Знаете ли вы, что Библия повелевает нам есть, пить и веселиться?

Распространяйте любовь

Ешьте, пейте и веселитесь

Идите, ешьте свой хлеб с радостью и пейте свое вино с веселым сердцем, ибо Бог уже одобрил то, что вы делаете. (Екклесиаст 9: 7)

В самом начале книги Екклесиаста 9: 7 есть маленькое слово “Идите”. Нам не просто сказано: “Ешьте пищу с радостью”, но и “Идите”! Ловите момент.

Бог получает удовольствие от вашего удовольствия. Он дал это вам.

Другими словами, приступайте к этому так, как будто вы это имеете в виду и знаете, что делаете. Ешьте и пейте с радостью и весельем. Вторая половина стиха 7 показывает нам, что все это – дар: “Ибо Бог уже одобрил то, что вы делаете”. Богу нравится ваше удовольствие. Он дал это вам.

Здесь мы касаемся сердца Экклезиаста. Дар, а не выгода – вот ваш новый девиз. Жизнь – это не смысл, который вы можете создать для своей собственной жизни, или смысл, который вы можете найти во вселенной благодаря своей работе и амбициям. Вы не найдете смысла в жизни, просто найдя партнера, родив детей или став богатым. Вы обретаете смысл, когда осознаете, что Бог дал вам жизнь в своем мире и любую из этих вещей в качестве дара, чтобы наслаждаться.

Наш радостный Бог, дающий подарки

Моя мама до сих пор любит дарить мне рождественские подарки. Каждый год одно и то же. Она спрашивает меня, чего бы я хотел, и я говорю: “Спасибо, ничего, мам. Мне сорок с лишним; мне не нужно ничего открывать”, – и она все равно дает мне что-то развернуть. Даже сейчас она просто обожает видеть, как ее мальчики получают от нее подарок. Любой родитель может это понять. Любой, кто любит кого-то другого, может это понять, потому что то, что мы любим, когда отдаем, – это удовольствие на лице человека, который получает.

Проповедник говорит, что Бог именно такой. Когда он дает нам подарки, это признак его благоволения к нам. Когда мы наслаждаемся его дарами, мы испытываем его благосклонность. Единственный правильный способ откликнуться на добрые дары Бога и на его удовольствие дарить нам еду, вино и семью – это пойти и насладиться ими.

“Пусть ваши одежды всегда будут белыми. Да не будет недостатка в елее на вашей голове” (Екклесиаст 9:8). Сидни Грейданус указывает из Библии, что, когда люди были в отчаянии, они носили вретище и пепел, чтобы показать свое горе; но белые одежды, отражающие солнечный жар, и масло, защищающее и питающее кожу, носили, чтобы показать радость и счастье.[1]

Не думайте, что из-за того, что вы умрете, не имеет значения, как вы одеваетесь или как выглядите. Лучше позаботьтесь о себе. Мир должен был быть местом цвета, жизни и красоты.

Получать удовольствие от Многообразных Даров Божьих

Наслаждайтесь жизнью со своим супругом, которого вы любите. Берегите и защищайте человека, которого дал вам Бог. Если вы женаты, не преуменьшайте этого. Нам не говорят: живи со своей женой или терпи свою жену, но, скорее, наслаждайся жизнью со своей женой.

Если вы слишком заняты, чтобы наслаждаться совместной жизнью, значит, вы слишком заняты. Конец истории. Если вы не наслаждаетесь друг другом, то, скорее всего, вы просто берете друг у друга все, что можете, чтобы преследовать другие цели и амбиции, которые никогда не дадут вам всего, что они обещают. Вы можете использовать друг друга, чтобы получить что—то, что окажется не выгодой – и потерять друг друга в процессе.

Очень важно видеть, что еда, питье, одевание и любовь в этих стихах не образуют исчерпывающий список Божьих даров. Скорее, это репрезентативный список того, на что похоже любить жизнь и жить ею в полной мере. Это способ сказать: когда Бог создавал мир, он сделал его хорошим, и никакое количество христиан, духовных людей никогда не изменит того факта, что Бог поместил вас в физический мир с руками, едой, напитками, культурой, отношениями и красотой.

