Что говорит Библия о родителях, оставляющих наследство своим детям?

Распространяйте любовь

Наследование было даром чести и поддержки, который патриарх предоставлял своим сыновьям (а иногда и дочерям). Это было предназначено для обеспечения и статуса семьи. Большинство случаев наследования в первой половине Ветхого Завета относятся к тому, что Бог даровал израильтянам Землю Обетованную — Небесный Отец обеспечивал Своих сыновей и дочерей. Поскольку земля была дана Богом отдельным семьям, людям не разрешалось постоянно распоряжаться своей землей. Если им нужно было продать его, он должен был быть возвращен в течение Юбилейного года (Левит 25: 23-38). В Библии изложены конкретные правила наследования семейной собственности: старший сын должен был наследовать двойную часть (Второзаконие 21: 15-17); если сыновей не было, дочерям разрешалось наследовать землю своего отца (Числа 27: 8); в отсутствие прямых наследников любимый слуга илиземлю мог унаследовать более дальний родственник (Бытие 15:2; Числа 27:9-11). Ни в коем случае земля не могла перейти к другому племени. Целью передачи земли было обеспечить большую семью средствами к существованию. Предполагалось наследование, и толькоВ Притчах 13:22 говорится об этом как об особой добродетели.

Новый Завет говорит не о физическом наследии, а скорее о духовном наследии. На самом деле, в Евангелии от Луки 12: 13-21 Иисус преуменьшает важность земного наследия, объясняя, что оно может привести к жадности и одержимости богатством. Гораздо лучше копить сокровища на небесах. Наше наследие, как и наследие израильтян, от Бога (Деяния 20:32; Ефесянам 1:11, 14, 18). И, подобно Аврааму (Евреям 11:8, 13), мы не получим своего наследия в этой жизни (1 Петра 1:4). Что это за наследство? В Псалме 37:11 и Матфея 5: 5 говорится, что это вся земля. В Послании Иакова 2:5 говорится, что это Царство Божье, а в Послании к Евреям 11:16 это называется небесной страной. В первом Послании к Коринфянам 2: 9 говорится, что это так чудесно, что “око не видело, и ухо не слышало, и не приходило на сердце человеку, все, что Бог приготовил любящим Его”. А в Откровении 21 описывается новое небо и новая земля, где Бог будет обитать средиЕго люди и забрать слезы, скорбь, боль и смерть.

Как верующие, мы не связаны Ветхозаветным законом. Вместо этого мы должны следовать двум величайшим заповедям — любить Бога и любить других (Матфея 22: 34-36). Ветхий Завет предлагает практические примеры того, как исполнять величайшие заповеди. Что касается наследования, это пример родителей, которые заботятся о своей семье после их смерти. В наше время это не обязательно означает землю или даже материальное имущество. Это может включать в себя воспитание хорошего характера, обеспечение получения детьми образования или обучение их профессии. Но, когда большинство людей думают о родителях, оставляющих наследство своим детям, это касается материального имущества. Библия определенно поддерживает идею о том, что родители оставляют свое материальное имущество / богатство / собственность своим детям. В то же время родители не должны чувствовать себя обязанными копить все для наследства своих детей, пренебрегая при этом собой. Это никогда не должно быть вопросом вины или обязательства. Скорее, это должен быть акт любви, последний способ выразить свою любовь и признательность детям. Однако наиболее важной является ответственность родителей за то, чтобы дети знали о наследии, которое они получат, если будут следовать за Христом. Родители должны рассказывать своим детям об ожиданиях Бога (Второзаконие 6:6-7; Ефесянам 6:4) и приводить своих детей ко Христу (Марка 10:14). Таким образом, родители могут обеспечить своих детей наилучшим из возможных способов.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.