Что такое божественное исцеление?

Распространяйте любовь

Божественное исцеление включает в себя сверхъестественное действие, которое решает физическую, эмоциональную или духовную проблему. В христианском контексте сверхъестественным элементом является Бог, часто при посредничестве Святого Духа.

Нехристианские взгляды на Божественное исцеление

Большинство основных мировых религий верят в какое-то сверхъестественное исцеление. Ислам использует Рукью (заклинания) для лечения болезней, противодействуя черной магии и изгоняя джиннов. Тибетские буддисты используют Gso-wa Rig-pa, который включает в себя элементы медицины, мантры и медитации. Те, кто придерживается современного пантеизма, такого как философия Нью Эйдж или космический гуманизм, используют широкий спектр техник из древних религий и оккультизма.

Неизменным среди всех этих взглядов на божественное исцеление является необходимость ритуала. Исцеление, с точки зрения нехристианской религии, требует физического ритуала, чтобы принудить божество к действию или манипулировать безличной целительной силой.

Божественное исцеление в Новом Завете

Примерно пятая часть евангельского повествования посвящена служению исцеления Иисуса. В начале Своего служения Иисус “ходил по всей Галилее, уча в синагогах их, проповедуя благую весть о Царстве и исцеляя всякую болезнь и немощь в народе” (Матфея 4:23).

Позже, когда Иисус послал Своих двенадцать учеников проповедовать Евангелие, Он дал им власть исцелять больных (Луки 9:1-2). После воскресения и вознесения Иисуса апостолы продолжали исцелять многих (Деяния 5:12-16). В Деяниях записано несколько исцелений, совершенных Петром, Иоанном и Павлом (19:12; 28:8-9).

Христианское Божественное исцеление сегодня

Что касается божественного исцеления, то сегодня существует несколько различных школ мысли. Некоторые христиане верят, что дар исцеления (1 Коринфянам 12:9) прекратился вместе с даром знамений языков. Эта позиция называется сессационизмом. Другие христиане верят, что все дары знамений все еще используются сегодня.

Хотя мы придерживаемся сессационистской точки зрения, мы верим, что Бог по-прежнему является “Господом, который исцеляет” (Исход 15: 26). Он не утратил Своей способности исцелять, и Его любовь к Своему народу не уменьшилась. Божественное исцеление может прийти через традиционную медицину или через прямое вмешательство Бога в ответ на молитву. Или, если Бог пожелает, целостность может не наступить до окончательного исцеления на небесах. Бог – Великий Врач, и все исцеления, физические, эмоциональные и духовные, принадлежат Ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.