Что такое печать Святого Духа?

Распространяйте любовь

Святой Дух упоминается как “залог”, “печать” и “залог” в сердцах христиан (2 Коринфянам 1:22; 5:5; Ефесянам 1:13-14; 4:30). Святой Дух – это Божья печать на Его народе, Его притязания на нас как на Своих собственных. Греческое слово, переведенное в этих отрывках как “серьезный”, – arrhabōn, что означает “залог”, то есть часть покупных денег или имущества, предоставленная заранее в качестве обеспечения остального. Дар Духа верующим – это аванс за наше небесное наследие, которое Христос обещал нам и сохранил для нас на кресте. Именно потому, что Дух запечатал нас, мы уверены в нашем спасении. Никто не может сломать печать Бога.

Святой Дух дается верующим как “первый взнос”, чтобы заверить нас в том, что наше полное наследие как детей Божьих будет передано. Святой Дух дан нам, чтобы подтвердить нам, что мы принадлежим Богу, Который дарует нам Свой Дух как дар, точно так же, как благодать и вера являются дарами (Ефесянам 2: 8-9). Через дар Духа Бог обновляет и освящает нас. Он пробуждает в наших сердцах те чувства, надежды и желания, которые являются доказательством того, что мы приняты Богом, что нас считают Его приемными детьми, что наша надежда искренняя и что наше искупление и спасение надежны так же, как печать гарантирует завещание или соглашение. Бог дарует нам Своего Святого Духа как верный залог того, что мы принадлежим Ему навеки и будем спасены в последний день. Доказательством присутствия Духа является Его действие на сердце, которое производит покаяние, плод Духа (Галатам 5: 22-23), соответствие Божьим заповедям и воле, страсть к молитве и хвале и любовь к Своему народу. Все это является доказательством того, что Святой Дух обновил сердце и что христианин запечатан для дня искупления.

Итак, именно благодаря Святому Духу, Его учению и направляющей силе мы запечатаны и утверждены до дня искупления, полные и свободные от тления греха и могилы. Поскольку в наших сердцах есть печать Духа, мы можем жить радостно, уверенные в своем надежном месте в будущем, которое сулит невообразимую славу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.