Почему Бог испытывает нас?

Распространяйте любовь

Когда мы спрашиваем, почему Бог испытывает нас или позволяет нам подвергаться испытаниям, мы признаем, что испытание действительно исходит от Него. Когда Бог испытывает Своих детей, Он совершает ценное дело. Давид искал Божьего испытания, прося Его исследовать свое сердце и разум и убедиться, что они верны Ему (Псалом 26:2; 139:23). Когда Аврам был испытан Богом в вопросе принесения в жертву Исаака, Аврам послушался (Евреям 11:17-19) и показал всему миру, что он отец веры (Римлянам 4: 16).
Как в Ветхом, так и в Новом Заветах слова, переведенные как “испытание”, означают “доказать испытанием”. Поэтому, когда Бог испытывает Своих детей, Его цель – доказать, что наша вера реальна. Не то чтобы Богу нужно доказывать это Самому Себе, поскольку Он все знает, но Он доказывает нам, что наша вера реальна, что мы действительно Его дети и что никакое испытание не победит нашу веру.

В Своей Притче о Сеятеле Иисус определяет отпадающих как тех, кто с радостью принимает семя Божьего Слова, но как только наступает время испытаний, они отпадают. Иаков говорит, что испытание нашей веры развивает настойчивость, которая ведет к зрелости в нашем хождении с Богом (Иакова 1:3-4). Далее Иаков говорит, что испытание – это благословение, потому что, когда испытание закончится и мы “выдержим испытание”, мы “получим венец жизни, который Бог обещал любящим Его” (Иакова 1: 12). Испытание исходит от нашего Небесного Отца, который творит все во благо для тех, кто любит Его и кто призван быть детьми Божьими (Римлянам 8:28).

Испытания или испытания, которым мы подвергаемся, приходят разными путями. Становление христианином часто требует от нас выхода из зоны комфорта в неизвестность. Упорство в испытаниях приводит к духовной зрелости и завершенности. Вот почему Иаков написал: “Считайте это чистой радостью, братья мои, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с разного рода испытаниями” (Иакова 1: 2). Испытание веры может проявляться в мелочах и ежедневных раздражениях; они также могут быть серьезными страданиями (Исаия 48:10) и нападками сатаны (Иов 2:7). Каким бы ни был источник испытаний, нам выгодно проходить испытания, которые допускает Бог.

Рассказ об Иове – прекрасный пример того, как Бог позволил дьяволу испытать одного из Своих святых. Иов терпеливо переносил все свои испытания и “не согрешил, обвиняя Бога в неправедных действиях” (Иов 1:22). Однако рассказ об испытаниях Иова является доказательством того, что способность сатаны испытывать нас ограничена суверенным контролем Бога. Ни один демон не может испытывать или поражать нас сверх того, что предопределил Бог. Все наши испытания направлены на достижение совершенной Божьей цели и нашу пользу.

Есть много примеров положительных результатов тестирования. Псалмопевец сравнивает наше испытание с очищением, подобным серебру (Псалом 66:10). Петр говорит о нашей вере как о “более ценной, чем золото”, и именно поэтому мы “терпим скорбь во всех видах испытаний” (1 Петра 1: 6-7). Испытывая нашу веру, Бог побуждает нас расти в сильных учеников, которые действительно живут верой, а не тем, что мы видим (2 Коринфянам 5:7).

Когда мы сталкиваемся с жизненными бурями, мы должны быть подобны дереву, которое все глубже пускает свои корни, чтобы крепче вцепиться в землю. Мы должны глубже “укорениться” в Божьем Слове и цепляться за Его обетования, чтобы мы могли выдержать любые бури, обрушивающиеся на нас.

Самое утешительное из всего этого то, что мы знаем, что Бог никогда не допустит, чтобы мы подвергались испытаниям сверх того, с чем мы способны справиться Его силой. Его благодати достаточно для нас, и Его сила совершенствуется в нашей слабости (2 Коринфянам 12:9). “Вот почему, – сказал Павел, – ради Христа, я наслаждаюсь слабостями, оскорблениями, трудностями, гонениями, трудностями. Ибо, когда я слаб, тогда я силен”.

Related posts:

Что такое прощение?
Должны ли мы молиться Марии?
Что такое баптистская церковь и во что верят баптисты?
Что такое Четырехугольная церковь?
4 важных урока, которые мы можем извлечь из того, как Иисус омывал ноги ученикам
Что такое семь духов Божьих?
Как молиться во время супружеского конфликта
4 способа наслаждаться Богом
Монашеские степени
Что говорит Библия о женщинах-пасторах?
Что значит помнить день субботний и соблюдать его свято?
Что такое пятидесятническая церковь и во что верят пятидесятники?
Помощь в распознавании Божьей воли
Знает ли Бог наши мысли?
Что такое Роза Шарона?
Что такое церковь полного Евангелия?
Каково местоположение Эдемского сада?
Что Библия говорит о кремации?
Что Библия говорит о евангелизации?
Где находится гробница Иисуса и почему она так важна для христианства?
Как принять решение, которое прославляет Бога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.