Что такое Сион?

Распространяйте любовь

В Псалме 87: 2-3 говорится: “Господь любит врата Сиона / больше, чем все другие жилища Иакова. / Славные вещи говорят о тебе, / город Божий”. Согласно этому стиху, Сион является синонимом града Божьего, и это место, которое любит Бог. Сион – это Иерусалим. Гора Сион – это высокий холм, на котором Давид построил цитадель. Он находится в юго-восточной части города.
Слово Сион встречается в Библии более 150 раз. По сути, это означает “укрепление” и имеет смысл быть “воздвигнутым” как “памятник”. Сион описывается и как город Давида, и как город Бога. По мере развития Библии слово “Сион” расширяется и приобретает дополнительное, духовное значение.

Первое упоминание о Сионе в Библии — 2 Царств 5: 7: “Давид захватил крепость Сион, которая является Городом Давида”. Первоначально Сион был древней крепостью Иевусеев в городе Иерусалиме. После завоевания крепости Давидом Иерусалим стал владением Израиля. Там был построен царский дворец, и Сион / Иерусалим стал центром власти в Израильском царстве..

Когда Соломон построил храм в Иерусалиме, значение Сиона расширилось еще больше, включив в себя территорию храма (Псалом 2:6; 48:2, 11-12; 132:13). Это значение содержится в пророчестве Иеремии 31:6: “Пойдем, взойдем на Сион, к Господу Богу нашему”. В Ветхом Завете Сион используется как название города Иерусалима (Исаия 40:9), земли Иудеи (Иеремия 31:12) и народа Израиля в целом (Захария 9:13).

Слово Сион также используется в Священном Писании в теологическом или духовном смысле. В Ветхом Завете Сион образно относится к Израилю как к народу Божьему (Исаия 60:14). В Новом Завете Сион относится к духовному царству Бога. Мы пришли не к горе Синай, говорит апостол, но “к горе Сион и к городу Бога живого, небесному Иерусалиму” (Евреям 12:22). Петр, цитируя Исаию 28: 16, называет Христа Краеугольным камнем Сиона: “Смотрите, Я кладу камень на Сионе, избранный и драгоценный краеугольный камень, и тот, кто надеется на Него, никогда не будет посрамлен” (1 Петра 2: 6).

Гора Сион как географическая область в настоящее время является центром многочисленных споров. В Библии ясно сказано, что однажды Сион станет единственным владением Господа Иисуса, и Сион — нация и город — будут восстановлены. “Пробудись, пробудись, / Облекись в свою силу, о Сион; / Облекись в свои прекрасные одежды, / О Иерусалим, святой город; / Ибо необрезанный и нечистый / больше не войдет в тебя” (Исаия 52:1). И “дети притеснителей твоих придут, поклонившись тебе; / все, кто презирает тебя, склонятся к твоим ногам / и назовут тебя Городом Господним, / Сионом Святого Израилева” (Исаия 60:14).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.