10 принципов благочестивой жизни

Распространяйте любовь

Я хочу знать Бога все больше и больше, но я изо всех сил пытаюсь быть благочестивым отцом детей-подростков. У меня нет резервной копии в моем подсознании, потому что, когда я был подростком, я жил с родственниками, которые сами не были христианами. Пожалуйста, помогите мне, возможно, предоставив мне 10 принципов благочестивой жизни.
Вы выразили заинтересованность в том, чтобы узнать Бога больше. Вот 10 принципов благочестивой жизни, которые следует соблюдать.

Во-первых, выработайте привычку благодарить Бога за большие и маленькие вещи в течение дня. Псалом 100 говорит нам входить в Его ворота с благодарением и в Его дворы с хвалой. День благодарения поможет нам открыть глаза на работу Бога в нашей жизни и в жизни других людей. Одна эта небольшая практика может иметь огромное значение в жизни.

Во-вторых, будьте терпеливы как к себе, так и к другим. Вы все испортите, и другие тоже. Но наши неудачи – это не конец, когда Бог рядом. Как говорит псалмопевец, праведный человек может упасть, но Господь поддержит Его (Псалом 37: 23-24). Придерживайтесь долгосрочной перспективы, понимая, что на пути есть провалы и долины, но цель – это жизнь, еще более приближенная к Богу, которого мы любим.

В-третьих, молитесь обо всем (Филиппийцам 4:6). Молитесь, когда дела идут хорошо. Молитесь, когда дела идут плохо. Поговорите с Богом, когда вы не можете решить, что купить, поговорите с ним о людях на улице, общайтесь с Ним так, как если бы рядом с вами шел друг. Привнесите Его в каждый аспект своей жизни. Мы меняемся, когда ищем Его воли во всех аспектах нашей жизни. И молитесь за других. Мы меняем мир, когда молимся о нуждах других.

В-четвертых, доверяйте Ему. Когда мы молимся, мы часто сомневаемся, потому что Бог не отвечает нам вслух и не демонстрирует нам великих знамений. Но, попросив, мы должны научиться верить, что Он услышал наши молитвы, и Он будет направлять наши решения и наши пути. Бог никогда не отбрасывал молитву, которая была бы искренне обращена к Нему Его народом. Он слышит, и наши молитвы меняют обстоятельства и людей, в том числе и нас самих. Павел не переставал молиться за церкви, которые он основал. Мы должны продолжать всегда молиться за наших детей и верить, что Бог действует, даже когда мы не можем видеть Его работу. Не падайте духом. Доверие.

В-пятых, ищите Божьи знаки в жизни; те события, когда Бог ответил на молитву, или Бог защитил вас, или Бог послал вам хороший подарок, или когда Бог кажется особенно близким к вам. Празднуйте эти знамения с хвалой и благодарением. Будьте подобны Марии, матери Иисуса, и храните их в своем сердце. Запомните их и пусть они будут указателями в вашей жизни, местами, где вы можете оглянуться назад и сказать: “Бог был здесь”. Иаков сделал это, когда встретил Бога; он воздвиг жертвенник и сказал: “… Воистину, Бог на этом месте” (Бытие 28: 16-19).

В-шестых, проводите время, читая и размышляя о том, что есть в Библии. Задайте себе вопросы, например: “Чему этот отрывок учит меня о Боге, о Его характере?” Запомните несколько отрывков, которые имеют для вас особое значение. Позвольте Слову Христа обильно обитать в вас, размышляя о том, почему Бог написал слова, которые вы читаете. И чему Он хочет научить вас из этих слов?

В-седьмых, постарайтесь найти других христиан, которые разделяют желание познать и любить Бога, и регулярно проводите с ними время. Возможно, вы сможете найти их в церкви, или изучая Библию, или у друзей. Но найдите время вместе, чтобы помолиться о нуждах друг друга и поделиться радостями, печалями и Христом, которого вы оба знаете. Такое общение задумано Иисусом как сила для нас.

В-восьмых, любите своих детей. Почаще говорите им, как сильно вы их любите. И пусть они видят вашу любовь через ваше терпение, снисходительность и доброту к ним. Стремитесь направлять их, а не направлять по путям Христа. Подайте пример, на котором они смогут увидеть, что вы, такой же ущербный человек, как и все мы, стремитесь любить Иисуса и следовать за Ним. Преподнесите им маленькие приятные сюрпризы, небольшую записку доброты, приятное угощение и расскажите другим, какие они особенные для вас. Никогда не говорите негативно о своих детях другим. И хотя они могут сейчас ничего не говорить, такая любовь запечатлеется в их жизни. И любите их достаточно, чтобы рассказать им правду о грехе, о том, что он может быть как привлекательным, так и очень разрушительным. Поощряйте их практиковать истину Притчей 1: 10.

В-девятых, полностью возложите свою надежду на Иисуса. С нетерпением ждите Его возвращения на эту землю, как это сделали Иоанн (Откровение 22: 20) и Павел (Титу 2: 13). Не надейтесь на свою собственную праведность или доброту, но полностью полагайтесь на Него (Филиппийцам 3: 9-10).

В-десятых, любите Иисуса всем сердцем. Примите Его слово и повинуйтесь ему. Ищите сначала то, что касается Его, Его воли и Его праведности. Любите Его всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим разумом и всеми своими силами, все время. Не позволяйте своей любви к Нему остыть, но разжигайте ее заново огнем благодарности и хвалы, поклонения и обожания, а также спокойными моментами сосредоточения и общения с Ним.

Список принципов благочестивой жизни никогда не следует считать авторитетным, но это мои предложения. В одном из величайших отрывков о познании Бога в Священных Писаниях Петр пишет во 2 Петра 1: 2-11, что мы должны добавить к нашей вере добродетель, и к добродетели знание, и к знанию самообладание, и к самоконтролю настойчивость, и к настойчивости благочестие, и к благочестию братскоедоброта, а к братской доброте – любовь. Если это наше, тогда мы будем плодотворны в познании Иисуса. Я верю, что, практикуя вышеупомянутые десять вещей, вы будете возрастать в познании Иисуса и будете благословлены тем, как Он меняет вашу жизнь и жизни ваших детей.

И пусть Господь Иисус благословит вас и сохранит вас, когда вы стремитесь ходить с Ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.