Что говорит Библия о том, как найти цель в жизни?

Распространяйте любовь

Библия очень ясно говорит о том, какой должна быть наша цель в жизни. Люди как в Ветхом, так и в Новом Заветах искали и находили цель жизни. Соломон, мудрейший из когда-либо живших людей, обнаружил тщетность жизни, когда она прожита только для этого мира. Он приводит эти заключительные замечания в книге Екклесиаста: “Вот вывод из этого вопроса: бойтесь Бога и соблюдайте Его заповеди, ибо в этом весь долг человека. Ибо Бог предаст суду всякое дело, в том числе и всякое скрытое, доброе оно или злое” (Екклесиаст 12:13-14). Соломон говорит, что жизнь – это почитание Бога своими мыслями и жизнью и, таким образом, соблюдение Его заповедей, ибо однажды мы предстанем перед Ним на суде. Часть нашей цели в жизни – бояться Бога и повиноваться Ему.

Другая часть нашей цели – увидеть жизнь на этой земле в перспективе. В отличие от тех, кто сосредоточен на этой жизни, царь Давид искал удовлетворения в будущем. Он сказал: “И я — в праведности я увижу твое лицо; когда я проснусь, я буду удовлетворен, увидев твое подобие” (Псалом 17:15). Для Давида полное удовлетворение придет в тот день, когда он проснется (в следующей жизни) и увидит лицо Бога (общение с Ним), и будет похож на Него (1 Иоанна 3: 2).

В Псалме 73 Асаф рассказывает о том, как он испытывал искушение позавидовать нечестивым, которые, казалось, не имели забот и строили свое состояние на спинах тех, кем они пользовались, но затем он подумал об их конечном конце. В отличие от того, к чему они стремились, он заявляет в стихе 25, что имело для него значение: “Кто у меня на небесах, кроме тебя? И на земле нет ничего, чего бы я желал, кроме тебя” (стих 25). Для Асафа отношения с Богом были важнее всего остального в жизни. Без этих отношений жизнь не имеет реальной цели.

Апостол Павел рассказал обо всем, чего он достиг религиозным путем до встречи с воскресшим Христом, и пришел к выводу, что все это было подобно куче навоза по сравнению с превосходством познания Христа Иисуса. В Послании к Филиппийцам 3:9-10 Павел говорит, что он ничего так не хочет, как познать Христа и “быть найденным в Нем”, иметь Его праведность и жить верой в Него, даже если это означало страдания и смерть. Целью Павла было познать Христа, обрести праведность, полученную через веру в Него, и жить в общении с Ним, даже когда это приводило к страданиям (2 Тимофею 3:12). В конечном счете, он ждал того времени, когда станет частью “воскресения из мертвых”.

Наша цель в жизни, поскольку Бог изначально создал человека, состоит в том, чтобы 1) прославлять Бога и наслаждаться общением с Ним, 2) иметь хорошие отношения с другими, 3) работать и 4) владычествовать над землей. Но с грехопадением человека общение с Богом нарушается, отношения с другими людьми становятся напряженными, работа, кажется, всегда приносит разочарование, и человек изо всех сил пытается сохранить хоть какое-то подобие господства над природой. Только восстановив общение с Богом, через веру в Иисуса Христа, можно вновь обрести цель в жизни.

Цель человека – прославлять Бога и вечно наслаждаться Им. Мы прославляем Бога, боясь Его и повинуясь Ему, не сводя глаз с нашего будущего дома на небесах и близко зная Его. Мы наслаждаемся Богом, следуя Его цели в нашей жизни, что позволяет нам испытывать истинную и непреходящую радость — жизнь с избытком, которую Он желает для нас.

Related posts:

Является ли мастурбация грехом?
Что говорит Библия о поклонах или коленопреклонении в молитве?
3 Веские причины креститься
Тайна сошествия Благодатного Огня
Как проповедовать Евангелие?
Что такое Четырехугольная церковь?
Как подготовиться к преподаванию изучения Библии
Как быть свободным во Христе
5 Важных вещей, которые мы можем извлечь из искушения Иисуса
Каково местоположение Эдемского сада?
Каковы пять путей Фомы Аквинского?
Что такое призывная молитва?
Что такое божественное исцеление?
Почему Бог ограничил возраст, в котором может служить священник?
Что такое Ключ Давида?
Чему мы можем научиться из молитвы Моисея
Что такое свитки Мертвого моря и почему христиане придают им такое большое значение?
Каковы были семь последних слов Иисуса Христа на кресте и что они означают?
Как подготовиться к Святому Причастию
Есть ли у нас сегодня пророки и апостолы?
Были ли отцы-основатели Соединенных Штатов христианами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.