Что говорит Библия об оральном сексе?

Распространяйте любовь

Оральный секс, также известный как “куннилингус”, когда он выполняется с женщинами, и “фелляция”, когда он выполняется с мужчинами, не упоминается в Библии. Есть два основных вопроса, которые задаются в отношении орального секса: (1) “Является ли оральный секс грехом, если он был сделан до брака?” и (2) “Является ли оральный секс грехом, если он был сделан в браке?” Хотя Библия конкретно не рассматривает ни один из этих вопросов, безусловно, существуют применимые библейские принципы.
Является ли оральный секс грехом, если он совершается до брака или вне брака?
Этот вопрос становится все более распространенным, поскольку молодым людям говорят, что “оральный секс на самом деле не секс”, и поскольку оральный секс пропагандируется как более безопасная (отсутствие риска беременности, меньший риск заболеваний, передающихся половым путем *) альтернатива половому акту. Что говорит Библия? В Послании к Ефесянам 5:3 говорится: “Но среди вас не должно быть даже намека на половую распущенность или на какую-либо нечистоту…потому что это неприлично для святого народа Божьего”. Библейское определение “безнравственности” – это “любая форма сексуального контакта вне брака” (1 Коринфянам 7: 2). Согласно Библии, секс должен быть зарезервирован для брака (Евреям 13:4). Точка. Так что, да, оральный секс – это грех, если он совершается до брака или вне брака.

Является ли оральный секс грехом, если он совершается в браке?
Многие, возможно, большинство христианских супружеских пар задавались этим вопросом. Что затрудняет, так это тот факт, что в Библии нигде не говорится, что разрешено или запрещено в сексуальных отношениях между мужем и женой, кроме, конечно, любой сексуальной активности, в которой участвует другой человек (обмен, секс втроем и т. Д.) Или Которая включает в себя вожделение к другому человеку (порнография). За пределами этих двух ограничений, по-видимому, действует принцип “взаимного согласия” (1 Коринфянам 7:5). Хотя в этом тексте конкретно говорится о воздержании от секса / частоте секса, “взаимное согласие” является хорошей концепцией для универсального применения в отношении секса в браке. Что бы ни делалось, это должно быть полностью согласовано между мужем и его женой. Ни один из супругов не должен быть принужден или принужден делать то, что ему / ей не совсем удобно. Если оральный секс осуществляется в рамках брака и в духе взаимного согласия, то нет библейского основания объявлять его грехом.

Подводя итог, оральный секс до брака – это абсолютный грех. Это аморально. Это ни в коем случае не является библейски приемлемой альтернативой половому акту для пар, не состоящих в браке. В рамках брака оральный секс свободен от греха, пока существует взаимное согласие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.