Возложение рук – что говорит Библия?

Распространяйте любовь

“Возложение рук” – это библейское действие; однако в Библии нет предписания, требующего физического возложения рук для конкретного духовного служения. Иисус, конечно, возложил Свои руки на многих из тех, кого Он исцелил; однако Он также исцелял, не возлагая рук на людей. На самом деле, были времена, когда Его не было поблизости от тех, кого Он исцелял. В Евангелии от Матфея 8: 8 описывается, как Иисус исцелил слугу сотника, не приближаясь к дому сотника.

Вот два примера, которые следует рассмотреть: в одном случае Святой Дух дарует дар говорения на языках через возложение рук апостолом, а в другом случае Он делает это без возложений рук, а просто через проповедь апостола.

“Павел сказал: “Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он сказал людям верить в того, кто придет после него, то есть в Иисуса. ’ Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Когда Павел возложил на них свои руки, на них сошел Святой Дух, и они заговорили на языках и пророчествовали” (Деяния 19:4-6).

“Пока Петр все еще говорил эти слова, Святой Дух сошел на всех, кто услышал послание. Обрезанные верующие, пришедшие с Петром, были поражены тем, что дар Святого Духа был излит даже на язычников. Ибо они слышали, как они говорили на языках и восхваляли Бога” (Деяния 10:44-46).

В первом Послании к Тимофею 5:22 говорится: “Не торопитесь с возложением рук и не участвуйте в грехах других. Храни себя в чистоте”. Мысль здесь не столько в том, чтобы предостеречь от физического действия возложения рук, сколько в том, чтобы призвать к осторожности при возложении ответственности за духовное руководство (как бы это ни делалось). Это не должно быть сделано “внезапно” или без должного рассмотрения.

Несомненно, возложение рук в ранней церкви было средством связи послания с посланником или духовного дара с одаренным дарителем. Это обеспечило “знак”, удостоверяющий подлинность того, через кого было даровано физическое проявление духовного дара. Нам нужно очень тщательно понять, что не существует никаких магических библейских формул для служения церкви. Возложение рук само по себе не имеет силы. Возложение рук используется Богом только тогда, когда это делается в согласии со Словом Божьим.

Related posts:

Что означает, что Иисус Христос является краеугольным камнем?
Вселенский Патриархат
Святой Брендан
Становление православным христианином
Православный иконостас
Должны ли христиане служить в армии?
Есть ли у нас сегодня пророки и апостолы?
Бог говорит нам, как познать Его
Были ли отцы-основатели Соединенных Штатов христианами?
Христианское понимание чудес
Каковы были семь последних слов Иисуса Христа на кресте и что они означают?
Секрет познания Божьей воли
Чему мы можем научиться из молитвы Моисея
Знаете ли вы, что Библия повелевает нам есть, пить и веселиться?
Я был наркоманом, но Иисус изменил мою жизнь. Теперь я помогаю другим начать все сначала
Что такое Роза Шарона?
Святой Филарет
Известные богословы
Правда о сатане и демонах
Если мои грехи полностью прощены, почему я должен исповедовать свои грехи ежедневно?
Что такое Вавилонская блудница и что нам нужно о ней знать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.