Христианская жизнь не прерывается смертью

Распространяйте любовь

Дома с Господом

Новый Завет отвечает на очень важный вопрос о том, находятся ли христиане в момент смерти на небесах или нет, утешаясь тем фактом, что они “вдали от тела и дома с Господом”. Христианская жизнь не прерывается смертью. Да, в момент смерти христианин переходит в более близкое присутствие Бога. Но мы не должны путать это со всей идеей воскресения. Воскресение тела произойдет во время обновления всего сущего, когда вернется Иисус.

Нам срочно нужно прояснить это. Слишком часто на похоронах я слышу, как служитель говорит о покойном, что он теперь наслаждается телом, свободным от болезней и немощей. Это может принести большое утешение скорбящим, но я не верю, что это учение Священных Писаний.

Павел напоминает нам в Послании к Римлянам 8, что все творение сейчас стонет, как при родах, ожидая будущего воскресения всего сущего. Это время, когда мы получим наши воскресшие тела в воскресшем мире. Тем временем, однако, в той же самой главе нам также напоминают, что ничто во всем творении не может отделить нас от любви Божьей, которая во Христе, — даже смерть.

Все еще в ожидании

И такова напряженность. В момент смерти мы переходим к тому, чтобы быть с Иисусом. Но, как мы читаем в 1 Фессалоникийцам 4, мы ожидаем того времени, когда мертвые придут со Христом, и мертвые во Христе воскреснут первыми. И поэтому мы присоединимся к ним в облаках. И поэтому воскресение Иисуса – это первые плоды того, что последует.

Где бы ни был Иисус, там мы будем дома с ним.

При втором пришествии мы будем воскрешены, мы получим наше воскресшее, преображенное тело, но в то же время мы вдали от тела, но дома с Господом. Итак, на что это похоже? Что ж, вопросов у меня тоже предостаточно. Это не будет временем нравственного совершенствования, это не будет похоже на идею чистилища. Но это будет дома, потому что где бы ни был Иисус, там мы будем дома с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.