Что такое меч Духа?

Распространяйте любовь

Фраза “меч Духа” встречается в Писании только один раз, в Послании к Ефесянам 6:17. Меч – это одна из частей духовной брони, которую Павел велит надеть ефесским христианам, как часть “полного доспеха Божьего”, который позволит нам выстоять против зла (Ефесянам 6:13).
Меч является как наступательным, так и оборонительным оружием, используемым солдатами или воинами. В данном случае это оружие, принадлежащее Святому Духу. Мечи использовались для защиты от вреда или для нападения на врага, чтобы победить или убить его. В обоих случаях солдату было необходимо пройти строгую подготовку по правильному использованию меча, чтобы получить максимальную защиту. Все христианские солдаты нуждаются в такой же строгой подготовке, чтобы знать, как правильно обращаться с Мечом Духа, “который есть слово Божье”. Меч, о котором здесь говорит Павел, – это Священное Писание. Мы знаем из2 Тимофею 3:16-17 что слово Божье исходит от Святого Духа и написано людьми. Поскольку каждый христианин ведет духовную битву с сатанинскими и злыми силами этого мира, нам нужно знать, как правильно обращаться со Словом. Только тогда это будет эффективной защитой от зла, но это также будет наступательным оружием, которое мы используем для “разрушения твердынь” заблуждения и лжи (2 Коринфянам 10: 4-5).

Бог называет Свое Слово мечом в Послании к Евреям 4:12. Здесь Слово описывается как живое и активное и более острое, чем обоюдоострый меч. Римский меч обычно изготавливался таким образом. Тот факт, что у него было два края, облегчал проникновение, а также резку во всех отношениях. Идея заключается в том, чтобы пронзить или проникнуть; Слово Божье достигает “сердца”, самого центра действия, и раскрывает мотивы и чувства тех, кого оно касается.

Цель меча Духа — Библии — сделать нас сильными и способными противостоять злым нападкам сатаны, нашего врага (Псалом 119:11, 33-40, 99-105). Святой Дух использует силу Слова, чтобы спасать души, а затем давать им духовную силу быть зрелыми солдатами Господа в борьбе с этим испорченным и злым миром, в котором мы живем. Чем больше мы знаем и понимаем Слово Божье, тем более полезными мы будем в исполнении воли Божьей и тем более эффективными мы будем в противостоянии врагу наших душ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.