Что такое Четырехугольная церковь?

Распространяйте любовь

Церковь Фурскуэр, официально известная как Международная церковь Евангелия Фурскуэр, является протестантской деноминацией, основанной Эйми Семпл Макферсон в 1920-х годах. Foursquare получил свое название от того, что Макферсон назвал “Евангелием Foursquare: Иисус – Спаситель, Иисус – Исцелитель, Иисус – Креститель Святым Духом, и Иисус – Скоро грядущий Царь”.

Декларация веры Foursquare начинается словами: “Мы верим, что Святая Библия – это Слово живого Бога; истинное, неизменное, непоколебимое, неизменное, как и его автор, Господь Иегова; что это было написано святыми людьми древности, когда они были движимы и вдохновлены Святым Духом.Это Заявление, написанное Эйми Семпл Макферсон, содержит двадцать два раздела, включая, если упомянуть лишь некоторые из них, “Вечное Божество”, “Спасение по благодати”, “Крещение Святым Духом”, “Божественное исцеление” и “Десятина и пожертвования”. Практически каждое убеждение и утверждение на веб-сайте церкви содержит ссылку на Священные Писания, подтверждающую это.

Однако есть опасения по поводу некоторых убеждений церкви Foursquare, которые не согласуются с Писанием. Согласно их Вероучительным заявлениям и Декларации веры, они верят в “свободную нравственную силу воли человека, который может отступить, отступить и погибнуть”, что является отказом от библейского учения о вечной безопасности. Библия ясно учит, что истинно верующий не может потерять свое спасение или отступить (Иоанна 10: 28-29; Римлянам 8:30; 1 Иоанна 2: 19).

Они также верят в “Божественное исцеление через искупление”, что противоречит пониманию того, что, хотя духовное исцеление заключается в искуплении, физическое исцеление не обязательно происходит до прославленного состояния. Исаия 53:5, который затем цитируется в 1 Петра 2:24, является ключевым стихом об исцелении, но его часто неправильно понимают и неправильно применяют. Контекст 1 Петра 2 ясно показывает, что Петр говорит о духовном исцелении. “Он Сам понес наши грехи в своем теле на древе, чтобы мы могли умереть для грехов и жить для праведности; его ранами вы исцелились” (1 Петра 2:24). В этом стихе говорится о грехе и праведности, а не о болезни и недуге. Следовательно, “исцеление” в обоих этих стихах говорит о прощении и спасении, а не о физическом исцелении.

Кроме того, Церковь Foursquare верит “в личное Крещение Святым Духом, полученное апостолами”, что, как объясняется в другом месте на их веб-сайте, означает, что они верят, что крещение Святым Духом является “вторым благословением” после спасения. Наряду с этим, они верят, что все чудесные дары Духа действуют в церкви сегодня. Большинство библейских свидетельств подтверждает пребывание Святого Духа при спасении, и хотя на протяжении всей жизни верующего происходят последующие “наполнения” Духом, существует только однокрещение Святым Духом, и это происходит при спасении.

Что касается чудесных даров Духа, то дары пророчества, знания, мудрости, исцеления и т.д. подтверждали тех, кто был послан от Бога, и были необходимы ранним христианам, чтобы знать Божий план и цель для них. Дар пророчества, например, позволял верующим сообщать новую истину и откровение от Бога. Теперь, когда Божье откровение в Библии завершено, дары “откровения” больше не нужны, по крайней мере, не в том качестве, в каком они были в Новом Завете.

Хотя церковь Foursquare определенно придерживается некоторых библейских взглядов на многие доктрины, существует достаточно сомнительных убеждений, которые требуют осторожности и молитвенного поиска Божьей воли и проницательности.

7 комментариев

  1. This is the perfect site for anyone who wants
    to find out about this topic. You know a whole lot its almost hard to argue
    with you (not that I personally would want to…HaHa). You certainly put a new spin on a topic which has been written about for years.
    Excellent stuff, just excellent!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.