Духовное благословение: больше, чем просто приятное чувство

Распространяйте любовь

Настоящие благословения от Триединого Бога

Благословения, которые мы имеем во Христе, – это нечто большее, чем социальные тонкости, такие как произнесение “Gesundheit” после того, как кто-то чихнул. Павел описывает, как мы были благословлены “всяким духовным благословением”. Часто, когда мы слышим об этих благословениях, мы просто улыбаемся, киваем и произносим вежливое “Спасибо”, как будто кто-то только что благословил приступ чихания. “Духовные благословения” звучит фальшиво, как гарантия на прибор, срок действия которой истекает в тот момент, когда вы открываете упаковку и пользуетесь машиной. Эта гарантия никогда не предназначалась для того, чтобы принести пользу вам, потребителю.

Пребывающий в нас Святой Дух – это тот, кто передает нам эти благословения …

Но Божьи благословения совершенно реальны. Пребывающий в нас Святой Дух – это тот, кто передает нам эти благословения; он приносит их нам и применяет в нашей жизни. В первых четырнадцати стихах Послания к Ефесянам Павел пишет, чтобы развернуть эти благословения в большом предложении, которое начинается со стихов 3-14 в греческом оригинале (202 слова!).).

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Который благословил нас во Христе всяким духовным благословением на Небесах, как он избрал нас в нем прежде основания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед ним. В любви он предопределил нас к усыновлению Себе как сыновей через Иисуса Христа, согласно цели его воли, во славу его славной благодати, которой он благословил нас в Возлюбленном. В Нем мы имеем искупление через Его кровь, прощение наших прегрешений, согласно богатству его благодати, которую Он излил на нас, со всей мудростью и проницательностью открывая нам тайну своей воли, согласно его цели, которую он изложил во Христе как план дляполнота времени, чтобы объединить все вещи в нем, вещи на небесах и вещи на земле.

В Нем мы получили наследие, будучи предопределены в соответствии с целью Того, Кто все делает по совету его воли, чтобы мы, которые были первыми, кто надеялся на Христа, могли быть в похвале его славы. В Нем и вы, когда услышали слово истины, Евангелие вашего спасения, и уверовали в него, были запечатлены обещанным Святым Духом, который является гарантией нашего наследия, пока мы не овладеем им, во славу его славы. (Ефесянам 1: 3-14)

Это длинное предложение на первый взгляд кажется набором случайных идей, но на самом деле Павел делает это намеренно. Вы когда-нибудь замечали, что во всех других основных мировых религиях вежливо и принято просить “Божьих” благословений или говорить: “Хвала Богу”? Обратите внимание на этот отрывок, как Павел проходит через каждое лицо Святой Троицы и повторяет определенные фразы. Он отмечает, что Бог является отцом Господа нашего Иисуса Христа, и это замечание подчеркивает, что это отчетливо христианская композиция хвалы Богу.

Исполнение 103-го псалма Сангвиния

Этот вступительный отрывок в послании к Ефесянам перекликается с Псалмом 103, где Бог призывает нас доверять ему, когда мы идем в этом падшем мире. Этот псалом предвосхищает то, что мы получили через Христа, а именно “всякое духовное благословение на Небесах”. Благослови Господа, о, душа моя! Не забывайте ни об одном из этих благословений! Эти благословения берут свое начало в нем, и их дарование нам происходит исключительно по собственной инициативе Бога. Именно он благословил нас, избрал нас, предопределил нас, излил на нас свою благодать, открыл нам свои цели и совершает все это для нас. Все это он сделал “в похвалу Своей славной благодати, которой Он благословил нас в Возлюбленном” (Еф. 1: 6).

Благословения Псалма 103, которые конкретно исполнены через Иисуса и описаны в послании к Ефесянам 1: 3-14, являются результатом Божьей славы в его Сыне и даруются через сияющую милость, явленную нам на кресте. Божьи спасительные цели извечно заложены в совете Троицы, и “со всякою премудростью и проницательностью” он изливает свою благодать на всех, кого избирает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.