Должен ли христианин использовать службу знакомств, чтобы найти супруга?

Распространяйте любовь

Библия не говорит о службах знакомств. На самом деле, это даже не говорит нам, как “встречаться” или “ухаживать”, или любой другой термин, который мы используем для процесса, который мы используем, чтобы узнать потенциального партнера. В библейские времена знакомства не существовали в той форме, в какой мы видим их сегодня. В те времена семьи помогали молодым женщинам и мужчинам встречаться и обручаться и часто выбирали для них партнеров для своих детей. Сегодня, в то время как семейное участие по-прежнему является нормой во многих культурах, во многих других одинокие люди больше полагаются на себя, чтобы найти партнера. Некоторые одинокие люди не утруждают себя поиском супруга, полагая, что Бог приведет к ним этого человека, в то время как другие вечно ищут его, опасаясь, что могут пропустить его или ее. Должен быть баланс, поскольку мы помним, что Бог абсолютно любящий (Ефесянам 3:18; 1 Иоанна 3: 16-18) и абсолютно суверенный в любой ситуации, желании и нужде (Псалом 109: 21; Римлянам 8: 38-39). Бог использует наш выбор, других людей, а иногда даже современные технологии, чтобы создавать браки.

Прежде чем одинокий христианин рассмотрит любой из “новых” методов поиска супруга, таких как использование христианской службы знакомств, полезно подумать, можем ли мы заниматься каким-либо саморазрушительным поведением. Возможно ли, что мы слишком придирчивы, ищем сказочного принца или принцессу и тем самым ограничиваем возможности того, что, по мнению Бога, лучше для нас и что мы еще не рассмотрели? Разве мы недостаточно разборчивы, забывая, что Бог призывает всех христиан вступать в брак только с другими христианами (2-е Коринфянам 6: 14), или мы рассматриваем кого-то, кто погряз в серьезном, изменяющем жизнь грехе, который может поставить под угрозу брак? Христианин должен брать на себя инициативу в отношениях и следить за тем, чтобы их отношения прославляли Христа во всем. Женщина-христианка должна позволить мужчине проявить инициативу, как лидер, которым Бог создал его. И, наконец, как верующие, мы должны быть в состоянии стоять на своих собственных ногах, полагаясь на то, что Господь исполнит нас, а не чувствовать необходимость вступать в брак, чтобы быть целостными. Как только мы разберемся с этими общими проблемами, мы можем начать преследовать женщину или быть преследуемыми мужчиной с прицелом на брак.

Как и во всех решениях, мы должны просить Бога четко направлять нас. Может быть трудно встретить одиноких христианских мужчин и женщин, особенно если большинство наших друзей уже женаты. Мы можем поставить себя в положение, чтобы встретиться с другими христианами, ища церковную группу одиночек. Мы можем захотеть стать волонтерами в деле, которое нам небезразлично, или присоединиться к другим группам, будучи уверенными, что делаем это потому, что нам это нравится, а не только потому, что хотим встретить как можно больше потенциальных партнеров. Некоторые люди предпочитают встречаться со своим супругом через друзей, семью или на случайной встрече в мире, и многие именно так и поступают. Но другие считают, что они ограничены в людях, с которыми они встречаются, из-за их профессии, размера их города или характера их деятельности. Для этих людей может быть разумно рассмотреть другие методы. Некоторые из современных методов поиска партнера включают интернет или онлайн-знакомства, профессиональные услуги по подбору партнеров и быстрые знакомства. У каждого есть свои плюсы и минусы, и ни один из них не подходит всем. Прежде чем приступить к любому из этих методов, мы должны начать с молитвы, спрашивая Бога, тот ли это шаг, который Он хочет, чтобы мы предприняли.

Интернет-знакомства в настоящее время являются самым популярным альтернативным способом знакомства с одиночками. Существует несколько христианских служб знакомств, а также светские службы, которые позволяют пользователям ограничивать свои поиски христианами.
Одним из основных недостатков интернет-знакомств является то, что вы никогда не можете быть уверены, кто честен, а кто притворяется кем-то, кем они не являются. Результат обмана может быть забавным, но он также может быть смертельным. Хорошей идеей будет никогда не отвечать на сообщения от кого-либо из другой страны, если только вы не можете провести тщательную проверку его или ее биографии. Некоторые из этих людей пытаются обмануть мужчин и женщин, с которыми они встречаются. Будьте осторожны с любыми личными данными, которыми вы делитесь через онлайн-общение. Также разумно встретиться с человеком лицом к лицу, прежде чем становиться слишком эмоционально близким по электронной почте. Когда вы встречаетесь в первый раз, делайте это в общественном месте — никогда не позволяйте им везти вас куда-либо или отводить куда-то, где вы будете одни. Разумно планировать двойное свидание, чтобы близкий друг мог высказать свое мнение об этом (давайте посмотрим правде в глаза) совершенно незнакомом человеке. Прислушивайтесь к своим инстинктам и быстро уходите, если почувствуете, что вам угрожает опасность. Однако, несмотря на предупреждения, многие счастливые христианские браки заключаются благодаря интернет-знакомствам.

Профессиональные услуги по подбору партнеров обычно безопаснее, чем интернет-знакомства, но они менее популярны и не всегда имеют большой выбор людей. Они также могут быть более дорогими, обычно предполагают более обширные приложения и требуют некоторой проверки данных. Но, если все сделано безопасно и разумно, профессиональное сватовство потенциально может привести к успешному христианскому браку.

Быстрые свидания – это когда одиночки систематически циркулируют по залу со столами, чтобы оценить потенциальное свидание всего за несколько минут за ротацию. В конце вечера они сдают карту, которая указывает, с кем они хотели бы встретиться. Пары, у которых есть взаимный интерес, получат контактную информацию друг друга. Опять же, если все сделано безопасно и разумно, это потенциально может привести к успешному христианскому браку.

Однако при любом выборе, который мы делаем, очень важно помнить, что именно Бог, а не мы, сводит нас вместе с супругом (супругой). Как бы просто это ни звучало, нам не нужно работать, чтобы найти своего супруга; мы должны жить своей жизнью, отодвинув любые желания о супруге на задний план, а наши желания познать Бога на передний план наших сердец.

Ищите Бога, и Он исполнит (или изменит) ваши желания (Псалом 103: 5; Римлянам 12: 2) Своим совершенным способом и в Свое совершенное время (Римлянам 5: 6; 8:26-27). Хотели бы мы, чтобы было по-другому? Посмотрите на историю Исаака и Ревекки и на то, как Бог свел их вместе (Бытие 24). Это было суверенно спланировано и контролировалось Богом. Бог держит каждое наше мгновение в Своих руках (Псалом 31:15), и Он не позволит нам проскользнуть сквозь щели Его нежных пальцев. Он держит наши жизни и наши сердца в Своих руках, и Он не забудет Своих детей. Если Бог предназначил вам брак, Он осуществит его и будет верен, чтобы направлять вас в вашей роли в его осуществлении. А пока ищите Бога в том, что у Него есть для вас сейчас. У Бога есть предназначение для каждого из нас, одинокого или женатого, и стыдно упускать возможность полностью реализовать Его предназначение для вас, в какое бы время года вы ни находились, слишком сосредоточившись на том, какое время года Он приготовил для вас в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.