Что значит войти в Божий покой?

Распространяйте любовь

Что это за покой?

В грехопадении Адама был утрачен не только наш интерес к Богу и наше радостное обладание им, но и все духовное знание о Боге и истинное расположение к такому счастью. Теперь у человека сердце, слишком подходящее для его состояния: низкое состояние и низкий дух. Поэтому, когда Сын Божий приходит с восстанавливающей благодатью, чтобы предложить духовное и вечное счастье и славу, он не находит в человеке веры, чтобы поверить в это (Луки 18:8). Мы похожи на бедняка, который не поверит, что у кого-то есть такая сумма, как сто фунтов, потому что это намного больше, чем у него когда-либо было. Мы подобны израильтянам: когда Бог дал им свои субботы покоя в земле покоя, ему пришлось приложить больше усилий, чтобы заставить их поверить в это, чем победить их врагов и получить это для них. Затем, когда они получили это, хотя это было лишь небольшим намеком на более несравненно славный покой через Христа, они просто сели и сказали: “Конечно, нет другого рая, кроме этого”. Аналогичным образом, мы с трудом верим, что существует такое счастье, которое Христос получил для нас.

Автор послания к Евреям посвящает большую часть своего письма решению этой проблемы. Он ясно и экспансивно доказывает, что конец всех церемоний и теней – в Иисусе Христе, сущности. Он демонстрирует, что отдых в субботу и Ханаан должны научить его христианских читателей искать дальнейшего отдыха, который действительно является их счастьем: “Итак, остается покой для народа Божьего” (Евр. 4: 9). Этот текст является его выводом после различных аргументов на этот счет, и он остается полезным выводом для верующего сегодня. В нем содержится основа всех его утешений, конец всех его обязанностей и страданий, а также жизнь и сумма всех евангельских обетований и христианских привилегий. Таким образом, вы можете легко понять, почему я сделал этот стих темой этой книги. Что может быть более желанным для людей, испытывающих личные невзгоды, утомительные обязанности и череду страданий, чем покой? Что может быть более приятным известием для людей, испытывающих общественные бедствия, неприятные занятия, грабежи, потери и всевозможные печальные вести, чем эта весть об отдыхе? Читатель, я молю Бога, чтобы ваше внимание, намерение духа, восприятие и улучшение этой долгожданной новости были хотя бы наполовину соответствуют истине, необходимости и превосходству предмета. Тогда у вас будет повод благословлять Бога, пока вы живы, за то, что когда-либо слышали это.

Я начну с описания того, что содержится в этом субботнем покое, который остается для народа Божьего. Прежде всего, этот покой содержит прекращение всякого движения или действия, что подразумевает отсутствие конца. Когда мы достигли гавани, мы закончили плавание. Когда рабочий получает свою зарплату, он завершил свою работу. Все движение заканчивается в центре, и все средства прекращаются, когда у нас есть конец. Таким образом, больше не будет молитвы, потому что больше не будет необходимости, только полное наслаждение тем, о чем мы молились. Нам больше не нужно будет поститься, плакать и бодрствовать, находясь вне досягаемости греха и искушений. Нам также не понадобятся наставления и увещевания: проповедь окончена; служение прекращается; таинства уже не используются. Работники призваны, потому что жатва собрана; плевелы сожжены, и работа выполнена (Мф. 13:24-30). Невозрожденные потеряли надежду; святые навсегда оставили страх.

Этот покой содержит совершенную свободу от всего зла, которое сопровождало нас на протяжении всего нашего пути в этом мире, ибо ничто не попадает на небеса, что оскверняет или нечисто (Откр. 21:27). Несомненно, там нет такого понятия, как скорбь и печаль. Также не существует такой вещи, как бледное лицо, слабые суставы, изнуряющая болезнь, стонущие страхи, всепоглощающие заботы или что-то еще, что заслуживает названия зла. Шквал стонов и поток слез будут сопровождать нас до самых врат, и там они простятся с нами навсегда. Наша печаль превратится в радость, и никто не отнимет у нас нашу радость.

Наша печаль превратится в радость, и никто не отнимет у нас нашу радость.

Этот покой содержит высшую степень личного совершенства святых, как души, так и тела, которое позволяет им наслаждаться всей сладостью славы. Здесь глаз не видел, ухо не слышало, сердце не понимало того, что Бог приготовил для тех, кто ожидает Его (1 Кор. 2: 9). Ибо глаз плоти не способен увидеть это, ни это ухо, чтобы услышать это, ни это сердце, чтобы понять это. Но там глаз, ухо и сердце становятся способными. Чем совершеннее наше зрение, тем восхитительнее красивый объект. Чем совершеннее наш аппетит, тем слаще пища. Чем музыкальнее наше ухо, тем приятнее мелодия. Точно так же, чем совершеннее наша душа, тем радостнее эти радости и тем славнее для нас эта слава.

Этот покой содержит в себе как высшую часть наше глубочайшее наслаждение Богом, высшим благом. И здесь, читатель, не удивляйся, если я в недоумении. Когда я так мало знаю о Боге, я не могу понять многого из того, что значит наслаждаться им. Когда я так мало знаю о своей собственной душе, пока она здесь, в этой скинии, как мало я могу знать о бесконечном величии или состоянии этой души, когда она приближается к этому наслаждению? Мы никогда не сможем ясно знать, пока не будем способны полностью наслаждаться. Как может слепорожденный человек постичь солнце и его свет? Как человек, рожденный глухим, может понять природу звука и музыки? Точно так же нам все еще не хватает того чувства, с помощью которого Бог должен быть ясно познан. Я стою и смотрю на кучу муравьев и вижу их всех одним взглядом, очень занятых и бесполезных. Они не знают меня, моего существа, природы или мыслей, хотя я их ближний. Как мало тогда мы должны знать о великом Творце, хотя он постоянно смотрит на всех нас одним взглядом? То знание, которое у нас есть, несовершенно и должно быть устранено; это только проблеск, который святые видят, как будто через темное стекло (1 Кор. 13: 9-10, 12). Но, бедный христианин, будь бодр. Близко время, когда Бог и вы будете рядом, так близко, как вы только можете пожелать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.