Что такое духовный дар пророчества?

Распространяйте любовь

Духовный дар пророчества указан среди даров Духа в 1 Коринфянам 12:10 и Римлянам 12:6. Греческое слово, переведенное как “пророчествовать” или “пророчество” в обоих отрывках, правильно означает “высказывать” или провозглашать божественную волю, толковать цели Бога или каким-либо образом сообщать истину о Боге, которая предназначена для воздействия на людей. Многие люди неправильно понимают дар пророчества как способность предсказывать будущее. Хотя знание чего-то о будущем иногда могло быть аспектом дара пророчества, это был прежде всего дар провозглашения (“предсказания будущего”), а не предсказания (“предсказания будущего”).).

Пастора / проповедника, который провозглашает Библию, можно считать “пророком” в том смысле, что он изрекает Божий совет. С завершением канона Нового Завета пророчество изменилось с провозглашения нового откровения на провозглашение завершенного откровения, которое Бог уже дал. В Иуде 3 говорится о “вере, которая однажды была передана святым” (курсив добавлен). Другими словами, вера, которой мы придерживаемся, была установлена навсегда, и она не нуждается в дополнении или уточнении, которое исходит из внебиблейских откровений.

Также обратите внимание на переход от пророка к учителю во 2 Петра 2:1: “Были лжепророки в народе, как и среди вас будут лжеучители” (курсив добавлен). Петр указывает, что в эпоху Ветхого Завета были пророки, тогда как у церкви будут учителя. Духовный дар пророчества, в смысле получения новых откровений от Бога, которые должны быть провозглашены другим, прекратился с завершением Библии. В то время, когда это пророчество было даром откровения, оно должно было использоваться для назидания, увещевания и утешения людей (1 Коринфянам 14:3). Современный дар пророчества, который на самом деле больше похож на учение, по-прежнему провозглашает истину Божью. Что изменилось, так это то, что истина Божья сегодня уже полностью раскрыта в Его Слове, в то время как в ранней церкви она еще не была полностью раскрыта.

Христиане должны быть очень осторожны с теми, кто утверждает, что имеет “новое” послание от Бога. Одно дело сказать: “Прошлой ночью мне приснился интересный сон”. Однако совсем другое дело сказать: “Бог дал мне сон прошлой ночью, и ты должен повиноваться ему”. Никакое высказывание человека не должно считаться равным или выше написанного Слова. Мы должны придерживаться Слова, которое Бог уже дал, и посвятить себя sola scriptura — только Писанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.