы, взяли на себя перед церковью, было не просто условным знаком. Вместо этого это новое обязательство перед народом Христа коренным образом изменило структуру их жизни. В следующих стихах мы читаем, что вся церковь в Иерусалиме, включая эти три тысячи, которые присоединились к церкви через крещение в день Пятидесятницы, посвятили себя учению апостолов, общению, преломлению хлеба и совместной молитве (Деяния 2:42). Они делились своей жизнью и своим имуществом (Деяния 2:44). Они даже распродавали имущество, чтобы отдать вырученные средства нуждающимся верующим (Деяния 2:45). Они ежедневно молились и ели вместе (Деяния 2:46). Плодом их приверженности друг другу стало богатое, привлекательное общение друг с другом, общение, которое внушало благоговейный страх посторонним (Деяния 2:43). И средством, с помощью которого они посвятили себя друг другу, было крещение. В крещении эти верующие связали себя со Христом и друг с другом. Другими словами, в крещении вы посвящаете себя народу Христа.

Мы также видим, что крещение посвящает христианина народу Христа в 1 Коринфянам 12: 13. Павел пишет: “Ибо одним Духом все мы были крещены в одно тело — иудеи или греки, рабы или свободные — и все напоены одним Духом”. Павел имеет в виду крещение в воде или крещение Духом? Я бы предположил, что Павел имеет в виду и то, и другое. Христиане возрождаются и соединяются со Христом и его телом благодаря работе Духа, и наше крещение в воде означает это крещение Духом.

Некоторые люди задаются вопросом, относится ли “крещение в одно тело” ко вселенской церкви или к поместной церкви. И здесь я бы предположил, что первое подразумевает второе. В других местах Павел иногда использует понятие “тело” Христово, чтобы описать всех верующих во все времена и во всех местах (см. Еф. 1:22-23). Но в следующих стихах 1-го послания к Коринфянам Павел фокусируется на поместной церкви. Только в поместной церкви один член может ошибочно сказать другому: “Ты мне не нужен” (1 Кор. 12:21). Только в поместной церкви члены могут почитать менее почитаемых (1 Кор. 12:23-24). Только в поместной церкви все могут вместе страдать и все вместе радоваться (1 Кор. 12:26). Итак, учитывая контекст всей главы, Павел говорит в стихе 13, что наше крещение соединяет нас с телом Христовым, то есть с поместным телом Христовым. Крещение вводит вас в живой организм, которым является поместная церковь.

В крещении две стороны говорят, и две стороны совершают. В крещении вы просите о приветствии, и церковь расширяет его. В крещении вы даете обещание церкви, а церковь обещает себя вам. Христианская жизнь не предназначена для того, чтобы жить в уединении, и она не предназначена для того, чтобы жить в одиночестве. Крещение освещает вашу жизнь в свете любящей заботы церкви. Крещение ставит вас в укрепляющее и поддерживающее общение с народом Христа.

Related posts:

Должны ли церкви продавать вещи?
Бог всегда работает
Можно ли делать татуировки, если они христианского характера?
Что значит быть благословенным?
Имею ли я право проповедовать
Что такое Русская православная церковь?
Как я могу наполниться Святым Духом?
Что такое анафема?
Что говорит Библия о воспитании детей?
Как увеличить свою веру
Каково библейское наказание за прелюбодеяние?
Что значит помнить день субботний и соблюдать его свято?
Почему она называется "Страстная пятница"?
Что такое молитва веры?
Что означает Коринфянам?
6 уроков, которые нужно извлечь из воров, распятых с Иисусом
Если мои грехи полностью прощены, почему я должен исповедовать свои грехи ежедневно?
Как христиане должны относиться к беженцам?
Какой день субботний, суббота или воскресенье?
Кто был самым старым человеком в Библии?
Блаженны уповающие на Господа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.