Должны ли церкви продавать вещи?

Распространяйте любовь

Мне было интересно, похожи ли церкви, которые продают книги и компакт-диски (или что-то еще), на синагоги, которые продавали вещи, когда Иисус был разгневан? Другими словами, должны ли церкви продавать вещи?
Вы задаете хороший вопрос о том, должны ли церкви продавать книги, компакт-диски и другие предметы. Иисус выгнал менял из храма, заявив: “Дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников” (Матфея 21:13). Некоторые восприняли этот стих как означающий, что в здании церкви не должно быть купли-продажи. Однако, если кто-то прочитает, что сказал Иисус, Он напал на менял за то, что они воры. Они воровали у людей. Он не нападал на практику продажи овец тем, кто путешествовал в Иерусалим. На самом деле, в Писании мы находим обратное. Во Второзаконии 14: 22-26 Бог говорит своему народу, что если место, где Он хочет поместить Свое имя, находится слишком далеко, чтобы они могли приносить свои десятины, тогда они могут продать первые плоды своего урожая, спрятать товары за деньги, пойти на место и там купить ягнят (или другие вещи).

Для людей было непрактично приносить свои десятины в виде пшеницы, скота и т. Д. С больших расстояний в Иерусалим. Итак, Бог сказал им конвертировать свои десятины и начатки в деньги и отправиться в Иерусалим и там купить свои пожертвования. Бог не был против того, чтобы люди покупали животных для своих жертвоприношений в Иерусалиме. Он был против тех, кто продавал порочных животных, как будто они были хорошими животными. Он был против воров.

Я не знаю ни одного отрывка из Священных Писаний, который осуждал бы церковь за продажу товаров в церкви, при условии, что товары почитают Бога по справедливой цене и не нарушают другие законы (например, законы об авторском праве). В некоторых церквях есть книжные магазины в своих зданиях. У других есть школы, и они могут продавать учебники или учебные программы учащимся. Это могут быть хорошие вещи.

Тем не менее, я не сторонник использования церковного здания для продажи вещей. Грехом нашей культуры, по-видимому, является алчность. Я думаю, что для культуры полезно, чтобы церковь была местом, где нет соблазна покупать вещи. Здание церкви может стать настоящим убежищем от потребительства, которому учит наша культура. Для меня приятно пойти куда-нибудь, где нет купли-продажи.

Я также думаю, что те, кто вне церкви, часто видят, что церкви просто хотят денег людей. Они видят это по телевидению, в Интернете и постоянно слышат об этом по радио – присылайте деньги!Для таких людей, если их приглашают в церковь и в церкви они видят людей, продающих товары, это может стать для них камнем преткновения. Я хотел бы, чтобы они, наряду со всеми остальными, узнали, что церковь следует за Христом, будучи организацией, которая дает, а не берет.

В конечном счете, однако, вопрос не в том, продает или не продает церковь товары. Вопрос в том, ведет ли церковь людей к тому, чтобы они были исполненными Духа учениками Иисуса Христа. Я был во многих церквях, которые продают товары и плохо представляют Христа. Я был в церквях, которые продают товары и хорошо представляют Христа. И я был в церквях, которые не продают товары; некоторые из них вносят свой вклад в Царство Божье, а некоторые – нет. Большая проблема не в том, как церковь использует свое здание, а в том, хорошо ли церковь представляет Христа. Долгие споры по этому вопросу сыграют только на руку врагу, вызывая разделение в теле Христа.

Я надеюсь, это поможет. Пусть Господь Иисус даст вам мудрость, чтобы найти Его волю в этом вопросе, и благодать, чтобы любить других, которые могут верить иначе.

Related posts:

В чем разница между католиками и протестантами?
Кто помогал Иисусу нести Крест?
5 вещей, которые вы не знали о Нагорной проповеди
Джойс Мейер и Евангелие процветания
Святой апостол Андрей Первозванный
Является ли сжигание шалфея библейской практикой или колдовством?
Как христиане могут защитить себя от проклятий и черной магии?
Что Библия говорит о кремации?
Какое значение имеет Патмос в Библии?
Были ли отцы-основатели Соединенных Штатов христианами?
Как подготовиться к Святому Причастию
Что такое апостольское предание?
Кто написал Библию?
Чему учил нас Иисус?
Как подготовиться к преподаванию изучения Библии
СДЕЛАЛ ЛИ ЙЕШУА ПЕТРА ПАПОЙ РИМСКИМ?
Дамаскин точное изложение православной веры
Изучение библии пятидесятница
Что означает, что мертвые во Христе воскреснут первыми?
Что говорит Библия о молитве за больных?
Лучший способ изучения Библии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.