5 Важных вещей, которые мы можем извлечь из искушения Иисуса

Распространяйте любовь

Иисус Христос был искушаем грешить способами, которые обычно искушают всех нас, и он преодолел каждое искушение. Во время своей земной жизни Иисус сталкивался с особенно сильными искушениями, когда он был в пустыне, готовясь начать свое общественное служение. Все Евангелия от Матфея, Марка и Луки содержат библейскую историю об искушении Иисуса. Узнав о том, как Иисус был искушаем и как он отреагировал, мы можем последовать примеру Иисуса о том, как противостоять искушению и успешно преодолевать духовные трудности. Вот 5 важных уроков из искушения Иисуса.
История искушения Иисуса
Матфея 4: 1-11, Марка 1: 12-13 и Луки 4: 1-13 описывают историю искушения Иисуса. Они отмечают, что Святой Дух привел Иисуса в пустыню специально для того, чтобы он пережил опыт искушения. Иисус провел в пустыне 40 дней и 40 ночей – период времени, который символизирует завершение духовного испытания.

В течение этого времени он воздерживался от пищи. Иисус был голоден, когда появился сатана и бросил вызов Иисусу, чтобы доказать, что он Сын Божий, сказав камням стать хлебом, который он мог есть. Вместо того, чтобы сдаться, Иисус сопротивлялся злу, несмотря на свой голод, и сказал сатане: “Написано: ”Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих”.” (Матфея 4: 4). Иисус имел в виду Писание, говоря: “Так написано”. Он ссылалсяВторозаконие 8: 3, в котором вспоминается, как Бог дал израильтянам чудесную пищу, называемую манной, когда они были в пустыне, чтобы “научить вас, что не хлебом одним живет человек, но каждым словом, исходящим из уст Господа”.
Сатана также привел Иисуса на самую высокую точку храма в Иерусалиме и соблазнил Иисуса броситься вниз, исказив контекст Псалма 91: 11-12, чтобы создать впечатление, что Бог пошлет ангелов на помощь, несмотря ни на что. В Евангелии от Матфея 4: 6 записано заявление сатаны: “Если ты Сын Божий, – сказал он, – бросься вниз. Ибо написано: “Он повелит ангелам Своим о тебе, и они поднимут тебя на руках своих, чтобы ты не ударился ногой о камень”. В Евангелии от Матфея 4: 7 записан ответ Иисуса, который относится кВторозаконие 6: 16: “Иисус ответил ему: “Также написано: ”Не испытывай Господа, Бога твоего”.”

В еще одном искушении сатана показал Иисусу все царства мира и напомнил Иисусу, что в этом падшем мире эти царства находятся под контролем сатаны. Матфея 4: 9 и Луки 4: 6-7 описывают сатану, предлагающего отдать Иисусу контроль над всем этим, если Иисус согласится поклоняться сатане, а не Богу. Иисус решительно отвечает: “Прочь от меня, сатана! Ибо написано: ”Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи”.” (Матфея 4:10). В своем ответе Иисус ссылается на другое место Писания: Второзаконие 6: 13.

Наконец, после того, как Иисус успешно преодолевает все искушения, сатана оставляет его, и святые ангелы прибывают, чтобы позаботиться об Иисусе.
Урок №1 из Искушения Иисуса: Слово Божье – мощное оружие в духовной войне
Иисус преодолевает каждое искушение, выбирая доверие Слову Божьему. Каждый раз, когда сатана искушает Иисуса согрешить, Иисус ставит сатану перед библейской истиной, заявляя: “Так написано”, а затем цитируя Писание. Иисус сражается в каждой битве духовной войны силой Божьего Слова, и добро побеждает зло. На примере Иисуса мы можем научиться полагаться на слова мудрости Библии, когда сталкиваемся с искушением.

