Что такое харизматическое движение?

Распространяйте любовь

Харизматическое движение является межконфессиональным движением христианского обновления и является одной из самых популярных и быстрорастущих сил в христианском мире сегодня. Движение берет свое начало в 1906 году в миссии на Азуза-стрит в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, возрождении, спонсируемом методистами. Именно там люди утверждали, что были “крещены Святым Духом” способом, описанным в Деяниях, глава 2, во время празднования Пятидесятницы. Люди, говорящие на языках, и чудеса исцеления приводили людей в духовное безумие. Люди, которые посещали эти собрания, распространили свой энтузиазм по всей территории Соединенных Штатов, и началось пятидесятническое / харизматическое движение.

К началу 1970-х годов движение распространилось по Европе, а в 1980-х годах движение расширилось, и из него появилось несколько новых конфессий. Нет ничего необычного в том, что его влияние наблюдается во многих других деноминациях, таких как баптисты, епископалы и лютеране, а также в неконфессиональных церквях.

Движение получило свое название от греческих слов charis, что является английской транслитерацией греческого слова, означающего “благодать”, и mata, что является греческим словом, означающим “дары”. Таким образом, Charismata означает “дары благодати”.” Это подчеркивает проявления даров Святого Духа как признак присутствия Святого Духа. Эти дары также известны как библейские “харизмы”, или духовные дары, которые предположительно дают индивидуальное влияние или власть над большим количеством людей. Выдающимися дарами среди этих “харизматов” являются говорение на языках и пророчество. Харизматики считают, что проявления Святого Духа, данные тем, кто был в церкви первого века, все еще можно испытать и практиковать сегодня.

Харизматическое движение наиболее известно своим признанием говорения на языках (также известного как глоссолалия), божественного исцеления и пророчеств как свидетельства Святого Духа. Большинство собраний посвящено молитве и энергичному пению, танцам, восклицанию “в духе” и поднятию рук в молитве. Кроме того, помазание больных елеем часто является частью богослужения. Это основные причины роста и популярности движения. Хотя рост и популярность, безусловно, желательны, их нельзя использовать в качестве критерия истины.

Остается вопрос: соответствует ли харизматическое движение Писанию? Лучше всего мы можем ответить на этот вопрос так: мы знаем, что с момента сотворения человечества коварный генеральный план сатаны состоял просто в том, чтобы установить завесу между детьми Божьими и непогрешимым Словом Божьим. Это началось в Эдемском саду, когда змей спросил Еву: “Действительно ли Бог сказал …?” (Бытие 3: 1), тем самым поставив под сомнение авторитет и подлинность того, что сказал Бог. С того самого дня он продолжает нападать на непогрешимость и достаточность Библии. Без сомнения, мы знаем, что сатана ускорил темпы этой стратегии (1 Петра 5:8).

Сегодня мы являемся свидетелями растущей угрозы демонической деятельности в сфере чудесного. Там, где сатане не удается отобрать у нас Библию, он усердно работает над тем, чтобы отобрать у нас Библию. Он делает это, просто заставляя христиан сосредоточить свое внимание на притязаниях мужчин и женщин на некий сверхъестественный опыт. В результате у тех, кто стремится перенять опыт других, нет ни времени, ни интереса к изучению Священных Писаний в поисках Божьей истины.

Невозможно отрицать, что Бог творит чудеса. Кое-что из того, что происходит в харизматическом движении, вполне может быть истинной работой Святого Духа. Однако основная истина заключается в следующем: Телу Христову не нужны ни новые апостолы, ни целители новой веры, ни самозваные чудотворцы. Что нужно Церкви, так это вернуться к Слову Божьему и провозгласить весь Божий совет в силе и любви Святого Духа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.