9 молитв из Нового завета

Распространяйте любовь

Вы хотите помолиться библейской молитвой, которая появилась в Новом Завете? Эти девять молитв можно найти в тексте Евангелий и посланий. Узнайте о них больше. В некоторых случаях вы можете захотеть прочитать их дословно или использовать их как вдохновение для молитвы. Цитируется начало отрывков. Возможно, вы захотите просмотреть полные стихи, чтобы прочитать, понять и использовать.

Молитва Господня
Когда его ученики попросили научить их молиться, Иисус дал им эту простую молитву. Это показывает несколько различных аспектов молитвы. Во-первых, он признает и восхваляет Бога, его дела и подчинение его воле. Затем он просит Бога об основных потребностях. В нем содержится просьба о прощении за наши проступки и утверждается, что нам нужно проявлять сострадание к другим. Он просит, чтобы мы были способны противостоять искушению.

От Матфея 6: 9-13

“Молитесь тогда так: “Отче наш Небесный, да святится имя твое.Да приидет Царствие Твое, да будет воля твоя, как на земле, так и на небесах. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощали должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого”.

Молитва сборщика налогов
Как вы должны молиться, когда знаете, что поступали неправильно? Сборщик налогов в этой притче смиренно молился, и в притче говорится, что его молитвы были услышаны. Это по сравнению с фарисеем, который стоит впереди и гордо заявляет о своем достоинстве.

От Луки 18:13

“Но сборщик налогов стоял поодаль и не смел даже поднять глаза к небу, когда молился. Вместо этого он в печали бил себя в грудь, говоря: “О Боже, будь милостив ко мне, ибо я грешник”.

Ходатайственная молитва Христа
В Евангелии от Иоанна, 17, Иисус произносит длинную ходатайственную молитву, сначала для собственного прославления, затем для своих учеников, а затем для всех верующих. Полный текст может быть полезен во многих обстоятельствах для вдохновения.

Иоанна 17

“Когда Иисус закончил говорить все это, он поднял глаза к небу и сказал: “Отец, время пришло. Прославь Своего Сына, чтобы он мог воздать тебе славу. Ибо ты дал Ему власть над всеми по всей земле. Он дает вечную жизнь каждому, кого вы ему дали. И это путь к вечной жизни — познать тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал на землю …”

Молитва Стефана при побитии его камнями
Стефан был первым мучеником. Его молитва перед смертью стала примером для всех тех, кто умирает за свою веру. Даже умирая, он молился за тех, кто убил его. Это очень короткие молитвы, но они показывают преданную приверженность принципам Христа подставлять другую щеку и проявлять любовь к своим врагам.

Деяния 7:59-60
“Когда его побивали камнями, Стефан молился:”Господь Иисус, прими мой дух”. Затем он упал на колени и воскликнул:”Господи, не обвиняй их в этом грехе”. Сказав это, он заснул “.

Молитва Павла о познании Божьей воли
Павел написал новой христианской общине и рассказал им, как он молился за них. Это может быть способ, которым вы могли бы молиться за кого-то с вновь обретенной верой.

Колоссянам 1:9-12

“По этой причине, с того дня, как мы услышали о вас, мы не переставали молиться за вас и просить Бога наполнить вас знанием его воли через всю духовную мудрость и понимание. И мы молимся об этом для того, чтобы вы могли жить жизнью, достойной Господа, и могли угождать ему во всем: принося плод во всяком добром деле, возрастая в познании Бога, укрепляясь всякой силой в соответствии с его славной мощью, чтобы вы могли иметь великую выносливость и терпение и с радостьюблагодарение Отцу, который дал вам право разделить наследие святых в царстве света.”

Молитва Павла о духовной мудрости
Точно так же Павел написал новой христианской общине в Эфесе, чтобы сказать им, что он молится за них о духовной мудрости и духовном росте. Просмотрите полные отрывки, чтобы найти больше слов, которые могут вдохновить вас, когда вы молитесь за собрание или отдельного верующего.

Ефесянам 1: 15-23

“С тех пор, как я впервые услышал о вашей сильной вере в Господа Иисуса и вашей любви к народу Божьему повсюду, я не перестаю благодарить Бога за вас. Я постоянно молюсь за вас, прося Бога, славного Отца Господа нашего Иисуса Христа, дать вам духовную мудрость и проницательность, чтобы вы могли возрастать в своем познании Бога … “

Ефесянам 3:14-21

“По этой причине я преклоняю колени перед Отцом, от которого вся его семья на небесах и на земле получила свое имя. Я молюсь, чтобы из своего славного богатства Он укрепил вас силой через своего Духа в вашем внутреннем существе, чтобы Христос мог пребывать в ваших сердцах через веру. И я молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли иметь силу вместе со всеми святыми понять, насколько широка, долга, высока и глубока любовь Христа, и познать эту любовь, превосходящую знание, – чтобы вы могли быть наполнены в меру всей полнотыо Боге…”

Молитва Павла о партнерах в служении
Эти стихи могут быть полезны для молитвы за тех, кто находится в служении. Отрывок продолжается более подробно для большего вдохновения.

Филиппийцам 1: 3-11

“Каждый раз, когда я думаю о тебе, я благодарю моего Бога. Всякий раз, когда я молюсь, я с радостью обращаюсь со своими просьбами ко всем вам, потому что вы были моими партнерами в распространении Благой вести о Христе с того момента, как вы впервые услышали ее, и до сих пор. И я уверен, что Бог, который начал доброе дело внутри вас, продолжит свою работу, пока она не будет окончательно завершена в день возвращения Иисуса Христа … “

Молитва хвалы
Эта молитва подходит для воздания хвалы Богу. Она достаточно коротка, чтобы молиться дословно, но также наполнена смыслом, который вы могли бы использовать для размышления о природе Бога.

Иуды 1:24-25

“Теперь вся слава Богу, Который может удержать вас от отпадения и с великой радостью приведет вас в свое славное присутствие без единой ошибки. Вся слава тому, кто один есть Бог, наш Спаситель через Иисуса Христа, нашего Господа. Вся слава, величие, сила и власть принадлежат ему прежде всех времен, и в настоящем, и за пределами всех времен! Аминь”.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.