Можно ли делать татуировки, если они христианского характера?

Распространяйте любовь

Очевидно, что татуировка креста “лучше”, чем татуировка пылающего черепа, обнаженной женщины или демона. Наличие татуировки с надписью “Иисус спасает” действительно может стать началом разговора с некоторыми людьми, которые никогда бы не подошли к проповеднику в костюме и галстуке. Некоторые ссылаются на Откровение 19: 16 в качестве примера того, что у Иисуса, возможно, была татуировка на бедре: “Царь царей и Господь господствующих”. Вопрос не обязательно “является ли нанесение татуировки грехом?” Вопрос скорее в том, “является ли нанесение татуировки хорошим и необходимым занятием?”В первом Послании к Коринфянам 10:23 говорится: “Все дозволено, но не все полезно. Все допустимо, но не все конструктивно”. Христианские татуировки могут быть “допустимыми”, но полезны ли они и конструктивны?

В 1-м Послании к Коринфянам 9: 22-23 Павел восклицает: “Я стал всем для всех людей, чтобы всеми возможными способами спасти некоторых. Я делаю все это ради Евангелия”. Стать всем, чтобы спасти кого-то, – это, пожалуй, единственная веская причина для получения христианской татуировки. Если татуировка действительно открывает двери для евангелизации, которые в противном случае были бы закрыты, то нанесение христианских татуировок, скорее всего, “подпадает” под квалификацию Павла “становление всем”. В то же время, откровенно говоря, трудно представить сценарий, в котором наличие татуировки дало бы больше возможностей для евангелизации. Если человек не будет слушать вас из-за отсутствия татуировки, маловероятно, что такой человек будет искренне слушать из-за наличия татуировки.

С учетом сказанного, основанный на Библии вывод, по-видимому, заключается в том, что христианские татуировки допустимы, но весьма сомнительно, можно ли считать их полезными и конструктивными. Христианин, рассматривающий возможность сделать татуировку, должен молиться о мудрости (Иакова 1: 5) и просить Господа предоставить чистые мотивы и проницательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.