Что такое щит веры?

Распространяйте любовь

Щит веры – это часть доспехов Божьих, описанных в послании к Ефесянам 6:10-17. Кратко изложив Евангелие и дав Ефесянам различные наставления, Павел завершает свое послание к ним, в частности, словами: “Наконец, будьте тверды в Господе и в Его могучей силе. Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вы могли выступить против козней дьявола” (Ефесянам 6:10-11). О щите Павел пишет: “В дополнение ко всему этому, возьмите щит веры, которым вы можете погасить все пылающие стрелы лукавого” (стих 16). ESV формулирует это так: “При любых обстоятельствах берите щит веры, которым вы можете погасить все пылающие стрелы лукавого”.
Римский щит того времени назывался скутум. Этот тип щита был размером с дверь и полностью закрывал воина. Такой щит был не только защитным, но и мог использоваться для оттеснения противников. Сражаясь в группе, фаланга солдат могла расположить свои щиты так, чтобы образовать вокруг себя ограждение, называемое тестудо (“черепаха”). Это было особенно полезно для защиты от стрел, выпущенных со стен городов, которые они атаковали. Щиты, часто сделанные из дерева, а затем покрытые шкурой, при намокании могли гасить горящие стрелы.

Очевидно, что щит жизненно важен для солдата. Это обеспечивает полную защиту. Это предназначено для использования при любых обстоятельствах. Это первый барьер против вражеской атаки. Часто на щитах были нанесены опознавательные знаки; христианин, который берет щит веры, идентифицирует себя как пехотинца, служащего Командующему армией Господа (см. Иисус Навин 5:14).

В Послании к Евреям 11:1 говорится: “Итак, вера – это уверенность в том, на что мы надеемся, и уверенность в том, чего мы не видим.В стихе 6 подчеркивается важность веры: “Без веры невозможно угодить Богу”. Атаки сатаны иногда могут заставить нас усомниться в Боге. Вера побуждает нас верить Богу. Мы поддаемся искушению, когда верим, что то, что оно может предложить, лучше того, что обещал Бог. Вера напоминает нам, что, хотя исполнение Божьего обетования может быть не совсем очевидным для нас, Бог верен Своему Слову. Когда сатана пытается изводить нас сомнениями или соблазнить мгновенным удовлетворением, вера распознает обманчивость его тактики и быстро гасит стрелы. Когда сатана обвиняет нас, вера выбирает верить, что Иисус искупил нас и что осуждения больше нет (Римлянам 8:1, 34; Откровение 12:10-12).

Вера – один из величайших даров (1 Коринфянам 13: 13), и это средство, с помощью которого мы получаем благодать и вступаем в правильные отношения с Богом (Ефесянам 2: 8-9). Именно потому, что мы были оправданы через веру, мы принадлежим Богу и имеем мир с Ним (Римлянам 5: 1). Вера – это дверь к надежде на Бога (Римлянам 5:2). Поскольку у нас есть вера в Бога, наши страдания не должны беспокоить нас; на самом деле, мы можем стойко переносить их (Римлянам 5: 3-5). То, что сатана пытается использовать, чтобы обескуражить нас, на самом деле может стать инструментом в руках Бога.

У всех верующих есть это обещание: “Каждый, рожденный от Бога, побеждает мир. Сия есть победа, победившая мир, вера наша” (1 Иоанна 5:4). Вера – это защитный барьер между нами и кознями сатаны. Когда мы верим Богу и принимаем Его по Его слову, мы остаемся основанными на истине, ложь врага теряет свою силу, и мы становимся победителями. Таким образом, вера – это наш щит.

Related posts:

Каковы были семь последних слов Иисуса Христа на кресте и что они означают?
ВСТРЕЧА С БОЖЬЕЙ СЛАВОЙ
Что такое Пятидесятница и что христиане должны знать об этом событии?
Как принять решение, которое прославляет Бога
Что говорит Библия о том, чтобы быть мужем-христианином?
Что означает Коринфянам?
Что говорит Библия о поклонах или коленопреклонении в молитве?
Может ли неженатый мужчина быть дьяконом или пресвитером?
Что такое Ключ Давида?
Знает ли Бог наши мысли?
Могут ли христиане знать время второго пришествия Христа?
Кто такие евреи для Иисуса, и во что они верят?
Что говорит Библия о воспитании детей?
4 способа наслаждаться Богом
Что нужно, чтобы стать христианином?
Должны ли больные быть помазаны елеем?
В чем разница между христианством и исламом?
Кто написал Библию?
Что значит войти в Божий покой?
Как подготовиться к исповеди
Должны ли христиане всегда подчиняться правительству?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.