Что Библия говорит о демонах?

Распространяйте любовь

Демоны — это падшие ангелы, как указано в Откровении 12: 9: “Был низвергнут великий дракон – тот древний змей, называемый дьяволом, или сатаной, который вводит весь мир в заблуждение. Он был повержен на землю, и его ангелы с ним”. Падение сатаны с небес символически описано в Исаии 14:12-15 и Иезекииля 28:12-15. Когда он пал, сатана забрал с собой некоторых ангелов — одну треть из них, согласно Откровению 12:4. В Иуде 6 также упоминаются ангелы, которые согрешили. Итак, согласно Библии, демоны – это падшие ангелы, которые вместе с сатаной решили восстать против Бога.

Некоторые из демонов уже заперты “во тьме, скованные вечными цепями” (Иуды 1:6) за свой грех. Другие могут свободно бродить и упоминаются как “силы этого темного мира и … духовные силы зла в небесных сферах” в послании к Ефесянам 6: 12 (ср. Колоссянам 2: 15). Демоны по-прежнему следуют за сатаной как за своим лидером и сражаются со святыми ангелами в попытке помешать Божьему плану и помешать Божьему народу (Даниил 10:13).

Демоны, как духовные существа, обладают способностью вселяться в физическое тело. Одержимость демонами происходит, когда тело человека полностью контролируется демоном. Это не может случиться с чадом Божьим, поскольку Святой Дух пребывает в сердце верующего во Христа (1 Иоанна 4:4).

Иисус во время Своего земного служения сталкивался со многими демонами. Конечно, никто из них не мог сравниться с силой Христа: “К Нему приводили многих бесноватых, и Он изгонял духов словом” (Матфея 8:16). Власть Иисуса над демонами была одним из доказательств того, что Он действительно был Сыном Божьим (Луки 11:20). Демоны, столкнувшиеся с Иисусом, знали, кто Он, и боялись Его: “Чего ты хочешь от нас, Сын Божий?’ [демоны] кричали. ”Вы пришли сюда, чтобы мучить нас прежде назначенного времени?” (Матфея 8:29). Демоны знают, что их конец будет мучительным.

Сатана и его демоны теперь стремятся разрушить дело Божье и обмануть всех, кого смогут (1 Петра 5:8; 2 Коринфянам 11:14-15). Демоны описываются как злые духи (Матфея 10:1), нечистые духи (Марка 1:27), лживые духи (1 Царств 22:23) и ангелы сатаны (Откровение 12:9). Сатана и его демоны обманывают мир (2 Коринфянам 4:4), распространяют ложные учения (1 Тимофею 4:1), нападают на христиан (2 Коринфянам 12:7; 1 Петра 5: 8) и сражаются со святыми ангелами (Откровение 12:4-9).

Демоны /падшие ангелы – враги Бога, но они побежденные враги. Христос “обезоружил силы и власти”, и Он “выставил их на всеобщее обозрение, восторжествовав над ними крестом” (Колоссянам 2:15). Когда мы подчиняемся Богу и сопротивляемся дьяволу, нам нечего бояться. “Тот, кто в вас, больше того, кто в мире” (1 Иоанна 4: 4).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.