Как я могу наполниться Святым Духом?

Распространяйте любовь

Важным стихом для понимания наполнения Святым Духом является Иоанна 14: 16, где Иисус обещал, что Дух будет пребывать в верующих и что это пребывание будет постоянным. Важно отличать пребывание в нас от наполнения Духом. Постоянное пребывание Духа предназначено не для нескольких избранных верующих, а для всех верующих. В Священных Писаниях есть ряд ссылок, подтверждающих этот вывод. Во-первых, Святой Дух – это дар, данный всем верующим в Иисуса без исключения, и на этот дар не ставится никаких условий, кроме веры во Христа (Иоанна 7:37-39). Во-вторых, Святой Дух дается в момент спасения (Ефесянам 1:13). В Послании к Галатам 3:2 подчеркивается та же истина, в которой говорится, что запечатление и пребывание Духа произошли во время веры. В-третьих, Святой Дух постоянно пребывает в верующих. Святой Дух дается верующим в качестве первоначального взноса или подтверждения их будущего прославления во Христе (2 Коринфянам 1:22; Ефесянам 4:30).

Это противоречит наполнению Духом, упомянутому в послании к Ефесянам 5:18. Мы должны быть настолько полностью отданы Святому Духу, чтобы Он мог полностью овладеть нами и, в этом смысле, наполнить нас. В Послании к Римлянам 8:9 и в послании к Ефесянам 1:13-14 говорится, что Он пребывает внутри каждого верующего, но Он может быть огорчен (Ефесянам 4:30), и Его активность внутри нас может угаснуть (1 Фессалоникийцам 5:19). Когда мы позволяем этому происходить, мы не ощущаем полноту действия Духа и Его силы в нас и через нас. Быть наполненным Духом подразумевает свободу для Него занимать каждую часть нашей жизни, направляя и контролируя нас. Тогда Его сила может проявляться через нас, чтобы то, что мы делаем, приносило пользу Богу. Наполнение Духом относится не только к внешним действиям; это также относится к самым сокровенным мыслям и мотивам наших действий. В Псалме 19: 14 говорится: “Пусть слова моих уст и размышления моего сердца будут приятны в твоих глазах, о ГОСПОДЬ, моя скала и мой Искупитель”.

Грех – это то, что препятствует наполнению Святым Духом, а послушание Богу – это то, как поддерживается наполнение Духом. Ефесянам 5:18 повелевает, чтобы мы были наполнены Духом; однако не молитва о наполнении Святым Духом завершает наполнение. Только наше послушание Божьим заповедям позволяет свободе Духа действовать внутри нас. Поскольку мы все еще заражены грехом, невозможно все время быть наполненным Духом. Когда мы грешим, мы должны немедленно признаться в этом Богу и обновить свое обязательство быть наполненными Духом и ведомыми Духом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.