Грех все разрушает, все искажает. Это означает, что мы не можем понять всего. Но грех не уничтожает все. Итак, если бы мы воспользовались мировоззрением и ходом мыслей проповедника, я думаю, расширенный список выглядел бы примерно так:

Кататься на велосипеде, смотреть Гранд-Каньон, ходить в театр, учиться создавать музыку, навещать больных, ухаживать за умирающими, готовить еду, кормить голодных, смотреть фильм, читать книгу, смеяться с друзьями до слез, играть в футбол, пробежать марафонпоплавайте с маской и трубкой в океане, послушайте Моцарта, позвоните своим родителям, напишите письмо, поиграйте со своими детьми, потратьте свои деньги, изучите язык, основайте церковь, откройте школу, говорите о Христе, путешествуйте туда, где вы никогда не были, усыновите ребенка, раздайте свое состояние изатем некоторые формируют чужую жизнь, жертвуя своей собственной.

Возможно, вы сможете добавить к приведенному выше списку сотню способов; Я надеюсь, вы сможете добавить хотя бы еще несколько. Что бы ни делали ваши руки, делайте это со всем, что у вас есть. Однажды работа, планирование, знания и мудрость прекратятся, так что делайте это сейчас, пока можете.

Как смерть позволяет нам жить

Умирающие люди, которые действительно знают, что они умирают, среди всех людей самые живые. Они здесь не для того, чтобы жить вечно. Они здесь, чтобы жить сейчас, сегодняшним днем — и, прежде всего, они здесь, чтобы жить с другими и для других.

Именно так мудрый старик говорит с молодым человеком. “Ах, – говорит он, – если бы я знал тогда то, что знаю сейчас, я бы поступил по-другому. Я бы притормозил. Я бы наслаждался своими детьми. Еще вчера они были по колено, а теперь их нет. Я бы потратил время на то, чтобы больше слушать, чем говорить ”. Голос опыта говорит так все время, но здесь, в Экклезиасте, Божий голос говорит то же самое и нам.

Вы можете наслаждаться только тем, чему не поклоняетесь

Конечно, это может сбить с толку, когда мы пытаемся понять, как совместить все эти физические вещи с тем, чтобы быть христианином. Что значит любить жизнь и мир, если он проходит, и если я должен наслаждаться Богом и жить для Христа в первую очередь? Позвольте мне сказать, что эти две вещи прекрасно сочетаются друг с другом, и по этой причине: в сотворенном мире вы можете по-настоящему наслаждаться только тем, чему не поклоняетесь.

Мужчина, который делает секс своим богом и который поклоняется ему, обнаруживает, что на самом деле то, что нормально, доставляет удовольствие, вскоре становится неадекватным, недостаточным, и он становится прикованным к пути, на котором он начинает наслаждаться только извращениями — что, конечно, не является удовольствием. Женщина, которая делает свою семью своим богом и которая поклоняется своим детям, обнаруживает, что они подводят ее, разочаровывают и не достигают всего, чего она хотела, чтобы они достигли, и поэтому она остается пустой и неудовлетворенной.

Вы можете заполнить пробелы всеми хорошими вещами в этом мире, которые перечислены выше. Когда вы поклоняетесь Божьим дарам, они никогда не выполнят то, что обещают, а вместо этого оставят вас опустошенными и разбитыми. Как сказал К. С. Льюис: “Естественная любовь, которой позволено стать богами, не остается любовью. Они все еще называются так, но на самом деле могут стать сложными формами ненависти ”.

Поклоняйтесь Богу и наслаждайтесь Его дарами

Но когда мы поклоняемся Богу, доверяем ему, любим его и ходим с ним, мы обнаруживаем, что он не старик на небесах, который заставляет нас склоняться перед ним в холодной белой комнате, в то время как он сидит на троне и ждет, чтобы ударить нас, если мы что-то не так. Нет, мы обнаруживаем, что Бог подобен хозяину, который приветствует нас в своем Царстве и устраивает для нас самые роскошные банкеты.

Related posts:

Великий покаянный канон
Почему Бог ограничил возраст, в котором может служить священник?
Божья любовь к нам
Говорит ли Библия, что сплетни - это грех?
Николай Чудотворец. Биография
Что означает, что мертвые во Христе воскреснут первыми?
Начинаю злиться на Бога. Что делать?
Что такое Церковь полного Евангелия?
В чем разница между католиками и протестантами?
Святые Северной Америки
Что такое духовный дар пророчества?
Каково местоположение Эдемского сада?
Почему Бог запретил есть мясо с кровью?
Я чувствую себя неудачником. Христианский блог
5 вещей, которые вы не знали о Нагорной проповеди
Что значит войти в Божий покой?
Ключ к истинному счастью от Бога
Что говорит Библия о том, как найти цель в жизни?
9 молитв из Нового завета
15 руководящих библейских стихов для лидеров
6 способов, которыми жена-христианка заботится о своем муже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.