Когда следует крестить детей?

Распространяйте любовь

В то время как некоторые церкви требуют, чтобы дети посещали библейские классы для обучения доктрине и смыслу таинств, прежде чем им разрешат участвовать, многие другие этого не делают. В любом случае, родителям разумно наставлять и готовить своих детей к крещению и причастию. В конечном счете, наставление детей на пути Божьем является обязанностью родителей, и церковь готова помочь.

Прежде чем причащаться, главное требование ко всем детям (как и ко всем взрослым) состоит в том, чтобы они приняли Господа Иисуса Христа как своего Спасителя. Несмотря на то, что некоторые дети принимают это решение о спасении в раннем возрасте, не следует торопиться с крещением и принятием Причастия к Вечере Господней. По мере того, как ребенок взрослеет в своей вере и становится очевидным, что он действительно рожден свыше, отец и / или мать должны быть внимательны к тому, когда он готов понимать и участвовать в общении. Уровень духовной зрелости одного ребенка отличается от уровня другого, даже в одной и той же семье.

Во многих церквях, когда родители ребенка сообщают пастору, что он / она хочет креститься, пастор разговаривает с ребенком, чтобы решить, готов ли он / она. Это хорошая и мудрая практика. Жизненно важно, чтобы ребенок понимал, что ни крещение, ни причастие не спасают его / ее, а скорее являются шагами послушания и памятования о том, что Иисус сделал для нас, обеспечив наше спасение (Луки 22:19).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.