Что говорит Библия о сексе до брака?

Распространяйте любовь

В Библии сексуальные грехи четко осуждаются: указывается на прелюбодеяние (секс по обоюдному согласию между женатым человеком и кем-либо, кроме его или ее супруга) и блуд (сексуальная распущенность в целом). Секс до брака, или добрачный секс, не рассматривается в этом точном термине, но он подпадает под действие сексуальной безнравственности.
Библия учит, что секс до брака аморален в нескольких разных отрывках. Один из них – 1-е Коринфянам 7:2, в котором говорится: “Но поскольку имеет место половая распущенность, каждый мужчина должен иметь сексуальные отношения со своей собственной женой, а каждая женщина – со своим собственным мужем”. В этом стихе брак представлен как “лекарство” от сексуальной распущенности. Сексуальный союз в браке, который приветствуется, противопоставляется безнравственности, которой следует избегать. Таким образом, любой секс вне брака считается аморальным. Это должно включать добрачный секс.

Другой стих, который представляет секс до брака как аморальный, – это Послание к Евреям 13: 4: “Брак должен быть почитаем всеми, и брачное ложе должно быть чистым, ибо Бог будет судить прелюбодея и всех сексуально безнравственных”. Здесь мы имеем прелюбодеяние и блуд, противопоставленные тому, что происходит на брачном ложе. Брак (и половой акт в браке) является почетным; все другие виды сексуальной активности осуждаются как аморальные и вызывают Божий суд.

Основываясь на этих отрывках, библейское определение сексуальной безнравственности должно было бы включать секс до брака. Это означает, что все библейские стихи, осуждающие сексуальную распущенность в целом, также осуждают секс до брака. К ним относятся Деяния 15:20; 1 Коринфянам 5:1; 6:13, 18; 10:8; 2 Коринфянам 12:21; Галатам 5:19; Ефесянам 5:3; Колоссянам 3:5; 1 Фессалоникийцам 4: 3; Иуды 1:7; и Откровение 21:8.

Бог создал секс, и Библия чтит брак. Частью почитания брака является то, что Библия призывает к полному воздержанию до брака. Когда два неженатых человека вступают в половую связь, они оскверняют Божий добрый дар секса. До брака у пары нет обязательного союза, и они не заключали священного завета; без брачных обетов они не имеют права использовать кульминацию таких обетов.

Слишком часто мы сосредотачиваемся на “развлекательном” аспекте секса, не осознавая, что есть еще один аспект — продолжение рода. Секс в браке доставляет удовольствие, и Бог создал его таким. Бог хочет, чтобы мужчины и женщины наслаждались сексуальной активностью в рамках брака. Песнь Песней Соломона 4 и несколько других библейских отрывков (например, Притчи 5: 19) описывают удовольствие от секса. Однако Божье намерение в отношении секса включает в себя рождение детей. Таким образом, для пары заниматься сексом до брака вдвойне неправильно — они наслаждаются удовольствиями, не предназначенными для них, и они рискуют создать человеческую жизнь вне семейной структуры, которую Бог предназначил для каждого ребенка.

Хотя практичность не определяет, что хорошо, а что плохо, следование библейским наставлениям относительно секса до брака принесло бы огромную пользу обществу. Если бы соблюдалась Библейская весть о сексе до брака, было бы гораздо меньше заболеваний, передаваемых половым путем, гораздо меньше абортов, гораздо меньше незамужних матерей и нежелательных беременностей, и гораздо меньше детей, растущих без участия обоих родителей. Воздержание спасает жизни, защищает детей, придает сексуальным отношениям надлежащую ценность и, что наиболее важно, чтит Бога. Секс между мужем и женой – это единственная форма сексуальных отношений, которую одобряет Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.