Как часто следует причащаться?

Распространяйте любовь

Библия нигде не указывает нам, как часто мы должны причащаться. В первом Послании к Коринфянам 11: 23-26 записаны следующие инструкции для причастия: “Господь Иисус в ночь, когда он был предан, взял хлеб и, возблагодарив, преломил его и сказал: “Сие есть тело Мое, предназначенное вам; делайте это в мое воспоминание.Точно так же после ужина он взял чашу, сказав: “Эта чаша – новый завет в моей крови; делайте это, когда будете пить ее, в память обо мне”. Ибо всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьете эту чашу, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придет.” В этом отрывке даются все инструкции, необходимые нам для совершения обряда причастия и понимания важности того, что мы делаем.

Хлеб, который преломил Иисус, представляет Его тело, которое было преломлено на кресте за нас. Чаша представляет кровь, которую Он пролил за нас, скрепляя завет между Ним и нами. Каждый раз, когда мы соблюдаем таинство причащения, мы не только вспоминаем, что Он сделал для нас, но и “показываем” это всем, кто наблюдает, и всем, кто участвует. Причастие – это прекрасная картина того, что произошло на кресте, что это значит и как это влияет на нашу жизнь как верующих.

Казалось бы, поскольку мы принимаем Вечерю Господню в память о смерти Христа, мы должны принимать ее довольно часто. В некоторых церквях служба Вечери Господней проводится ежемесячно, в других – раз в два месяца, в третьих – еженедельно. Поскольку Библия не дает нам конкретных указаний относительно частоты, существует определенная свобода в том, как часто церковь должна соблюдать Вечерю Господню. Следует достаточно часто возобновлять сосредоточенность на Христе, но не так часто, чтобы это стало рутиной. В любом случае, важна не частота, а сердечное отношение тех, кто участвует. Мы должны причащаться с благоговением, любовью и глубоким чувством благодарности за Господа Иисуса, который был готов умереть на кресте, чтобы взять на Себя наши грехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.