ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИИСУС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ?

Распространяйте любовь

История воскресения Иисуса из мертвых – одно из величайших чудес и чудес, которые когда-либо происходили в истории. Или это самый изощренный обман, который когда-либо имел место в истории, который обманул миллионы людей. По крайней мере, так думает раввин Товия Сингер, который утверждает: “Иисус никогда не воскрешался из мертвых”.
Мы докажем обратное.

ВОПРОС О ВОСКРЕСЕНИИ ИИСУСА ПОДНИМАЕТ ВОПРОС О ДОСТОВЕРНОСТИ ВСЕГО НОВОГО ЗАВЕТА
Иисус из Назарета, еврей, который утверждал (и другие также утверждали), что он Мессия, предсказанный в Ветхом Завете, был распят и убит. Его распятие не было незначительным событием в истории, но его смерть стала самой известной в мире и вызвала большое волнение среди людей и в Иерусалиме в то время. Затем, через три дня после его смерти и погребения, он воскрес, и его могила была найдена пустой. Его ученики утверждали, что Бог воскресил его из мертвых. На основе этого события родился и распространился мессианизм (христианство), сначала в Израиле, а затем по всему миру. Новый Завет описывает Иисуса как человека, которого видели после его воскресения многочисленные люди по всему Израилю. Заявление о его воскресении было опубликовано в письменном виде и распространено по всему миру.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗОШЛО?
Давайте на мгновение предположим, что этот слух был ложью. Если бы это была просто сфабрикованная история, многие люди в то время высказались бы против слухов, настаивая на том, что это ложь. Но никто в то время не пытался отрицать, что Иисус победил смерть. Даже злейшие враги Иисуса хранили молчание по этому поводу. Раввины Талмуда действительно знали о сверхъестественных способностях Иисуса, но они утверждали, что он колдун, получивший свои силы от сатаны – утверждение, которое продолжается и по сей день. Например, раввин Даниэль Асор утверждает, что Иисус “сам является воплощением сатаны”. Но мы посвятили этому вопросу еще одну статью.
Те, кто был свидетелем событий Нового Завета, очень хорошо знали обстоятельства воскресения. Согласно еврейским обычаям того периода, тело Иисуса было завернуто в саваны и смазано мазями. Около 88 фунтов сладко пахнущей смолы и специй были смешаны вместе, чтобы образовалась густая и липкая консистенция, похожая на резину, которую нанесли на его тело. Вход в гробницу был завален огромным камнем. Средний вес камней, которые использовались для перекрытия гробниц, составлял около двух тонн. Из-за всех волнений в Иерусалиме по поводу распятия Иисуса раввины, которые помнили, что Иисус обещал воскреснуть из мертвых через три дня, потребовали, чтобы Пилат поставил охрану у гробницы. Кроме того, римская стража прикрепила к гробнице римскую печать. Если бы кто-нибудь осмелился сдвинуть камень с гробницы, печать была бы сломана, и они подверглись бы гневу римского правления, и если бы охранники не смогли защитить гробницу, они были бы сурово наказаны.
Ученики Иисуса утверждали, что он воскрес из мертвых. Они сообщили, что он являлся им в течение 40 дней. В Новом Завете апостол Павел подробно перечисляет несколько случаев, когда Иисус являлся разным людям, в том числе группам из более чем 500 человек одновременно. Большинство из этих людей были еще живы в то время, когда Павел документировал все это в письменной форме, и поэтому шансы, что ему сойдет с рук просто выдумка, очень малы. Если бы он воскрес, эти свидетели немедленно опровергли бы его, если бы знали, что он лжет.

