Что такое прощение?

Распространяйте любовь

Прощение в Библии – это “освобождение” или “освобождение” от чего-либо. Прощение, которое мы имеем во Христе, подразумевает освобождение грешников от справедливого Божьего наказания и полное снятие всех обвинений против нас (см. Римлянам 8:1). В Послании к Колоссянам 1:14 говорится, что в возлюбленном Сыне Божьем “мы имеем искупление, прощение грехов”. Расширенная Библия переводит последнюю фразу так: “прощение наших грехов [и отмена наказания за грехи]”. Божье милостивое прощение наших грехов должно быть мерой нашего милостивого прощения других (Ефесянам 4:32).

Некоторым людям прощение может показаться слабостью или позволением недостойному человеку победить, но оно не имеет никакого отношения к слабости или даже к эмоциям. Вместо этого прощение – это акт воли. Прощение дается не потому, что человек заслуживает прощения. Никто не заслуживает прощения. Прощение – это преднамеренный акт любви, милосердия и благодати. Прощение – это решение не держать ничего против другого человека, несмотря на то, что он или она сделали вам.

Что такое прощение по отношению к спасению?
Прощение – неотъемлемая часть спасения. Когда Иисус прощает нас, наши грехи, прегрешения, беззакония и прегрешения стираются, стираются из записей. Прощение греха сравнимо с погашением финансового долга. Когда Иисус сказал: “Совершилось”, с креста (Иоанна 19:30), Он буквально сказал: “Это уплачено сполна” (тетелестай по-гречески). Иисус понес заслуженное нами наказание, поэтому, когда Бог прощает нам наши грехи, мы свободны; мы больше не живем под этим долгом. Наши грехи уничтожены. Бог никогда не обвинит нас в этом грехе (Псалом 103:12).

Невозможно обрести спасение без прощения. Спасение – это Божье избавление от последствий греха. Божье спасение во Христе является окончательным примером распространения прощения. Божье прощение должно быть принято через покаяние и веру. Приняли ли вы прощение от Бога?

Что такое прощение других?
Прощение также является неотъемлемой частью жизни верующих. Ефесянам 4: 32 заповедует: “Будьте добры и сострадательны друг к другу, прощая друг друга, как во Христе Бог простил вас”. Аналогичным образом, в Послании к Колоссянам 3: 13 говорится: “Терпите друг друга и прощайте все обиды, которые вы можете иметь друг против друга. Прощайте, как Господь простил вас ”. Ключевым моментом в обоих отрывках является то, что мы должны прощать других, как Бог простил нас. Почему мы прощаем? Потому что мы были прощены!

Библия говорит нам, что мы должны прощать тех, кто грешит против нас. Мы не записываем обиды (1 Коринфянам 13: 5), но прощаем столько раз, сколько необходимо (Матфея 18: 21-22). Отказ простить человека демонстрирует негодование, горечь и гнев, ни одна из которых не является чертой растущего христианина. Согласно Библии, прощение – это не просто то, что предлагает обиженный человек; оно требует, чтобы обидчик получил его, принося примирение в отношения.

Бог обещает, что, когда мы приходим к Нему, исповедуя свои грехи и прося прощения, Он дарует его даром ради Христа (1 Иоанна 1:9). Точно так же прощение, которое мы распространяем на других, не должно знать границ (Луки 17: 3-4).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.