Какими молитвами мы должны молиться за неверующих?

Распространяйте любовь

Мы можем научиться молиться за неверующих, моделируя молитвы, которыми молился Иисус. Иоанна 17 является самой длинной записанной молитвой Иисуса и показывает нам, как Он молился. В стихе 3 говорится: “Сие же есть жизнь вечная: да знают Тебя, единого истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал”. Он молился, чтобы люди познали Бога Отца. И средство, с помощью которого они могли познать Бога, – это Христос, Сын (Иоанна 14:6; 3:15-18). Если таково было желание Иисуса, мы знаем, что мы правы, когда молимся подобным образом. Любая молитва, согласная с Богом, является эффективной молитвой (Иакова 5: 16; 1 Иоанна 5: 14).

Второе послание Петра 3:9 также дает нам возможность заглянуть в сердце Божье по отношению к неверующим. Там говорится: “Господь не медлит с выполнением своего обещания, как некоторые понимают медлительность. Вместо этого он терпелив с вами, не желая, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к покаянию ”. Бог не желает, чтобы кто-то проводил вечность вдали от Его присутствия (Римлянам 6:23). Сам Иисус сказал нам молиться, чтобы Господь жатвы послал работников на Свою жатву (Матфея 9:38). Когда мы молимся о покаянии в жизни неверующих, мы в согласии с Богом. Мы также можем молиться о возможности быть руками и ногами Иисуса, чтобы люди могли познать Его доброту (Галатам 6:10; Колоссянам 4: 5; Ефесянам 5:15-16). Мы можем молиться о смелости, как это делали апостолы, чтобы воспользоваться теми возможностями, которые Бог предоставляет (Деяния 4:13, 29; Ефесянам 6:19).

Мы также можем молиться, чтобы Бог организовал все необходимые обстоятельства, чтобы обратить упрямые сердца к покаянию. В Псалме 119: 67 говорится: “Прежде чем я был поражен, я сбился с пути, но теперь я повинуюсь твоему слову.”Часто требуются болезненные обстоятельства, чтобы привести нас ко Христу. Когда мы молимся за близких, которые не знают Иисуса, возникает соблазн попросить у Бога защиты и благословения. Однако иногда необходимо молиться об обратном, если это то, что нужно, чтобы разрушить контроль, который идолопоклонство оказывает на их жизнь. Комфорт, материализм, чувственность и зависимость – это ложные боги, которые держат неверующих в рабстве. Молитва о воле Божьей может потребовать, чтобы мы попросили Его лишить Их Своей защиты и утешения, чтобы привести их туда, где они должны искать Бога. Нет ничего более важного для наших неспасенных близких, чем то, что они ищут Бога и находят Его.

Молитва за других трогает сердце Бога (Иакова 5:16). Это один из способов проявить любовь к другим людям (1 Иоанна 4:7). Даже когда мы не уверены, как правильно молиться, мы можем найти утешение в обетовании Римлянам 8:26. Бог знает, что мы не всегда знаем, о чем молиться. Он послал Святого Духа ходатайствовать за нас, чтобы желания наших сердец были перенесены в тронный зал небес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.