Что такое Русская православная церковь?

Распространяйте любовь

Согласно традиции, Русская православная церковь – это то, что произошло от общины верующих, основанной апостолом Андреем Первозванным, который посетил Скифию и Грецию, расположенные вдоль северной части Черного моря. Согласно традиции, во время своих миссионерских путешествий Андрей в конце концов добрался до Киева, где в настоящее время находится Андреевский собор. Позже киевская княгиня Ольга приняла христианство, и в конечном итоге ее внук, Владимир Великий, сделал христианство византийского обряда официальной религией в Киеве. Это ознаменовало рождение того, что стало Русской православной церковью, частью Восточной православной церкви.

Как и другие православные церкви, Русская Православная Церковь придерживается троицы, считает Библию Словом Божьим и учит, что Иисус есть Бог-Сын. В этих вопросах Русская Православная Церковь придерживается Писания. Однако их учение имеет гораздо больше общего с римским католицизмом, чем с евангельским христианством. Русские православные службы богослужебны и наполнены символикой. Мария занимает особое место в русском православии как Божья Матерь. Русская Православная Церковь поощряет использование икон (священных изображений) и учит, что спасение дается через соблюдение таинств — учение о спасении по благодати только через веру не преподается в русском православии. Члены Русской Православной Церкви считают решения своих церковных соборов непогрешимыми.

Граф Лев Толстой, автор таких романов, как “Анна Каренина” и “Война и мир”, был крещен (в младенчестве) в Русской православной церкви. В 1880 году Толстой вызвал гнев церкви, опубликовав критику догматического богословия. Церковь отлучила Толстого от церкви в 1901 году, внесла в черный список его книги и постановила, что ни в одной из ее церквей нельзя зажигать свечи за Толстого.

Слово ортодоксальный относится к приверженности набору убеждений, как они были первоначально изложены. Православные церкви, включая восточные, восточные, кельтские, польские и другие виды православия, утверждают, что придерживаются христианской веры в том виде, в каком она практиковалась ранней церковью. Однако библейские описания ранней церкви имеют мало общего в верованиях или практике с православными церквями или любыми другими высшими церковными орденами.

Русская Православная Церковь является одной из автокефальных (самоуправляемых) восточных православных церквей. Будучи главой органа самоуправления, епископ Русской Православной Церкви не отчитывается перед епископом выше себя. В русском православии нет папы Римского. Хотя минимизация бюрократии заслуживает похвалы, факт остается фактом: Русская Православная Церковь, как и все другие церкви такого типа, зависит от широкой и многогранной структуры власти, состоящей из епископов, монахов, священников, архиепископов, кардиналов, монахинь и так далее. Напротив, ранняя церковь, повинуясь учению Христа, считала всех себя братьями и сестрами и не ставила одного человека выше другого, потому что Бог был их Отцом и Учителем (см. от Матфея 23:8-10).

Русская православная церковь претендует на исключительную юрисдикцию в отношении любого христианина, проживающего на территории бывших республик СССР. Русскую православную церковь не следует путать с Православной церковью в Америке или Русской православной церковью за пределами России, учреждением, созданным в 1920-х годах общинами христиан, которые хотели отмежеваться от коммунизма. В любом случае, очевидно, что Русская Православная Церковь – это в значительной степени общественно-политический, а не духовный институт. Втело Христово – это духовное братство верующих, которое не ограничено границами, национальностями или политическими убеждениями, а также не обладает физической юрисдикцией или контролем над кем-либо (1 Коринфянам 12:27; Ефесянам 3:6; 4:12; 5:23; Колоссянам 1:24). С Христом во главе Церковь охватывает века, пересекает границы, бросает вызов человеческому контролю и процветает, несмотря на преследования. Несомненно, есть члены тела Христова, которые также являются членами Русской православной Церкви, но религиозные институты не следует путать с телом Христа или следовать им так, как если бы они обладали Его властью.

Related posts:

Я христианка замужем за алкоголиком. Что я должна делать?
Кто написал Библию?
Почему Бог допускает зло?
Христианская жизнь не прерывается смертью
7 Фактов о втором пришествии Иисуса
БИБЛЕЙСКИЙ МЕТОД ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗЛА
Что такое вербное воскресенье?
Житие Оптинских старцев
Можно ли использовать изображения или скульптуры Бога или изображения Иисуса в поклонении и молитве?
Джойс Мейер и Евангелие процветания
Что значит быть благословенным?
10 вещей, которые вы должны знать о Вечере Господней
4 способа наслаждаться Богом
Что говорит Библия о женщинах-пасторах?
Что такое призывная молитва?
Как мне научить своего ребенка молиться?
Чему мы можем научиться из молитвы Моисея
Каковы семь столпов мудрости?
Знаете ли вы, что Библия повелевает нам есть, пить и веселиться?
Что такое заповеди блаженства?
Что говорит Библия о молитве за больных?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.