Есть ли у нас сегодня пророки и апостолы?

Распространяйте любовь

Пожалуйста, объясните мне, какие пророки и апостолы у нас есть сегодня. Есть ли среди них ложные? Как вы можете это определить?
Спасибо за ваш вопрос, касающийся апостолов и пророков. Слово апостол означает просто “посланный”. Иисус назван апостолом в Послании к Евреям 3:1. Он был послан от Бога. И в общем смысле, мы, кто следует за Иисусом, также посланы (Иоанна 20: 21). Однако в Библии слово “апостол” обычно используется в более ограничительном смысле – для обозначения тех, кто видел Иисуса и был специально призван Им. Таким образом, двенадцать апостолов были избраны Христом для особой работы (Матфея 10:1-4), и Он послал их (Матфея 10:5). Все они видели Иисуса и были научены непосредственно Им. Когда апостол Павел защищает свое апостольство, он основывается на том, что он видел Иисуса (1 Коринфянам 9: 1). Позже он говорит, что он был последним, кто сделал это (1 Коринфянам 15: 8-9).

Соответственно, когда Писание говорит об Апостолах, обычно это относится к тем, кто видел физического Христа и был специально призван Им и послан выполнять Его работу. Именно в этом смысле мы находим, что церковь построена на фундаменте апостолов и пророков (Ефесянам 2:20). Именно в этом смысле мы призваны помнить слова, сказанные апостолами (Иуда 17). Именно в этом смысле Петр напоминает нам о словах апостолов (2 Петра 3:1-2). И, как говорит нам Иоанн, в конечном счете, только двенадцать человек являются апостолами Агнца (Откровение 21: 14). Именно на этих двенадцати мы обычно ссылаемся, когда говорим об апостолах.

Пророки, в отличие от апостолов, являются провозвестниками Божьего слова. Иногда они предсказывают будущее. Но они всегда призывают людей вернуться к Богу. Такова роль пророка. Таким образом, когда читаешь ветхозаветных пророков, видишь последовательное послание, предупреждающее людей о грядущем суде и последующей надежде и призывающее людей покаяться и обратиться к Богу. Пророками были те, кто в особом смысле призван провозглашать слово Божье.

В Послании к Ефесянам 4:11 говорится, что Христос дал некоторым быть апостолами, некоторым пророками, некоторым евангелистами, а некоторым пасторами и учителями. В 1-м Послании к Коринфянам 12:28 говорится, что Бог сначала назначил в церкви апостолов, затем пророков, затем учителей, а затем чудотворцев. Затем Он дал дары исцелений, помощи, управления и языков. Затем Он призвал коринфян искать дар пророчества (1 Коринфянам 14:1) и сказал, что если мы пророчествуем, то созидаем церковь (1 Коринфянам 14:3-4).

Основываясь на этих и других местах Писания, мое личное мнение таково, что сегодня нет апостолов в особом смысле этого слова. Сегодня нет никого, кто видел физического Христа. Апостолы были ограниченной группой людей, которых Бог избрал для основания церкви. Они стали основой. Они написали или непосредственно повлияли на написание книг, которые мы считаем Священным Писанием. Никто сегодня, на мой взгляд, не занимает такой же должности. Но мы все посланы, и поэтому в общем смысле каждый верующий может быть апостолом. Однако, если все едины, тогда термин действительно теряет значение, которое придает ему Писание. По этой причине я выступаю за ограничение использования термина “апостол” теми, на кого этот термин ссылается в Священном Писании.

Что касается пророков, я допускаю возможность того, что сегодня могут быть истинные пророки, но я не могу сказать, что лично знаю кого-либо из них. Я знаю многих, кто называл себя пророками, но их жизни не подтверждали их слов. Иисус учил нас, что по их плодам мы можем узнать, кто лжец, а кто истинный (Матфея 7:15-20). И плод, которого Иисус хочет, чтобы мы искали, – это не чудеса (см. от Матфея 7: 21-23), а плод Духа (Галатам 5: 22-23). Те, кто свидетельствует о любви, радости, мире, долготерпении, мягкости, верности, кротости и самообладании, – это те, кто наполнен Духом и ходит с Богом. Те, кто свидетельствует о раздорах, раздорах, разделениях, нетерпении и стремится властвовать над другими людьми, не являются Божьими пророками.

Спасибо, что написали. Я верю, что вы будете возрастать все глубже и глубже в любви к Иисусу Христу; что каждый день Он будет для вас дороже всего остального, и что вы будете искать Его в Его слове.

Related posts:

Какой день субботний, суббота или воскресенье?
Кто такие евреи для Иисуса, и во что они верят?
Следует ли использовать вино или виноградный сок для причастия?
БИБЛЕЙСКИЙ МЕТОД ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗЛА
Как принять решение, которое прославляет Бога
Каковы семь столпов мудрости?
Святой апостол Андрей Первозванный
Кто такой Святой Дух?
Был ли Иисус вегетарианцем?
Армянская церковь история
Можно ли использовать изображения или скульптуры Бога или изображения Иисуса в поклонении и молитве?
Сколько лет было Марии, когда у нее родился Иисус?
Что говорит Библия о родителях, оставляющих наследство своим детям?
Практические рекомендации по развитию общения с Богом
Чудеса Иисуса Христа
Великий покаянный канон
Что такое Роза Шарона?
Житие Оптинских старцев
История пресвятой богородицы
Кто-нибудь когда-нибудь видел Бога?
40 мучеников Севастийских история

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.