Что говорит Библия о донорстве и переливании крови?

Распространяйте любовь

В Библии ничего не говорится прямо о донорстве крови или переливании крови, потому что такие медицинские процедуры были невозможны в те дни, когда была написана Библия. Однако мы можем применить другие принципы из Слова Божьего о крови и жизни и сделать мудрые выводы о том, что Бог думает о донорстве крови.

Начиная с Бытия 9:4, мы узнаем, что Бог рассматривает кровь как физическое воплощение жизни. Он повелел Ною не есть мясо, в котором все еще была жизненная сила. Этот запрет был снова повторен во Второзаконии 12: 23-24, когда Бог дал Закон Израилю. В Бытие 9: 5-6 Бог сказал: “И за кровь твою Я потребую расплаты: от всякого животного Я потребую ее и от человека. От его собратьев я потребую расплаты за жизнь человека. Кто прольет кровь человеческую, через человека прольется кровь его, ибо Бог создал человека по своему образу и подобию”. В этом отрывке Бог подготовил почву для нашего понимания ценности человеческой жизни и крови, истины, которая однажды будет продемонстрирована, когда Он отдаст Свою жизнь за нас (Евреям 10:22; 1 Иоанна 1: 7).

Некоторые религии, такие как Свидетели Иеговы, ошибочно полагают, что Библия запрещает переливание крови, ссылаясь на многие из приведенных выше мест Писания в качестве предполагаемых доказательств. Однако ясно, что все эти места Писания относятся к употреблению крови, а не к ее пожертвованию, чтобы кто-то другой мог жить. Эти религии делают небиблейский акцент на самой крови, а не на духе, стоящем за запретом употребления крови. Из JW.org : “Библия заповедует нам не употреблять кровь в пищу. Поэтому мы не должны принимать цельную кровь или ее первичные компоненты в любой форме, будь то в качестве пищи или в качестве переливания ”. Это довольно большой скачок от “поедания” к “переливанию”, и он не подтверждается Писанием. Вопреки утверждениям Свидетелей Иеговы и других подобных религий, в Библии нет ничего, что запрещало бы практику сдачи или получения донорской крови.

Донорство крови – это на самом деле картина того, что Иисус сделал для нас, когда Он пролил Свою кровь, чтобы мы могли жить. Когда мы сдаем кровь, мы отдаем часть своей жизни, чтобы спасти жизнь кого-то другого. Это один из способов, которым мы подчиняемся второй величайшей заповеди, которая заключается в том, чтобы любить других так, как мы любим самих себя (Марка 12:31). Иисус сказал: “Нет большей любви, чем эта: отдать свою жизнь за друзей своих” (Иоанна 15:13). Если мы призваны отдать свои жизни за других, мы, несомненно, можем отдать часть своей крови, чтобы помочь спасти их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.