Что такое шлем спасения?

Распространяйте любовь

Ефесянам 6:17 наставляет нас облачиться во всеоружие Божье и “взять шлем спасения и меч Духа, который есть слово Божье”. Когда солдат готовился к бою, шлем был последней частью доспехов. Это был заключительный акт готовности в подготовке к бою. Шлем был жизненно важен для выживания, защищая мозг, командный пункт для остальной части тела. Если бы голова была сильно повреждена, от остальной брони было бы мало толку.
Уверенность в спасении – это наша непробиваемая защита от всего, что враг бросает в нас. Иисус сказал: “Не бойся тех, кто убивает тело, но не может убить душу. Скорее бойтесь Того, кто может погубить и душу, и тело в аду” (Матфея 10:28). Идея этого стиха заключается в том, что, готовясь к нападениям сатаны, мы должны схватить этот шлем и крепко застегнуть его. Спасение не ограничивается одноразовым действием в прошлом или даже надеждой на будущее. Божье спасение – это постоянное, вечное состояние, которым Его дети наслаждаются в настоящем. Это ежедневная защита и избавление от нашей греховной природы и козней сатаны.

Благодаря силе креста наш враг больше не имеет над нами никакой власти (Римлянам 6:10; 8:2; 1 Коринфянам 1:18). Он знает это, но он также знает, что большинство Божьих детей этого не знают — или, по крайней мере, они не живут так, как будто знают. Мы должны научиться держать наши шлемы пристегнутыми, чтобы его огненные ракеты не попали в наши мысли и не подожгли нас. С помощью этого шлема спасения мы можем “уничтожить споры и всякое высокое мнение, возводимое против познания Бога, и пленить всякую мысль, чтобы повиноваться Христу” (2 Коринфянам 10:5).

Есть несколько действий, которые верующий может предпринять, чтобы этот шлем был пристегнут и функционировал:

  1. Обновите наш разум. Наши умы – это поля сражений. Результаты этих сражений определяют ход нашей жизни. Римлянам 12: 1-2 учит нас обновлять наш разум, позволяя истине Божьего Слова уничтожить все, что противоречит ему. Старые идеи, мнения и мировоззрения должны быть заменены. Мы должны позволить Божьей истине постоянно смывать грязь мира, ложь и заблуждение из наших умов и принимать Божью точку зрения.
  2. Отбросьте сомнения, которые возникают из-за обстоятельств. Люди – чувственные существа. То, что мы не можем постичь своими пятью чувствами, мы склонны игнорировать. Если мы позволим им это, обстоятельства могут убедить нас в том, что Бог на самом деле не любит нас или что Его Слово не истинно. Невозможно одновременно верить и сомневаться. Бог вознаграждает нашу веру. Твердо надев шлем спасения, мы можем выбрать верить в то, что кажется невозможным (Евреям 11:6; 1 Петра 1:8-9).
  3. Сохраняйте вечную перспективу. Когда жизнь обрушивается на нас, мы должны помнить, что нужно смотреть вверх. Наше спасение – это самый драгоценный дар, который мы получили. Если мы будем следить за этим, это поможет нам пережить жизненные бури. Мы можем выбрать жить своей жизнью под девизом: “Если это не имеет вечного значения, это не важно” (см. от Матфея 6:20; 1 Коринфянам 3: 11-13).
  4. Помните, что победа уже достигнута. Когда мы считаем себя “мертвыми для греха, но живыми для Бога” (Римлянам 6: 11), мы исключаем многие возможности, которые сатана использует, чтобы заманить нас в ловушку. Когда выбор в пользу греха больше не является для нас возможным, потому что мы осознаем себя “новыми творениями” (2 Коринфянам 5: 17; 1 Иоанна 3: 9), мы эффективно отсекаем многие пути к неудаче.
  5. Найдите в Нем всю нашу надежду. В Псалме 73: 25 говорится: “Кто есть у меня на небесах, кроме Тебя? Кроме тебя, я ничего не желаю на земле”. Наш шлем наиболее эффективен, когда мы ценим то, что он представляет. Спасение, которое Иисус приобрел для нас, не может занимать важное место в наших сердцах вместе с земными вещами. Когда угождение Господу становится нашим высшим наслаждением, мы устраняем многие приманки сатаны и делаем бессильными его злые намерения.

Когда мы каждый день носим шлем спасения, наш разум становится более защищенным от внушений, желаний и ловушек, которые враг расставляет для нас. Мы выбираем ограждать свой разум от чрезмерного мирского влияния и вместо этого думаем о том, что прославляет Христа (Филиппийцам 4: 8). Поступая так, мы носим наше спасение как защитный шлем, который будет ”охранять наши сердца и умы во Христе Иисусе” (Филиппийцам 4:7; ср. Исаия 26:3; 1 Петра 1:5).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.