Каковы семь смертных грехов?

Распространяйте любовь

Согласно католическому богословию, семь смертных грехов – это семь пороков или отрицательных качеств характера, которые, если их не остановить, приведут к множеству других грехов и в конечном итоге убьют душу человека. Семь “смертных” грехов – это гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, жадность и лень. Впервые этот список был составлен папой Григорием Великим в шестом веке. Позже Фома Аквинский подробно изложил эту идею. В четырнадцатом веке Данте написал свою эпическую поэму “Ад”, в которой он изобразил Чистилище как имеющее семь террас, соответствующих семи смертным грехам.

Семь смертных грехов также называются семью смертными грехами или семью кардинальными грехами, что в данном контексте означает “первостепенной важности” или “чрезвычайно тяжкий”. Семь смертных грехов считаются самыми основными грехами, от которых страдает человечество, и грехами, которые, скорее всего, будут преследовать нас. Каждый из семи смертных грехов ведет к другим грехам; например, гнев может привести к злословию, насилию или убийству.

Вот краткое описание каждого из семи смертных грехов:

Гордость — завышенное, нереалистичное чувство собственной значимости.

Зависть — чувство, что вы заслуживаете имущества, успеха, достоинств или талантов другого человека.

Обжорство — чрезмерное стремление к удовольствию от еды и питья.

Похоть — эгоистичная ориентация на секс или желание получить сексуальное удовольствие с кем-то, кроме вашего супруга.

Гнев — чрезмерное, неуместное желание отомстить.

Жадность — сильное желание обладать, особенно имуществом, принадлежащим другому.

Лень — недостаток усилий перед лицом необходимой задачи, в результате чего она не выполняется (или выполняется плохо).

Распространенное заблуждение о семи смертных грехах заключается в том, что это грехи, которые Бог не простит. Римско-католическая церковь не учит, что грехи непростительны; в католической доктрине семь смертных грехов могут привести к смертным грехам, которые отправят человека в ад сразу после смерти, если только в таких грехах не покаются перед смертью. Католицизм также учит, что семь смертных грехов можно преодолеть с помощью семи добродетелей (смирение, благодарность, милосердие, воздержание, целомудрие, терпение и усердие).

Является ли идея семи смертных грехов библейской? Да и нет. В Притчах 6: 16-19 перечислены семь вещей, которые отвратительны Богу: 1) надменные глаза, 2) лживый язык, 3) руки, проливающие невинную кровь, 4) сердце, замышляющее зло, 5) ноги, которые быстро спешат поступать неправильно, 6) лживыйсвидетель, и 7) человек, который разжигает разногласия между братьями. Конечно, этот список не является тем, что большинство людей понимают как “семь смертных грехов”.

Да, гордыня, зависть и т. Д. – Это грехи, которые Библия осуждает; однако в Библии они никогда не называются “семью смертными грехами”. Традиционный список семи смертных грехов может служить способом классификации множества различных грехов, которые существуют. Почти каждый грех можно отнести к одной из этих семи категорий.

В конечном счете, ни один грех не является более “смертельным”, чем любой другой грех. Любой грех приводит к смерти (Римлянам 6:23). Даже один грех осуждает человека как нарушителя закона (Иакова 2:10). Хвала Богу, что Иисус Христос понес наказание за все наши грехи, включая “семь смертных грехов”. По благодати Божьей, через веру во Христа, мы можем быть прощены (Матфея 26:28; Деяния 10:43; Ефесянам 1:7).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.