Чтобы преуспеть в этом, мы сначала должны хорошо знать Библию. Мы можем позволить Священным Писаниям проникнуть в наши души, регулярно читая Библию, размышляя над ее словами, изучая и обсуждая Библию с друзьями и семьей и включая библейские стихи в наши молитвы. Когда мы хорошо знаем Библию, Святой Дух будет вспоминать ее слова всякий раз, когда нам понадобится сила, чтобы противостоять искушению. В Послании к Евреям 4:12 провозглашается сила Божьего Слова: “Ибо слово Божье живо и действенно. Острее любого обоюдоострого меча, оно проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга; оно судит мысли и отношения сердца ”. Мы можем использовать Слово Божье как оружие истины, чтобы победить ложь в наших решениях, какой бы соблазнительной ни была ситуация для нас.

Урок № 2 из искушения Иисуса: Бог понимает, на что похоже искушение
Иисус намеренно устроил так, чтобы пройти через опыт искушения всеми способами, которыми человечество искушается грешить в этом падшем мире. Вместо того, чтобы быть далеким Богом, который мало связан с человечеством, Иисус – “Бог с нами” (Матфея 1: 23). В Послании к Евреям 4: 15-16 говорится: “Ибо у нас нет первосвященника, который не способен сочувствовать нашим слабостям, но у нас есть тот, кто был искушаем во всех отношениях, как и мы, но он не согрешил. Давайте тогда приблизимся к Божьему престолу благодати с уверенностью, чтобы мы могли получить милость и обрести благодать, которая поможет нам в трудную минуту ”. Опыт искушения Иисуса во время его земной жизни помог ему сопереживать нам в наших человеческих слабостях. Поскольку Бог понимает нас и заботится о нас, мы можем быть уверены, что Бог будет милостив и милостив, когда мы попросим помощи преодолеть искушение.

Итак, давайте обратимся к Богу с уверенностью, что он поможет нам, когда мы будем искушаемы. Исследования показывают, что намеренное стремление к Божьему чуду приводит к чувству благоговения, которое помогает нам преодолеть искушение, объясняет моя книга “Проснись, чтобы удивляться”. Исследование показывает, что, когда мы сталкиваемся с обычными искушениями, которые эмоционально парализуют нас (например, переедание, слишком много времени перед экранами, чрезмерная занятость, использование порнографии или употребление слишком большого количества алкоголя), мы можем освободиться, испытывая благоговейный трепет, который мы можем испытать в отношениях с Богом.
Урок № 3 из Искушения Иисуса: критическое мышление важно
Сатана исказил истинное значение Писания и сделал другие ложные утверждения. В Евангелии от Иоанна 8: 44 Иисус описывает сатану как человека, который “не держится истины, потому что в нем нет истины. Когда он лжет, он говорит на своем родном языке, потому что он лжец и отец лжи ”. Мы также сталкиваемся с ложью в нашей собственной жизни, поскольку зло действует в этом падшем мире. Однако Бог дал нам силу использовать свой разум для критического размышления о том, действительно ли сообщения, которые мы получаем, истинны. Так же, как Иисус сопротивлялся лжи и настаивал на истине, мы должны делать то же самое. 2 Коринфянам 10: 4-5 указывает на духовную силу приведения наших мыслей в соответствие с истиной: “Оружие, которым мы сражаемся, – это не оружие этого мира. Напротив, у них есть божественная сила разрушать твердыни. Мы разрушаем аргументы и все претензии, которые противоречат познанию Бога, и мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу ”.

Святой Дух поможет нам критически относиться к сообщениям – в разговорах, в социальных сетях и т. Д. – Чтобы мы могли тщательно изучить их обоснованность и реагировать на них с благочестивой мудростью. Римлянам 12: 2 призывает нас: “Не сообразуйтесь с образцом мира сего, но преображайтесь обновлением ума вашего. Тогда вы сможете проверить и утвердить, какова Божья воля – его благая, угодная и совершенная воля ”. Когда он был искушаем, Иисус сосредоточил свой разум на Божьей воле. Мы можем делать то же самое, прося Святого Духа регулярно обновлять наш разум и используя данную нам Богом способность к критическому мышлению, чтобы оценить, правдивы ли послания.

