Что такое церковь полного Евангелия?

Распространяйте любовь

Движение полного Евангелия связано с пятидесятничеством. Согласно пятидесятникам, учение о “полном Евангелии” упоминается апостолом Павлом в Послании к Римлянам 15:19: “Я полностью провозгласил Евангелие Христа”.

“Христианин Полного Евангелия” верит, что Святой Дух по-прежнему совершает все то, что Он совершал в Евангелиях Нового Завета: Он по-прежнему исцеляет, дает дар языков, творит чудеса и т.д. Поскольку Иисус “вчера, и сегодня, и вовеки тот же” (Евреям 13:8), пятидесятники верят, что Он все еще действует в мире теми же методами.

Термин “Полное Евангелие” был введен А. Б. Симпсоном, основателем Альянса христиан и миссионеров (C &MA). В конце 19 века Симпсон покинул свою родную Канаду и стал пастором ряда пресвитерианских церквей в центральных и северо-восточных штатах. В 1881 году, заявив о чудесном исцелении, он попросил крещения погружением в воду в баптистской церкви, ушел из пресвитерианского пасторства и в конечном итоге основал неконфессиональную общину.

В течение следующих 30 лет страсть Симпсона к евангелизации и зарубежным миссиям достигла кульминации в создании C & MA, первоначально ассоциации различных церквей. Симпсон разработал теологию, основанную на четырех простых истинах, касающихся Христа: Господь – Спаситель, Освящающий, Исцеляющий и Скоро Грядущий Царь. Это “полное Евангелие”, или “четырехкратное Евангелие”, которое повлияло на многих ранних пятидесятников, в том числе на церковь Foursquare. Симпсон также интересовался даром языков и другими чудесными делами с целью евангелизации за рубежом.

А. Б. Симпсон никогда не был частью Церкви Ассамблей Божьих, но его работа проложила путь к пятидесятническому учению. Таким образом, его термин “Полное Евангелие” стал обычным явлением в пятидесятнических кругах, хотя сам он никогда полностью не принимал пятидесятнические убеждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.