Помощь в распознавании Божьей воли

Распространяйте любовь

Обязательства и решения

Многие решения, которые нам приходится принимать в жизни, – это решения, в которых мы заранее взяли на себя обязательства. У меня есть обязательство преподавать теологию 501 в час дня по вторникам в этом семестре. Мне не нужно молиться о том, действительно ли я хожу в класс без десяти час, чтобы подготовить класс для преподавания в час. У меня уже есть обязательство сделать это. Если у меня есть обязательство встретиться с кем-то, я возьму на себя обязательство, а затем выполню это обязательство. Для многих вещей в нашей жизни нет решений, которые нужно принимать. Они уже сделаны благодаря обязательствам, которые мы взяли на себя. Но есть решения.

Молитесь о руководстве

У меня есть список дел, который я всегда ношу с собой. Должен ли я позвонить этому человеку сегодня или отложить это? Должен ли я ответить на эти письма сегодня или отложить их? Отвечая на электронные письма, как я должен это сформулировать?

Много раз я просто тихо — в глубине души — молюсь: Господи, помоги мне понять, что самое важное сделать в этот момент. Какие телефонные звонки я должен делать, а какие нет?

Даже молясь о Божьем руководстве таким образом, очень часто становится ясно, почему я должен сделать этот звонок или отложить тот, ответить на это электронное письмо или отложить то, поработать над подготовкой этой статьи, которую я пишу, или подождать до более позднего времени.

Как Святой Дух направляет

Итак, это компиляция ряда субъективных факторов, с помощью которых Святой Дух направляет и открывает нам Божью волю. Иногда мы принимаем решение очень быстро. У нас нет времени рассматривать все факторы, которые могут быть задействованы. Но иногда у нас есть время, чтобы рассмотреть больше факторов, и мы должны смотреть в первую очередь на учения Библии. Что это говорит о ситуации, которую мы решаем?

Наше сердце часто является показателем глубоких желаний, которые Бог вложил в нас.

Но тогда нам нужно изучить факты ситуации. Если студент спрашивает меня, соглашаться ли на должность молодежного пастора, я посоветую ему выяснить, сколько времени это займет и совместим ли он с другими сотрудниками церкви. Он должен узнать больше о ситуации и узнать больше о себе, попросив совета у друзей о том, хорошо ли он вписывается в эту ситуацию или нет.

Мы можем руководствоваться нашей совестью — нашим внутренним чувством правильного и неправильного. Наше сердце часто является показателем глубоких желаний, которые Бог вложил в нас. Есть еще один фактор, и это наш собственный человеческий дух. Этим я говорю, что Святой Дух действует внутри нас, но в нематериальной части нас. Павел, когда он приехал в Афины, сказал, что его дух был раздражен в нем, потому что город был полон идолов. (Деяния 17:16) Мария, мать Иисуса, возрадовалась и сказала: “Душа моя возвеличивает Господа, и дух Мой радуется о Боге, Спасителе моем” (Луки 1: 46-47).

Итак, существует нефизический компонент нашего существа, который Библия называет душой или духом. Иногда мы можем ощущать вещи в ситуациях, которые помогут нам понять духовную динамику, происходящую в этой ситуации.

Затем есть руководство от Святого Духа. В Послании к Римлянам 8 и в Послании к Галатам 5 говорится, что все, ведомые Духом Божьим, являются сынами Божьими. Это руководство Святым Духом может восприниматься нами как субъективное чувство руководства или просто напоминания о чем-то, что помогает прояснить ситуацию. Все эти факторы могут быть приняты во внимание совокупным образом, чтобы помочь нам понять, что Бог направляет нас делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.