Что такое пояс истины?

Распространяйте любовь

Пояс истины – это первая часть “полного доспеха Божьего”, перечисленная в Послании к Ефесянам 6:10-17. Отрывок начинается с наставления апостола Павла: “Будьте тверды в Господе и в силе могущества Его”. Это ключ к пониманию доспехов Бога. Все части доспехов принадлежат Ему и исходят от Него. Истина, праведность, Евангелие, вера и спасение — все это дары Бога Его народу для его защиты. Все, кроме “меча Духа, который есть Слово Божье” (стих 17), являются защитными по своей природе. Все они предназначены для того, чтобы помочь нам “противостоять козням дьявола” (стих 11). Пояс истины – это первая часть доспехов, перечисленных в списке, потому что без истины мы потеряны, и козни дьявола, несомненно, одолеют нас.
Вполне уместно, что пояс истины – это первая часть всего доспеха Божьего. Иисус есть “путь, истина и жизнь” (Иоанна 14: 6), и только через Него мы приходим к Богу. Поэтому истина имеет первостепенное значение в жизни христианина. Без истины остальные доспехи были бы нам бесполезны, потому что у нас не было бы Духа истины (Иоанна 15:26).

Говоря о всеоружии Божьем, Павел вызывает образ воина, готового к битве. Пояс римского солдата во времена Павла не был простым кожаным ремешком, который мы носим сегодня. Это была толстая, тяжелая кожаная и металлическая лента с защитным элементом, свисающим с передней части. На поясе висел меч солдата и другое оружие. Пояс истины духовной брони удерживает меч Духа, соединяющий истину и Слово Божье (ср. Иоанна 17:17). Слово Божье – это истина.

В зависимости от перевода Послания к Ефесянам 6: 14, мы должны затянуть пояс истины вокруг себя (ISV), застегнуть пояс вокруг талии (NIV), препоясать наши талии истиной (NKJV) или препоясать наши чресла истиной (NASB). Независимо от формулировки, мы должны активно придерживаться истины и использовать ее. Пояс правды – это важнейшая часть защитной брони, защищающая наше сокровенное существо в битве против лжи и обмана врага. Без понимания истины мы остаемся уязвимыми для того, чтобы быть “унесенными всяким ветром учения, обманом людей, коварством в коварных интригах” (Ефесянам 4:14). Пояс истины защищает нас и готовит к битве, которая является частью жизни каждого христианина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.