Кто такой архангел Михаил?

Распространяйте любовь

Архангел Михаил описан в Библии, в книгах Даниила, Иуды и Откровения, как ангел-воин, который участвует в духовной битве. Слово архангел означает “ангел высшего ранга”. Большинство ангелов в Библии изображаются как посланники, но Михаил описывается во всех трех книгах как сражающийся, сражающийся или противостоящий злым духам и начальствам (Даниил 10: 13; 21; Иуда 1: 9; Откровение 12: 7).. У нас нет полного изображения ни одного ангела, и только два названы в Библии (Гавриил – другой). Писание дает нам только намеки на их движения во время человеческих событий, но можно с уверенностью сказать, что архангел Михаил – могущественное существо.
Несмотря на свою огромную силу, Михаил все еще находится в полном подчинении Господу. Его зависимость от силы Господа видна в Иуды 1:9. Праведные ангелы имеют ранг и подчиняются власти, и по этой причине они используются как образец подчинения жены своему мужу (1 Коринфянам 11:10). Принимая во внимание силу архангела Михаила, его покорность Богу тем более прекрасна. Если подчинение ангелов является аргументом в пользу подчинения женщины, мы можем видеть, что подчинение никогда не означает, что оно лишает женщину силы, цели или ценности.

Пророку Даниилу сказано, что архангел Михаил – это “великий князь, который защищает твой народ” (Даниил 12:1). Народ Даниила – евреи, и тот факт, что Михаил “защищает” их, предполагает, что Бог поставил разных святых ангелов над разными странами или группами людей. Похоже, что у демонов похожая иерархия (см. Даниила 10:20). Тот факт, что Михаил является “великим князем”, указывает на то, что он обладает властью в духовной сфере. Есть и другие — в Даниила 10: 13 говорится, что Михаил – “один из главных князей”.

Архангелу Михаилу, похоже, принадлежит видная роль в событиях конца времен. Ангел Господень сказал Даниилу, что во время конца Михаил “восстанет”, и наступит время непревзойденной беды — ссылка на Великую скорбь (Даниил 12:1). Израилю гарантирована защита в течение этого времени, за которым последует великое воскресение мертвых — одних к вечной жизни, а других к вечному позору (Даниил 12:2). Восхищение церкви будет сопровождаться “голосом архангела” (1 Фессалоникийцам 4: 16); это может быть ссылкой на Михаила, но Писание не называет его здесь конкретно.

Последнее упоминание об архангеле Михаиле встречается в Откровении 12:7. Во время великой скорби “на небесах разразилась война. Михаил и его ангелы сражались против дракона, и дракон и его ангелы дали отпор ”. Михаил и силы небес побеждают дракона (сатану), и Дьявол низвергается на землю. Там разгневанный сатана “отправился вести войну против … тех, кто соблюдает Божьи заповеди и твердо придерживается своего свидетельства об Иисусе” (Откровение 12:17).

Идет духовная война за сердца и души человечества. Архангел Михаил – сильный ангельский князь, который защищает Израиль и покорно служит Богу, сражаясь с сатаной. Дьявол может сделать свое худшее, но “он недостаточно силен”, чтобы победить небесные силы (Откровение 12:8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.