ПОСКОЛЬКУ НИКТО НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ИИСУС НЕ ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ В ТО ВРЕМЯ, СОВРЕМЕННЫЕ СКЕПТИКИ РАЗРАБОТАЛИ НЕСКОЛЬКО ТЕОРИЙ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ:
Может быть, они пошли не к той могиле, и именно поэтому она была пуста?
Но если бы это было так, наверняка римские власти и раввины поспешили бы указать на правильную могилу? Кроме того, это не объясняет тот факт, что Иисус явился стольким людям после своего воскресения.
И, может быть, образ Иисуса был просто иллюзией в умах некоторых галлюцинаторов?
Это может быть в случае одного или двух человек, но не сотен или тысяч, и в течение 40 дней. Кроме того, это не объясняет, куда делось тело.
Что, если Иисус просто потерял сознание, а потом пришел в себя?
Как предположил раввин Даниэль Асор: “Кто может сказать, что Иисус просто не испытал клиническую смерть, а затем очнулся в пещере или очнулся от потери сознания?Возможно ли доказать обратное? Может быть, в свое время они не знали, как правильно определить смерть? И, может быть, в этом случае смерть не была установлена должным образом? ” Исследователь Дэвид Штраусс уже ответил на это утверждение около 200 лет назад. Вот его слова: “Мысль о том, что существо, которое выползло из своей могилы полумертвым, которое ползало слабым и больным, нуждающимся в срочной медицинской помощи, требующей перевязки и поддержки, могло создать у его учеников впечатление, что он был победителем смерти и могилы, который”Князь жизни” – впечатление, которое легло в основу их будущего служения. Это представление совершенно необоснованно. Такое воскресение могло бы только ослабить впечатление, которое он произвел на них, опечалить их и вызвать у них горькое разочарование. Это, конечно, не превратило бы их печаль в энтузиазм или их страх в поклонение ”.
Кроме того, затем Иоанн описал то, что наука способна объяснить сегодня: когда Иисуса распинали, римский солдат также пронзил его бок. В Новом Завете Иоанн описывает следующее: “Но один из воинов пронзил ему бок копьем, и тотчас потекла кровь и вода”. (Иоанна 19: 34 ) 2000 лет назад это, вероятно, звучало странно, почему Иоанн даже потрудился упомянуть об этом? Сегодня мы знаем о физиологии, что когда человек умирает, кровь в его теле превращается в сыворотку; прозрачная жидкость, похожая на воду, и в красные кровяные тельца.
Хорошо, значит, он действительно умер… Но что, если ученики Иисуса просто украли тело?
Это совсем не просто!Мы говорим о том, чтобы пройти мимо римской стражи, обученных и вооруженных солдат, которые не позволили бы этому случиться, поскольку они боялись за свои собственные жизни. Давайте предположим, что ученики Иисуса смогли пройти мимо охранников или что они подождали, пока охранники уснут. Перемещение двухтонного камня привлекло бы внимание тех, кто бодрствует И спит. И если бы это было так, еврейские или римские власти немедленно подняли бы громкий крик, сообщив всем, что тело было украдено, чего не произошло. Кроме того, это не объясняет тот факт, что впоследствии Иисус явился стольким людям в течение такого длительного периода.
Но самым убедительным доказательством являются жизни первых мессианских верующих, которым Иисус явился после своего воскресения. Они путешествовали по всему миру, полные радости, совершая чудеса, которые даже Талмуд описал как сверхъестественные, и заявляя о своей полной преданности и преданности Мессии, который воскрес из мертвых. Они отказались от богатства и богатства, своего социального положения и своей чести в обмен на презрение, преследование, избиения, побивание камнями или любой другой способ, который пытался заставить их замолчать. И, в конце концов, они встретили свою смерть как добычу львов и через распятие. Даже тогда они были полны радости. Они были мирными людьми, которые никогда не пытались навязать кому–либо свои убеждения – они были настолько уверены в своей вере, что были готовы умереть. И сегодня те, кто верит в Иисуса, также имеют полную уверенность, как и те мессианские евреи 2000 лет назад; что распятый Мессия победил смерть, чтобы мы могли наследовать вечную жизнь.

ВОСКРЕСЕНИЕ МЕССИИ ФИГУРИРОВАЛО В ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ ДО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА
Как вы думаете, мы говорим о каком-то христианском изобретении или языческой идее? Если это так, вы будете удивлены, узнав, что в древнем иудаизме ожидали, что когда придет Мессия, Он воскреснет из мертвых. Профессор Исраэль Кноль, ортодоксальный ученый из Еврейского университета в Иерусалиме, расшифровал древнюю археологическую каменную табличку, датируемую до времен Иисуса, которая указывает на видение воскресения мессианского лидера. Эта каменная табличка получила название “Откровение Гавриила”. Профессор Израэль Кноль объясняет, что ангел Гавриил воскрешает из мертвых мессианского лидера по имени “Князь князей” через три дня после его смерти. Он – лидер народа Израиля.
Профессор Кноль сказал:
“Можно определить, что в период, в который было написано откровение, в конце первого века до нашей эры, распространенное среди определенных групп мнение о том, что Мессия должен был умереть и воскреснуть через три дня, было неотъемлемой частью процесса искупления.Еврейская традиция о Мессии, который был воскрешен, мы можем понять Иисуса как национального еврейского мессию, который идет на смерть ”.
Вы получили это? Классический иудаизм верил, что Мессия умрет и воскреснет из мертвых через три дня. Иисус Мессия был распят на смерть за наши грехи, победил смерть и воскрес из мертвых. Но раввины сегодня отказываются принять даже то, что мудрецы утверждали в Мидраше относительно Мессии; что Тот, кого называют Мессией, сыном Иосифа, воскреснет из мертвых.
Вот еще один способ, которым раввины пытались скрыть Иисуса от вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.