Урок № 4 из искушения Иисуса: Бог позаботится о нас
Всякий раз, когда сатана пытался убедить Иисуса усомниться в Божьей заботе, Иисус демонстрировал веру в Божьи обещания действовать с любовью и заботой. У нас, людей, изо дня в день возникает множество потребностей, которые мы в конечном итоге можем удовлетворить только потому, что Бог обеспечивает нас. Даже следующий вдох, который нам нужно сделать, чтобы остаться в живых, возможен благодаря любящей заботе Бога о нас. Тем не менее, когда мы сталкиваемся со стрессовой ситуацией, мы можем забыть, что Бог позаботится о нас, и поддаться искушению принимать решения, которые кажутся более простым или быстрым способом получить то, что нам нужно, или то, что мы хотим, что иногда не соответствует тому, что лучше для нас.

Столкнувшись с сильным голодом, Иисус предпочел верить, что Бог продолжит хорошо заботиться о нем, а не искать немедленного облегчения, которое предложил ему сатана. В Евангелии от Матфея 10: 29-31 Иисус говорит о заботе Бога-Отца, когда говорит: “Не за грош ли продаются два воробья? И все же ни одно из них не упадет на землю без попечения вашего Отца. И даже волосы на вашей голове все сочтены. Так что не бойтесь; вы стоите больше, чем множество воробьев ”. Мы можем верить, что Бог позаботится о нас при любых обстоятельствах, поэтому мы никогда не должны позволять страху побуждать нас стать жертвой искушения.
Урок № 5 из Искушения Иисуса: только Бог достоин нашей преданности
Иисус никогда не поступался своей преданностью. Даже когда сатана предложил ему кратчайший путь к управлению этой падшей планетой, что дало бы Иисусу возможность избежать страданий и смерти на Кресте за человечество, Иисус отказался поклоняться кому–либо, кроме Бога.

У нас так много всего, что изо дня в день борется за наше внимание, и любая деятельность или отношения, которым мы посвящаем себя больше, чем Богу, могут стать идолом в нашей жизни. Как говорит нам Иисус в Евангелии от Матфея 6: 21: “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.” Вместо того, чтобы отдавать лучшее из нашего времени и энергии чему-то или кому-то другому, мы должны сделать наши отношения с Богом нашим главным приоритетом. Вместо того, чтобы отдавать свою преданность чему-то, что кажется желанным, но в конечном итоге не может удовлетворить нас само по себе (например, работа, деньги, власть, красота или секс), мы должны доверять Богу. Только Бог достоин нашей преданности. Когда мы сосредотачиваем свою жизнь на наших отношениях с Богом, мы воздаем Богу то поклонение, которого он заслуживает.

Заключение
Искушение Иисуса показывает нам, что, независимо от того, насколько сильно мы испытываем искушение грешить, мы можем преодолеть это искушение. Вместо того, чтобы полагаться на нашу собственную ограниченную силу воли, мы можем сделать это, полагаясь на Бога, который будет верно помогать нам. 1-е Коринфянам 10: 13 уверяет нас в том, что “Никакое искушение не постигло вас, кроме общего для человечества. И Бог верен; он не позволит вам подвергнуться искушению сверх того, что вы можете вынести. Но когда вы испытываете искушение, он также предоставит вам выход, чтобы вы могли выдержать это ”. Иисус показывает, как все мы можем справиться с искушением таким образом, чтобы приветствовать Божью силу для его преодоления.

9 комментариев

  1. Excellent pieces. Keep writing such kind of
    information on your blog. Im really impressed by your blog.

    Hello there, You have performed a fantastic job.

    I’ll certainly digg it and for my part suggest to my friends.
    I am confident they will be benefited from this web site.

  2. I’m really enjoying the design and layout of your website.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here
    and visit more often. Did you hire out a developer to create
    your theme? Great work!

  3. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that “perfect balance” between superb usability and visual appearance.
    I must say you have done a very good job
    with this. Additionally, the blog loads very quick for me on Opera.
    Exceptional Blog!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.