Были ли отцы-основатели Соединенных Штатов христианами?

Распространяйте любовь

Учитывая такие слова, как Бог, Господь и Творец, встречающиеся в Декларации независимости, легко предположить, что основателями Соединенных Штатов были христиане. Джон Адамс, второй президент страны, сказал: “Христианская религия превыше всех религий, которые когда-либо преобладали или существовали в древние или современные времена, религия мудрости, добродетели, справедливости и человечности” (Труды Джона Адамса, второго президента Соединенных Штатов, Чарльза Фрэнсиса Адамса, изд., Бостон: Литтл, Браун и компания, 1856, Том. III, стр. 421, запись в дневнике за 26 июля 1796 года). Бенджамин Франклин, один из подписавших Декларацию независимости, написал президенту Йельского университета Эзре Стайлзу: “Я думаю, что система морали и религии [Иисуса] в том виде, в каком Он оставил их нам, – лучшее, что когда-либо видел или, вероятно, увидит мир” (Работы Бенджамина Франклина, Джона Бигелоу, изд., Нью-Йорк: G.P. Putnam’s Sons, 1904, стр. 185). Такие заявления подразумевают, что христианство оказало влияние на жизнь основателей.

Реальность такова, что Отцы-основатели были разнообразной группой людей. Существуют различные свидетельства религиозной принадлежности нескольких основателей. Джорджа Вашингтона часто называют епископалом. В его публичных выступлениях содержится много заявлений, подтверждающих утверждение о том, что Вашингтон на самом деле был убежденным христианином. Есть также свидетельства того, что Вашингтон был лишь номинальным в своей вере. Томас Джефферсон делал заявления, подразумевающие, что он христианин, но его христианство было в лучшем случае сомнительным. Джефферсон отверг сверхъестественные описания Библии, Троицы и воплощения Христа. Джеймс Мэдисон был англиканцем, но его также считают деистом. Томас Пейн никогда не занимал какую-либо выборную должность, но он имел большое влияние в первые годы существования страны. Пейн не был христианином; в своей работе “Эпоха разума” он атаковал фундаментальные верования христианства.

Нет никаких сомнений в том, что принципы, на которых были основаны Соединенные Штаты, действительно содержатся в Библии. Равенство, свобода и справедливость – все это библейские принципы. Вера основателей, с другой стороны, будет продолжать обсуждаться. Уважали ли основатели Бога и христианскую религию? Абсолютно. Повлияла ли на них Библия? Конечно. Все ли они были рожденными свыше верующими в Иисуса Христа? Нет.

Даже читая то, что сами основатели заявляли и писали для публики, никто из нас никогда по-настоящему не узнает их сердца. Апостол Павел писал: “Господь знает тех, кто принадлежит Ему” (2 Тимофею 2:19). Хотя интересно исследовать религиозные убеждения основателей, только Бог действительно знает тех, кто верит в Иисуса. Более важным, чем состояние сердца Отцов-основателей, является духовное состояние тех, кто в настоящее время занимает государственные должности. Наш долг – молиться за правителей и тех, кто занимает руководящие должности (1 Тимофею 2:2).

One Comment

  1. After looking into a few of the articles on your web site,
    I seriously appreciate your technique of writing
    a blog. I saved it to my bookmark website list and will be checking
    back soon. Take a look at my website as well and let me know how you feel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.