Что говорит Библия о том, какие продукты мы должны есть?

Распространяйте любовь

В главе 11 книги Левит перечислены ограничения в питании, которые Бог дал народу Израиля. Диетические законы включали запрет на употребление в пищу свинины, креветок, моллюсков и многих видов морепродуктов, большинства насекомых, птиц-падальщиков и различных других животных. Правила питания никогда не предназначались для применения к кому-либо, кроме израильтян. Целью законов о пище было сделать израильтян отличными от всех других народов. После того, как эта цель была выполнена, Иисус объявил всю пищу чистой (Марка 7:19). Позже Бог дал апостолу Петру видение, в котором подразумевалось, что ранее нечистых животных можно было употреблять в пищу: “Не называй нечистым ничего, что Бог очистил” (Деяния 10:15). Когда Иисус умер на кресте, Он исполнил закон Ветхого Завета (Римлянам 10:4; Галатам 3:24-26; Ефесянам 2:15). Это включает в себя законы, касающиеся чистых и нечистых продуктов.

Римлянам 14: 1-23 учит нас, что не все достаточно зрелы в вере, чтобы принять тот факт, что все продукты чистые. В результате, если мы находимся с кем-то, кто был бы оскорблен тем, что мы едим “нечистую” пищу, мы должны отказаться от своего права поступать так, чтобы не обидеть другого человека. Мы имеем право есть все, что захотим, но мы не имеем права оскорблять других людей, даже если они неправы. Однако для христианина в этом веке у нас есть свобода есть все, что мы пожелаем, до тех пор, пока это не заставит кого-то другого оступиться в его / ее вере.

В Новом Завете благодати Библия гораздо больше заботится о том, сколько мы едим, чем о том, какие продукты едят христиане. Физические аппетиты – это аналог нашей способности контролировать себя. Если мы не в состоянии контролировать свои привычки в еде, мы, вероятно, также не в состоянии контролировать другие привычки, такие как привычки ума (похоть, алчность, неправедная ненависть / гнев) и не в состоянии удержать свой рот от сплетен или ссор. Как христиане, мы не должны позволять нашим желаниям управлять нами; скорее, мы должны контролировать их (Второзаконие 21:20; Притчи 23: 2; 2 Петра 1: 5-7; 2 Тимофею 3: 1-9; 2 Коринфянам 10: 5).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.